Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Сухарики из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

Салат с ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Сухарики из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Рецепт приготовления салата с сухариками, курицей и сыром:

Для начала нужно отварить нашу курочку. Для этого отправляем куриное филе в кастрюлю с водой, немножко солим и можно добавить лавровый лист и горошину душистого перца. Мяско должно варится 20— 25 минут.

Пока варится филе сделаем сухарики: для этого нарезаем хлеб (батон или булку) мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до образования корочки. Вовремя жарки можно добавить какой то травки – например прованские травы, и раздавить зубок чеснока.

За это время куриное филе отварилось, его надо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр также нарезаем кубиками.

Все наши нарезанные ингредиенты (кроме сухариков) смешиваем в миске, солим, немножко можно добавить перчику, и заправляем соусом. Для соуса нужно смешать горчицу и оливковое масло.

Перед подачей на стол, уже в тарелку с салатом, добавляем сухарики.

Приятного аппетита.

[adsense3]

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Салат с сухариками и колбасой
  • Салат с курицей и помидорами
  • Сырный рулет с курицей
  • Тарталетки с курицей

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками пошаговый рецепт

Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — натереть на мелкой заправку: для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный салата нужно порвать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.ВинегретГреческий салатЗеленый салатКуриное филеМолотый черный перецОгурцыОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСладкий красный лукСольСухарикиТвердый сырУксусЧеснок

Читайте также:  Вкусные салатики к новому году. Салаты на Новый год с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

Берите булку не свежую, с мелкопористым мякишем.

на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Очень вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

В данный рецепт мы будем добавлять анчоусы, но если же Вы не любите рыбный вкус в салате, то можно не использовать их.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 180 мл
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Листья салата «Ромен» — 150 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Анчоусы в масле – 2-3 филешки
  • Батон – 150 г
  • Помидоры черри – 6-8 шт.

Способ приготовления:

1. Для соуса возьмём 3 яичных желтка и к ним добавим 1 полную чайную ложку горчицы, туда же вливаем сок лимона. Начинаем всё взбивать.

2. Во время взбивания начинаем вливать потихоньку оливковое масло. Смесь должна, по консистенции, быть похожа на густые, жирные сливки.

Чем больше мы будем вливать масло, тем гуще будет становиться наш соус.

3. Натираем в яично-масляную смесь пармезан, примерно 50 г и снова всё перемешиваем.

4. Далее берём чеснок и анчоусы, эти ингредиенты необходимо мелко порубить, даже можно сказать, превратить в пастообразное состояние. Отправляем всё к соусу и перемешиваем.

5. Батон режем средними кубиками и отправляем на разогретую, сухую сковороду. Когда начнёт образовываться корочка, наливаем совсем немного оливкового масла и натираем буквально 10 грамм пармезана. Продолжаем сушить сухари до зарумянивания.

Читайте также:  Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

6. Чтобы курица была сочная и быстро прожарилась, берём филе и разрезаем его вдоль, пополам. Потом солим мясо, перчим и поливаем капелькой масла, делаем это с двух сторон.

7. Филе выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем его с каждой стороны по 2-3 минуты. После курицу снимаем с огня и даём ей остыть.

Не рекомендуется часто переворачивать мясо, потому как из-за этого, из него могут уйти все соки.

8. Листья салата рубим на крупные фрагменты и отправляем их в миску. Кладём туда-же, нарезанные пополам, помидоры черри.

Если у Вас не окажется черри, то можете использовать обычные помидоры.

9. Также к салатным листьям добавляем крутоны (сухарики) и часть соуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.

10. Начинаем всё оформлять. На тарелку выкладываем подготовленную основу, сверху кладём кусочки мяса и посыпаем тёртым пармезаном.

Цезарь готов! По желанию можете добавить сверху ещё соуса или положить больше мяса.

Изысканные варианты для опытных кулинаров

С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.

Салат с сыром и свиным языком

Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • свиной язык;
  • брынза;
  • измельченный укроп;
  • пять яиц;
  • майонез и нежирная сметана;
  • пекинская капуста;
  • два-три томата;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
  2. Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
  3. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
  4. На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
  5. Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
  6. Далее идет слой языка с яйцами.
  7. После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
  8. Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.

Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Салат с копченой курицей и креветками

Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов копченого куриного филе;
  • вполовину меньше очищенных отварных креветок;
  • нежный салат;
  • тертый пармезан.

Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
  2. Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
  3. Заправить соусом и присыпать пармезаном.

Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • один плод апельсина;
  • четыре яйца;
  • 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
  • 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
  2. Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
  3. Нашинковать лук и укроп.
  4. Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
  5. Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.

Рецепт – Салат Цезарь с копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Способ приготовления

Если вы не нашли готовых сухариков и решили сделать их самостоятельно, то налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь. Батон нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится сухая корочка.

Далее переходим к колбаскам. Их необходимо нарезать кружочками, а затем сыр – мелкими кубиками. Далее все подготовленные продукты следует соединить в одной емкости. Морковь по-корейски лучше немного порезать, чтобы она не тянулась. Все продукты следует заправить майонезом и перемешать. Если вы считаете нужным, то можно добавить соль и черный перец.

Настаиваться блюду не нужно. Его можно сразу подавать к столу, украсив зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Он органично впишется на праздничном столе!