Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Сегодня, хочу предложить вам рецепты моего самого любимого блюда. Обожаю эту закуску, столько вариантов перепробовала, готовила по разному. К сожалению, в папке с фото нашла только парочку, не всегда удается все снимать, но я обязательно ими поделюсь в статье. Ранее я печатала варианты закусок с печенью трески, новогодние салаты , делилась рулетом с крабовыми палочками.

Классический рецепт с курицей

Самым удачным можно назвать классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — наиболее вкусный и довольно-таки простой в приготовлении вариант из большого количества испробованных поварами за практически сто лет. Его любят все: и истинные знатоки североамериканской кухни, и домохозяйки, и дети.

Основные ингредиенты

Итак, для создания блюда вам потребуются:

  • латук-ромен – 1 пучок;
  • помидоры-черри – 5-10 штук;
  • яйца перепелки – 6-8 штук;
  • куриное мясо – 0,3-0,4 кг;
  • йогурт натуральный (сметана) – 0,2 кг;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для сухариков понадобятся следующие компоненты:

  • затвердевший белый хлеб (без корочек) – 3-4 ломтя;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить классический салат «Цезарь»?

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Мясо курицы тщательно вымойте и обсушите кухонными салфетками. Затем натрите его солью и перцем, залейте натуральным йогуртом либо сметаной, после чего оставьте в этом маринаде хотя бы на полчаса (а лучше спрятать в холодильную камеру на всю ночь).

  2. Обсушите мясо от маринада. В сковородке разогрейте масло, выложите мясо и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, до приобретения румяной корки. После этого доведите до готовности в заранее разогретом (!) до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу. Филе выложите на тарелку, накройте фольгой, остудите, а после этого охладите. Охлажденное мясо нарежьте кубиками или произвольно.

  3. Батон нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте чесночное масло (внимательно следите за тем, чтобы самого чеснока было в сковородке, в ином случае он будет пригорать). Поместите туда же белый хлеб и немного обжарьте его. После этого почти готовые гренки поместите на противень и добавьте чуть-чуть соли. Досушите гренки в духовом шкафу примерно пять минут.

  4. Латук тщательно промойте под краном. Чтобы он лучше хрустел, можно замочить его на шестьдесят минут в емкости с прохладной водой. Латук любым удобным для вас образом порвите на кусочки и обсушите на кухонном полотенце.

  5. Яйца перепелки хорошо вымойте, поместите в уже кипящую слегка соленую воду и отваривайте в течение пяти минут. Переложите яйца в холодную воду, остудите и почистите. Разрежьте каждое яичко на две равные части.

  6. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на две части, поместите их в посуду, добавьте соли и сахара по вкусу, перемешайте и оставьте на четверть часа для того, чтобы помидоры пустили сок.

  7. На тарелку поместите латук. Затем разложите филе и полейте салат заправкой (можно и смешать все составляющие). Выложите части перепелиных яичек, томаты и заправьте соусом. Непосредственно перед подачей следует добавить в блюдо сухарики.

Рекомендуемая заправка

Для создания заправки к «Цезарю» с куриным филе нам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • горчица – 0,25 ч.л. (или по вкусу);
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус – несколько капель (можно заменить бальзамическим уксусом);
  • анчоусы – 4 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Читайте также:  Баклажаны огонек на зиму — старый, но очень вкусный рецепт

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитногоблюда. Так какие продукты нужны, что входит в салат Цезарь?

Ингредиенты для салата Цезарь

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Салат «Цезарь» с курицей. Классический рецепт в домашних условиях

Этот салат легко готовится и всегда доставит удовольствие. Это блюдо украсит не только семейный, но и романтический ужин вдвоём. Ингредиенты: Батон — 2-3 куска Оливковое масло — 50 мл. Пармезан тёртый — горсть Черри — 200 г Салат айсберг Филе куриное — 1 шт. Приправа для курицы Для соуса Желток — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Морская крупная соль — 0,5 ч. л. Горчица — 0,3 ч. л. Уксус из красного вина — 0,5 ч. л. Табаско — 0,3 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Вустерский соус — 0.5 ч. л.

Как готовить салат с курицей, сухариками и сыром

Для крутонов нарезать кубиком обычный батон, можно с коркой. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть присолить. Запечь до румяного цвета, переворачивая.

Курицу нарезать и замариновать в приправах. Обжарить в оливковым масле, переворачивая на огне. Можно на гриле.

Готовим соус для салата «Цезарь»

Для соуса отделить желток.

Растереть крупную соль и чеснок.

Влить отжатый лимонный сок.

Добавить табаско и горчицу. Перелить желток.

Влить струйкой масло и взбивать. Капнуть вустерский соус и винный уксус. Получится ароматный и вкусный соус.

На тарелку порвать салат. Нарезать и бросить половинки черри сверху.

Перенести тёплую курицу со сковороды.

Посыпать готовыми крутонами.

Полить соусом. Посыпать тёртым пармезаном.

