Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Мясо обработать от пленок и помыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения, воду слить. Затем вновь залить кипящей водой, поставить на плиту и варить на умеренном огне, снимая пену, в течение 45 минут. Добавить в кастрюлю с мясом соль, перец, лавровый лист и продолжить варить еще в течение 5-10 минут до полной готовности.

Пока варится мясо, нарезать и подготовить к добавлению в салат другие ингредиенты. Лук очистить, помыть, нарубить тонкими полукольцами.

Морковь нарезать соломкой или натереть ее на терке для корейских салатов, стараясь, чтобы полоски не получались слишком длинными.

Огурцы нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить до готовности лук.

Жареный лук снять со сковородки, тщательно отжав его от жира, и переложить на тарелку остывать. В оставшемся масле поджарить до мягкости морковную соломку.

Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна руками. Вместо говядины в этом салате также можно использовать отварную или запеченную свинину либо курицу.

Когда все компоненты салата остынут, пересыпать их в глубокую миску, добавить измельченный чеснок.

Заправить небольшим количеством майонеза.

Перемешать, довести до желаемого вкуса солью и специями.

Подавать «Обжорку» можно сразу, но салат получается более вкусным, когда настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт салат Обжорка с курицей

Представленный ниже рецепт – самая простая, но очень вкусная версия салата Обжорка, он получается сытным и аппетитным. Приступим к приготовлению.

Потребуется:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • для заправки – майонез;
  • для жарки – подсолн. масло;
  • специи и соль – по вкусу и желанию.

Шаги приготовления:

1. Отварить куриное филе до готовности. Воду в процессе варки нужно посолить и добавить в кастрюльку лаврушки. Когда мясо остынет, нарезать его маленькими ломтиками.

2. Почистить, помыть и натереть на тёрке морковку. Немного обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла. Салат не должен быть жирным.

3. Луковицу нарезать маленькими кубиками и также в сковороде пассировать до мягкости.

Не нужно доводить её до золотистого цвета, лишь немного обжарить.

4. Маринованные или солёные огурчики нарезать небольшой соломкой.

5. Когда все ингредиенты готовы, смешать их вместе в одной салатнице.

6. Осталось наш салатик подсолить, заправить майонезиком и для пикантности раздавить в него пару долек чеснока.

Ура! Вкуснятина готова. Хорошо всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Готовим закуску «Обжорка» с фасолью

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  3. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  4. В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы порубите небольшими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  7. При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Авторские рецепты

Салат Обжорка (классический рецепт отличается от авторского ингредиентами) имеет разные вариации, основной составляющей в которых является мясо, иногда — морепродукты.

Блюдо относится к зимнему виду мясных салатов.

С фасолью, курицей и грибами

Особенности приготовления:

  • За основу следует взять куриное мясо. Чтобы филе выглядело в готовом кушанье красиво стоит его порезать в сыром виде, затем отварить. Но здесь вкусовые качества проиграют, по сравнению с целым отварным куском.
  • Грибы можно использовать любые. Если взять свежие шампиньоны, то получится мягкий вкус. Их необходимо почистить, нашинковать пластинками и слегка обжарить в масле вместе с луком. Для придания салату остроты стоит добавить маринованный продукт, который промывают от маринада проточной водой и нарезают тонкими ломтиками.

Маринованные грибы придадут салату «Обжорка» острый вкус

  • Морковь добавляют тушеную или по-корейски.
  • Консервированную фасоль следует откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  • В салат можно добавить поджаренные на растительном масле кусочки белого хлеба. Их кладут в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
  • Блюдо заправляют майонезом или сметанным соусом.
  • По желанию украшают мелко порезанной зеленью и корейской морковкой.

С колбасой

Авторские рецепты

Салат «Обжорка» с колбасой быстро и удобно готовить, т. к. не нужно варить мясо, как в классическом рецепте.

Технология пошагово:

  1. Морковку и луковицу подготовить и протушить вместе. Масла в сковородку нужно налить мало, чтобы блюдо получилось не жирное.
  2. 1 соленый огурец порезать маленькими брусками.
  3. Нежирную полукопченую колбасу (300 г) нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить, высыпать туда же 1 пакет кириешек или других сухариков с любимым вкусом, и хорошо перемешать.
  5. Заправку сделать майонезную.

С печенью и сухариками

Выполнение поэтапно:

Авторские рецепты

С бужениной и гранатом

Очень интересный вариант блюда «Обжорка» можно сделать с добавлением гранатовых зерен, а в качестве основы взять буженину.

