Салат «Зимний»: рецепты с фото

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах.  Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Ингридиенты

  • Смесь салатных листьев — 60 г
  • Сыр грюйер — 30 г
  • Пармская ве

Бальзамический уксусВинегретВяленые помидорыГренкиГреческий салатКедровые орехиОливковое маслоОливьеПармская ветчинаПомидоры черриСалат ЦезарьСмесь салатных листьевСыр грюйер

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Что понадобится:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Зеленый салат моем и просушиваем. У меня была пачка микс салата. Конечно же, подойдет и любой другой зеленый салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Теперь нарезаем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску с салатом. Мне кажется, именно ветчина подойдёт здесь лучше всего, не стоит её заменять чем-то другим.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Далее нарезаем шампиньоны либо пластинами, либо, как я, на несколько частей. Обращаю Ваше внимание, важно использовать именно консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Лишняя кислота салату ни к чему.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Добавляем главный ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные нам перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку твёрдым сыром. У меня оставалось ещё немного пармезана, но и с другим твёрдым сыром будет вкусно.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Непосредственно перед подачей заправляем салат. Заправку делаем из йогурта, горчицы, соли и перца. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш салат с апельсином и ветчиной.

Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Зеленый салат моем и просушиваем. У меня была пачка микс салата. Конечно же, подойдет и любой другой зеленый салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Теперь нарезаем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску с салатом. Мне кажется, именно ветчина подойдёт здесь лучше всего, не стоит её заменять чем-то другим.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Далее нарезаем шампиньоны либо пластинами, либо, как я, на несколько частей. Обращаю Ваше внимание, важно использовать именно консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Лишняя кислота салату ни к чему.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Добавляем главный ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные нам перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку твёрдым сыром. У меня оставалось ещё немного пармезана, но и с другим твёрдым сыром будет вкусно.

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Непосредственно перед подачей заправляем салат. Заправку делаем из йогурта, горчицы, соли и перца. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш салат с апельсином и ветчиной.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • ветчина (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Аппетитный салат готов!

С подборкой интересных рецептов салата из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.Ингредиенты

Манго или персик 1 шт.
Любой виноград 1 горсть
Сливочное мороженое 160-180 г
Спелое киви 1 шт.
Крупные сливы 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.
Читайте также:  Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто!

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Ингредиенты:

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм твердого или плавленого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 крупные моркови
  • зелень, перец горошек или гвоздика для украшения
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

Салат Венеция рецепт с копченой курицей
  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Как приготовить салат с грибами

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

Салат «Зимний» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 картошки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 авокадо;
  • 1 банка горошка;
  • 2 пучка зелени;
  • 7 ст/л майонеза.

Креветки промыть в воде до удаления льда. Отварить креветки в течение 3 мин. до готовности и почистить.

Яйца сварить и натереть крупно на терке. Картошку сварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить и с морковкой. Огурцы мелко нашинковать.

Авокадо очистить от твердой корки и разрезать пополам. Удалить из плода косточку. Нарезать мякоть авокадо ножом.

Смешать все ингредиенты, включая целые креветки без панциря, в миске. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. При подаче к столу порции массы раскладывать на салатных листах и посыпать рубленой зеленью.