По желанию украсить базиликом. Салат «Цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Предлагаю приготовить простую закуску с мировым именем и потрясающим вкусом. Эта закуска была приготовлена  в День Независимости, в США, итальянским поваром, Caesar Cardini, недалико от сан Диего, свершилось это 4 июля 1924 год.

Когда гости желали продолжения банкета, он сотворил из тех продуктов, которые были на кухне, и получился шедевр, который обессмертил имя повара. И по сей день мы любим это блюдо, и готовим в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • четверть батона
  • растительное масло
  • сухие итальянские травы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 300 гр куриного филе
  • 50 гр пармезана
  • салат ромэн или айсберг
  • соус для салата Цезарь
Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 1. Берем четверть батона, нарезаем его на кубики, примерно такого размера как на фотографии.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, выкладываем хлеб, и обжариваем на небольшом огне, также, для вкуса, их нужно посыпать итальянскими или прованскими травами.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Жарьте помешивая, иначе сухари могут сгореть. А нам это не нужно. Их можно запечь в духовке на противне.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Когда они поджарились, выкладываем их в миску, и даем остыть.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 3. Тем временем помидоры черри нужно вымыть и каждый томат разрезать пополам. Они очень вкусные и сладкие, я бы сказала, нежнее, что ли, на вкус, но это лично мое мнение.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Куриную грудку нужно отварить. Закладывать лучше в кипящую подсоленную воду, также, добавить по желанию лавровый лист, луковицу и перец горошком, черный молотый перчик. Не вынимайте ее из бульона до приготовления, иначе она может быть сухой.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 4. Нарезаем грудку пластинками, затем на полоски, и полоски на кубики, примерно как мы нарезали батон.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 5. Далее берем терку и натираем на среднем полотне, примерно 50 грамм сыра пармезана. Если у вас его нет, всякое бывает, можно использовать твердый, но возьмите вкусный, тот который вам нравится.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 6. В миску, в которой будете готовить, добавляем салат айсбер или ромэн. Нарываем листочки руками.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 7. Выкладываем сухарики, курицу, томаты, поливаем соусом для салата, его можно купить в магазине или в супермаркете.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Вы можете приготовить соус самостоятельно, ниже в рецептах я описываю, как я готовлю домашний соус, или заправить майонезом.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Шаг 8. Далее все повторяем в той же последовательности, и делаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Яркий, вкусный и сочный. Обязательно понравится и вам, и вашим гостям, он очень здорово смотрится на праздничном столе, его не стыдно подать на стол.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Простое блюдо

Простой, классический рецепт салата «Цезарь» (с курицей) позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое сгодится не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Готовится оно из самых простых продуктов: листьев салата, сухариков и жареной курицы. Характерный вкус блюду придает неповторимый сыр пармезан и фирменный соус с чесноком.

Салат получается не только легким и вкусным, но и очень полезным. Классический салат «Цезарь» с курицей присутствует в меню любого ресторана. Однако приготовить его дома не составит труда. Если вы хотите научиться самостоятельно готовить блюдо, наша статья будет полезной для вас. Классический рецепт позволяет получить диетический легкий салат. Для приготовления более сытных вариаций можно использовать яйца и обжаренное куриное филе. Современные хозяйки даже готовят салат с морепродуктами, грибами, семгой, ветчиной и креветками.

Калорийность салата цезарь

Зависит она от рецепта, по которому вы готовите салат. Если взять за основу классический рецепт, то он имеет всего 130 -135 ккал. Все потому, что в его состав входит всего-то несколько ингредиентов – листья салата, немного сыра пармезан, а также пшеничные крутоны (сухари).

Калорийность салата цезарь

Но если вы добавляете в него такой любимый всеми соус, то она сразу увеличит калорийность салата цезарь на 150 ккал в стограммовой порции.

Калорийность салата цезарь

В домашнем приготовлении хозяйки часто используют вместо соуса майонез. Это увеличит калорийность до 200 ккал на 100 гр блюда.

Калорийность салата цезарь

Чаще всего мы готовим салат Цезарь с добавлением куриного филе или красной рыбы, также есть вариант с креветками. От этого также кардинально зависит калорийность блюда в итоге.

Калорийность салата цезарь

Самый легкий вариант – это приготовить куриное филе на гриле. Самый калорийный  — копченая куриная грудка в составе салата.

Калорийность салата цезарь

Яйца не так сильно увеличивают калорийность блюда, но при этом прилично добавят его белка, что для многих важно. Таким образом, можно уменьшить количество мяса.

Калорийность салата цезарь

Но самый весомый ингредиент в плане калорий – это соус для заправки салата цезарь.

Калорийность салата цезарь

Оригинальный рецепт предполагает соус, который состоит из яиц, оливкового масла, вустерширского соуса, лимонного сока, чеснока.В 100 гр такого соуса будет 430 ккал.

Калорийность салата цезарь

В магазинах можно найти уже готовый соус для салата Цезарь.  Калорийность таких соусов разная, ее можно посмотреть на упаковке, но в среднем она варьируется от 200 до 600 ккал на 100 гр.