Состав закуски включает в себя:

  • тонко порезанную буженину (200 г);
  • маринованные шампиньоны (250 г), разрезанные на несколько кусочков;
  • отжатую от жидкости корейскую морковь;
  • натертый крупно сыр (150 г);
  • зерна из половины граната.

Соединить ингредиенты, добавить майонез и сметану в сочетании 1:1. Поперчить, посолить и дать настояться.

Авторские рецепты

«Обжорка» из зеленых помидор

Из зеленых помидор можно приготовить отличную закуску «Обжорка» следующим образом:

  1. 1 кг плотных зеленых помидор хорошо помыть, слегка подсушить и разрезать на 4 ч.
  2. В миске смешать кусочки помидоров с измельченной зеленью петрушки (пара веточек).
  3. Высыпать по 1 ст. л. соли и сахара, поперчить по вкусу.
  4. 6-7 чесночных зубчиков выдавить через пресс.
  5. Заправить уксусом обычным или яблочным (70 мл);
  6. Состав перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 24 ч. при комнатной температуре.
  7. По истечении суток помидоры распределить по банкам и закрыть крышками.
  8. Тару поместить в холодильник, оставить на 5-7 дн.
  9. Закуску можно употреблять.
Читайте также:  10 очень простых салатов с редиской

Вариант с кукурузой и яйцом

Вкус салата «Обжорка» смогут разнообразить яйца и консервированная кукуруза.

Авторские рецепты

Вариант приготовления:

  1. Для этого за основу берут вареную колбасу (200 г), которую нарезают кубиками.
  2. Грибы (300 г) нашинковать мелкими ломтиками и обжарить в масле.
  3. Сваренные вкрутую 2 яйца очистить и мелко покрошить.
  4. 1 луковицу замочить в воде на 0,5 ч.
  5. Все компоненты перемешать, всыпать консервированную кукурузу (200 г), и сухарики (150 г).
  6. Посолить и заправить майонезным соусом. Украсить измельченной зеленью укропа или целыми веточками.

«Обжорка» с морепродуктами

В этой вариации рецептура меняется до неузнаваемости.

Необходимо залить 200 г кальмаров кипятком, после чего морепродукты следует промыть и снять пленку. Отварить в течение 5 мин. в кипятке, охладить и порезать тонкими ломтиками. 2 яблока кислого сорта очистить от кожуры, убрать серединку и нашинковать полосами.

Авторские рецепты

Сварить 3 яйца, и покрошить маленькими кусочками. Из одной половинки лимона выдавить сок, а вторую часть порезать брусочками. Все составляющие перемешать в посуде. Майонез соединить с соком лимона и полить смесью салат.

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Этот слоеный салат получается очень вкусным и нежным. Он станет отличным украшением стола на Новый год или день рождение. Вместо куриной грудки можно взять окорочок. Тогда блюдо будет еще более вкусным и сочным.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями
  • 500 гр. отварной куриной грудки;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 шт. яиц;
  • 7-8 шт. маринованных огурцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Отварную куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, то лишнюю жидкость с них надо отжать, иначе «Обжорка» расквасится.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Репчатый лук лучше взять сладкий красный, но, если такого нет, не беда. Обычный белый лук порежьте, залейте на 3 минуты кипятком, затем промойте в холодной воде и дайте ей стечь.

Картофель и морковь трем на крупной терке, яйца на мелкой. Зелень мелко нарезаем ножом.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем салат слоями.

Первым слоем идет картофель. Немного его солим, перчим.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Сверху него лук. Наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой курица, опять сеточка.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Притрушиваем зеленью.

Дальше выкладываем огурцы, смазываем их и выкладываем кукурузу.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

На нее кладем морковь, разравниваем и делаем майонезную сеточку.

Последним слоем идут натертые яйца.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Смазываем их и притрушиваем зеленью.

Даем «Обжорке» пропитаться 1-2 часа. Теперь можно снимать с него кольцо и звать всех к столу.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Сытная закуска с фасолью

Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.

Чтобы приготовить салат, требуются:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лук с морковью для жарки – по 100 г;
  • сливочное масло (кусочек);
  • соль/сок лимона/перец;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • петрушка для аромата.
Сытная закуска с фасолью

Пошаговая рецептура:

  1. Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
  2. Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
  3. Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
  4. Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
  5. Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.

Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!