Иногда близких хочется порадовать не только вкусным, но и визуально красивым салатом. Особенно когда речь идет о праздничном меню. Салат «Красная шапочка» — это красочное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. За счет разного цвета его ингредиентов салат получается ярким и запоминающимся. Слой красных помидоров сверху делает блюдо похожим на головной убор девочки из всем известной сказки. Именно из-за этой его особенности он и получил свое название.
Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»
Подготовить все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи обязательно покупать свежие без гнили и вмятин. Зелень не должна быть вялой или с пожелтевшими участками. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть его из воды и дать остыть. После этого порезать небольшими кубиками. Положить филе в глубокую, желательно стеклянную миску.
Нарезать небольшими кубиками помидоры и перец. Помидоры должны быть плотными и не очень сочными, дабы не придавать салату излишней водянистости. А перец для разнообразия цвета салата стоит взять желтый. Отправить овощи к курице.
Вареные яйца остудить и порезать тоже кубиками. Маслины можно просто порезать на две части. Их также отправить в миску.
Мелко нарезать лук кубиками и нарубить зелень. В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, количество лука можно регулировать. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Готово. Взять оставшиеся помидоры и разрезать их на кубики или на две половины. Выложить сверху на салат.



Сказать спасибо за статью 1


Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления
Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.
Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.
- Салат «Красная шапочка» — пошаговый …
- Салат «Красная шапочка», рецепт с …
- Салат «Красная шапочка» — пошаговый …
- Салат «Красная шапочка» — пошаговый …
- Салат красная шапочка – пошаговый …
Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску. Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия. Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в глубокий салатник.

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Отправляем к куриному филе.

Лук мелко нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Отвариваем яйца вкрутую. И нарезаем небольшим кубиком.

Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, и заправляем всё майонезом.

Небольшой салатник застилаем пищевой плёнкой, помидор тонко нарезаем и выкладываем по периметру салатника.

Плотно выкладываем туда салат, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Вокруг, выкладываем натертый на мелкой терке сыр, таким образом, формируем шапочку.

Снимаем салатник и пищевую пленку. Сверху из сыра формируем «бубенчик». И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Секрет приготовления прост:
- Грибы необходимо тщательно промыть, почистить при необходимости, а затем обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла;
- Ветчина тоже нарезается на кубики;
- Теперь необходимо собрать салат. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала ветчина, потом грибы, далее идут натертые вареные яйца и сыр.
- Завершаем все нарезанными на дольки помидорами. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме последнего.
Приятного аппетита!
Салат «Красная Шапочка» с гранатом
Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
Крынь
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – щепотка
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
- Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
- Растительное масло (для обработки курицы)
- Сметана (для обработки курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.
Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.
Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».
1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.
4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.
5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.
Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.
Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.
Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!
Салат «Красная Шапочка»
- Калории: 288 ккал.
- Белки: 7,7 г.
- Жиры: 25,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Рецепты салатов Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями
Рекомендации:
Если в процессе варки в овощи или курицу забыли добавить соль – немного подсаливайте слои салата.
В качестве мясной основы можно взять не только курицу. Салат «Красная шапочка» может быть приготовлен и с говядиной, и со свининой (нежирной).
Придаст более терпкий вкус салату корейская морковь – можете использовать её в блюде вместо обычной варёной.
Вместо сырого салатного лука можно добавить репчатый обжаренный.
- Салат «Красная шапочка» — пошаговый …
- Салат «Красная шапочка» — пошаговый …
- Салат «Красная шапочка» — 11 пошаговых …
- Салат Красная шапочка — рецепт
- Салат «Красная шапочка» — пошаговый …
Салат очень эффектно будет выглядеть, если Вы приготовите его в кулинарном кольце.
Если наше сегодняшнее блюдо Вам понравилось – присоединяйтесь к нашему сайту и будьте в курсе новостей!
Рецептом поделился Дмитрий Гасанов
Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе
Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм солёных огурцов;
- 2 помидора;
- пучок зелёного лука;
- 70 грамм майонеза;
- соль, свежемолотый перец.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
- Порезать грибы и огурцы кубиками.
- Потереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать помидоры средними ломтиками.
- Измельчить лук.
- Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
- Перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.
Салат «Красная Шапочка» с гранатом
Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.
Крынь
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Гранат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – щепотка
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
- Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
- Растительное масло (для обработки курицы)
- Сметана (для обработки курицы)
- Майонез
Пошаговый рецепт

-
Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.
В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.
В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.
Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.
-
Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.
Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.
Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.
Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».
-
1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.
-
2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.
-
3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.
-
4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.
-
5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.
-
6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.
-
Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.
-
Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.
-
Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!
Салат «Красная Шапочка»
Пищевая ценность:
- Калории: 288 ккал.
- Белки: 7,7 г.
- Жиры: 25,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой
Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- стакан очищенного граната;
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
- Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Выложить салат слоями.
- Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
- Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
- Сверху выложить гранат.
Салат «Красная шапочка» рыбный
Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты
- 200 грамм сёмги;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 120 грамм твёрдого сыра;
- стакан красной икры;
- пучок зелёного лука;
- 30 грамм укропа;
- майонез, соль.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать рыбу кубиками.
- Отварить яйца и потереть их на тёрке.
- Измельчить зелёный лук.
- Мелко нашинковать укроп.
- Натереть на тёрке огурец и сыр.
- Соединить все ингредиенты горкой.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Сверху выложить красную икру и укропчик.