Калорийность салата цезарь

Можно сделать выводы и подвести черту с подсчётами калорийности салата цезарь.

Калорийность салата цезарь
  • Салат (романо, айсберг, руккола) 14 ккал/100гр – 250 гр
  • Сыр Пармезан 392 ккал/100гр – 50гр
  • Сухари 330 ккал /100 гр – 60гр
  • Соус 430 ккал/100 гр – 45 гр

В зависимости от состава калорийность салата Цезарь может изменяться от 370 до 450 ккал на сто грамм.

Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо

Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей – прошу, готовьте.

Ингредиенты:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • три помидора;
  • два авокадо;
  • одна пачка ржаных сухариков;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.

Как готовить салат цезарь:

Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;

Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;

Третьим слоем идут ржаные сухарики;

Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Сейчас великое разнообразие различных сортов брынзы, которой часто заменяют Пармезан. Её применение,  например, из овечьего или козьего молока будет разительно отличаться по вкусу от коровьего. Поэтому такой салат часто называют Греческий Цезарь – вот его и приготовлю.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

В этот раз взял прямоугольный хлеб, ведь нарезать его удобнее чем в первом рецепте.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Да и поджаривать в сковороде, заранее смазанной оливковым маслом, посыпанным майораном со смесью перцем – гораздо быстрее чем в духовке.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

При этом нужно довольно часто перемешивать.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Чтобы не поцарапать каменное покрытие кухонного девайса использую силиконовую или деревянную лопатку.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

От классического данный рецепт отличен присутствием болгарского перца.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Свежие огурцы тоже, как-то не по-итальянски, поэтому данный вариант часто именуют Греческим.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Помидоры тоже отличаются мелкой нарезкой.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Вот и подошла очередь к нарезке почти главного вкусового ингредиента.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Наступил момент укладки слоёв, которые здесь не перемешиваются. Сначала на большую тарелку рву обычный салат, а не пекинскую капусту, как первом случае.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

На него укладываю перец.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Следующим идёт зелёный огуречный цвет.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Снова в палитре красное содержимое в качестве томатов.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

И вот запечённая часть.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Маслины в качестве вкусового украшения.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Теперь снова крутоны, но не много.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Обильно пошла брынзочка.

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый год

Но оливковое масло не помешает.

Читайте также:  Баклажаны огонек на зиму — старый, но очень вкусный рецепт

Конечно блюдо вблизи гонит слюну.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей и ананасами

Мои постоянные читатели знают, как сильно я люблю сочетание ананаса и курицы. И если мы говорим о Цезаре, то я не могу обойти стороной этот рецепт. Нашла я его уже давно на просторах интернета. В оригинальном рецепте были вареные яйца. Но именно с ананасом мне это не понравилось. Поэтому тут вы их не найдете. Хотя, по желанию, можно добавить.

Одним словом, я делаю так:

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с курицей и ананасами
  • Листья салата – 100 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Пшеничный батон или белый хлеб – половинка
  • Чеснок – 1 долька
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – треть стакана
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Пармезан – 100 гр.
  • Лимон – половинка

Приготовление:

1. Именно в этом рецепте я покажу вам, как запечь куриную грудку для цезаря. Вы конечно же, можете ее отварить или пожарить. Итак, мясо обязательно должно быть свежим, либо полностью размороженным. Натираем его солью, перцем или другими специями для птицы. Особенно хорошо сюда подходит сушеный чеснок.

Даем отстояться минут 20 при комнатной температуре. Затем заворачиваем в фольгу.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Отправляем сюда филе на 10 минут. Потом мощность прибавляем до 180 градусов. Оставляем тут продукт еще на 15 минут. Главное, не передержать курицу, чтобы она потом не стала сухой.

Достаем и даем ей остыть.

Очень вкусный салат с курицей и ананасами

2. Хлеб нарезаем ломтиками. Срезаем все корочки, после чего режем на кубики. На противень выкладываем его в один слой. Сбрызгиваем маслом. Убираем в разогретую духовку, запекаем до легкого румяного цвета.

3. В чашу блендера отправляем сырые яичные желтки. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок. Начинаем взбивать до посветления. Затем постепенно, не прекращая работы блендера, вливаем тонкой струйкой масло.

В результате получается очень ароматный соус.

4. Листья салата рвем руками. Отправляем их в миску, заправляем полученным соусом. Хорошенько перемешиваем.

5. Пармезан трем средней теркой.

6. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Аналогично измельчаем и остывшую курицу. Соединяем эти два продукта в отдельной миске, добавляем сухарики. Перемешиваем.

Очень вкусный салат с курицей и ананасами

7. Подаем следующим образом – на порционные тарелки раскладываем сначала заправленные листья салата, потом смесь из курицы, ананасов и сухарей. Поливаем небольшим количеством соуса, посыпаем сыром.

Готово! Приятного аппетита!

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.