Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.

2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!

Вкуснейший салат из  китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

Компоненты:

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Читайте также:  Новогодний салат для нового 2018 года Собаки на праздничный стол

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Нам потребуется:

  • Кефир – 4 (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Новый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Шаг 1:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Шаг 2:

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3:

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Шаг 4:

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5:

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6:

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Полезное видео

Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты из пекинской капусты и кукурузы: 4 рецепта

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • Рецепт №4: с ветчиной и овощами

    Продукты:

    • Курица копчено-вареная – 200 г;
    • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
    • Сыр «мраморный» – 120 г;
    • Картошка – 2 шт.
    • Маринованные огурчики – 2 шт.
    • Свежие томаты 2 шт.
    • Капуста – 300 г;
    • Горчица – 10 г;
    • Майонез – 100 г;
    • Чеснок – 1 зубочек;
    • Соль, перец молотый – по желанию.

    Приготовление:

    • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
    • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
    • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
    • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
    • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
    Читайте также:  Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

    Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

    Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

    • ВКонтакте
    • Одноклассники
    • Facebook
    • Google+

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1/2 кочана
    • куриная грудка — 200 гр
    • сухарики — из 3 ломтиков батона
    • яйцо — 2 шт
    • грибы обжаренные — 100 гр
    • помидор — 1 шт
    • майонез — 2 ст. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

    6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

    7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

    8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

    Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

    Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять  белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.

    Время готовки: 25 мин.

    Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Курица подкопченная – 0,5 кг;
    • Капуста пекинская – 520 г;
    • Ананас консервированный – 380 г;
    • Майонез – 5 ст. л.;
    • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
    1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.
    2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.
    3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.
    4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.
    5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.
    6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.

    Приятного аппетита!