Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Иногда близких хочется порадовать не только вкусным, но и визуально красивым салатом. Особенно когда речь идет о праздничном меню. Салат «Красная шапочка» — это красочное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. За счет разного цвета его ингредиентов салат получается ярким и запоминающимся. Слой красных помидоров сверху делает блюдо похожим на головной убор девочки из всем известной сказки. Именно из-за этой его особенности он и получил свое название.

Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи обязательно покупать свежие без гнили и вмятин. Зелень не должна быть вялой или с пожелтевшими участками. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть его из воды и дать остыть. После этого порезать небольшими кубиками. Положить филе в глубокую, желательно стеклянную миску.

Нарезать небольшими кубиками помидоры и перец. Помидоры должны быть плотными и не очень сочными, дабы не придавать салату излишней водянистости. А перец для разнообразия цвета салата стоит взять желтый. Отправить овощи к курице.

Вареные яйца остудить и порезать тоже кубиками. Маслины можно просто порезать на две части. Их также отправить в миску.

Мелко нарезать лук кубиками и нарубить зелень. В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, количество лука можно регулировать. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Готово. Взять оставшиеся помидоры и разрезать их на кубики или  на две половины. Выложить сверху на салат.

Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»
Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»
Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»
Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления

Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.

Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.

Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску. Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия. Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в глубокий салатник.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Отправляем к куриному филе.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Лук мелко нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Отвариваем яйца вкрутую. И нарезаем небольшим кубиком.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, и заправляем всё майонезом.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Небольшой салатник застилаем пищевой плёнкой, помидор тонко нарезаем и выкладываем по периметру салатника.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Плотно выкладываем туда салат, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Вокруг, выкладываем натертый на мелкой терке сыр, таким образом, формируем шапочку.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Снимаем салатник и пищевую пленку. Сверху из сыра формируем «бубенчик». И можно подавать на стол.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Приятного аппетита!

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Сказать спасибо за статью 3

Секрет приготовления прост:

  • Грибы необходимо тщательно промыть, почистить при необходимости, а затем обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла;
  • Ветчина тоже нарезается на кубики;
  • Теперь необходимо собрать салат. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала ветчина, потом грибы, далее идут натертые вареные яйца и сыр.
  • Завершаем все нарезанными на дольки помидорами. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме последнего.

Приятного аппетита!

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    Читайте также:  Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото

    5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Салат «Красная Шапочка»

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Рецепты салатов Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

    Рекомендации:

    Если в процессе варки в овощи или курицу забыли добавить соль – немного подсаливайте слои салата.

    В качестве мясной основы можно взять не только курицу. Салат «Красная шапочка» может быть приготовлен и с говядиной, и со свининой (нежирной).

    Придаст более терпкий вкус салату корейская морковь – можете использовать её в блюде вместо обычной варёной.

    Вместо сырого салатного лука можно добавить репчатый  обжаренный.

    Салат очень эффектно будет выглядеть, если Вы приготовите его в кулинарном кольце.

    Если наше сегодняшнее блюдо Вам понравилось – присоединяйтесь к нашему сайту и будьте в курсе новостей!

    Рецептом поделился Дмитрий Гасанов

    Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

    Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.

    Ингредиенты

    • 300 грамм куриного филе;
    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм твёрдого сыра;
    • 150 грамм солёных огурцов;
    • 2 помидора;
    • пучок зелёного лука;
    • 70 грамм майонеза;
    • соль, свежемолотый перец.
    Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 146 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г
    Время приготовления: 35 мин.
    Порции: 5 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
    2. Порезать грибы и огурцы кубиками.
    3. Потереть твёрдый сыр на тёрке.
    4. Порезать помидоры средними ломтиками.
    5. Измельчить лук.
    6. Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
    7. Перемешать с майонезом и посолить.
    8. Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

    Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом
    1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.

      В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

      В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

      Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.

      Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.

      Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

      Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

    Салат «Красная Шапочка»

    Пищевая ценность:

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!

    Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

    Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.

    Ингредиенты

    • 300 грамм куриного филе;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • стакан очищенного граната;
    • 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
    • соль.
    Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 92 ккал
    Белки: 4 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
    2. Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
    3. Натереть сыр на тёрке.
    4. Выложить салат слоями.
    5. Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
    6. Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
    7. Сверху выложить гранат.

    Салат «Красная шапочка» рыбный

    Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.

    Ингредиенты

    • 200 грамм сёмги;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 120 грамм твёрдого сыра;
    • стакан красной икры;
    • пучок зелёного лука;
    • 30 грамм укропа;
    • майонез, соль.

    Сколько калорий?

    Салат «Красная шапочка» рыбный
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 189 ккал
    Белки: 5 г
    Жиры: 6 г
    Углеводы: 2 г
    Время приготовления: 25 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Порезать рыбу кубиками.
    2. Отварить яйца и потереть их на тёрке.
    3. Измельчить зелёный лук.
    4. Мелко нашинковать укроп.
    5. Натереть на тёрке огурец и сыр.
    6. Соединить все ингредиенты горкой.
    7. Посолить, добавить майонез и перемешать.
    8. Сверху выложить красную икру и укропчик.

    Фотогалерея