Салат «Чародей» — вкусный, красивый и праздничный

Говорим Новый год -подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…

Салаты с киви—вкусных и простых рецептов

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Классический рецепт с киви и морковью по-корейски

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Куриное филе отварить.
  2. 2. Остудить и мелко порезать.
  3. 3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.
  4. 4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.
  5. 5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.
  6. 6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.
  7. 7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.
  8. 8. Сыр измельчить на терке.
  9. 9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.
  10. 10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.
  11. 11. Сделать сеточку из майонеза.
  12. 12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.
  13. 13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Салат африка с киви и курицей

Если пролистать календарь, то практически в каждом месяце найдется какой-нибудь праздничный день или памятное событие, которое подразумевает наличие стола с разнообразными закусками, кушаньями, вкусными блюдами. Среди огромного количества праздничных яств на столе, конечно же, присутствуют салаты.

У каждой хозяюшки есть в кулинарной копилке большое количество рецептов салатов: простых и экзотических, легких и сложных в приготовлении, быстрых и долгих в реализации. Предлагаем вам пополнить салатную нишу еще одним примечательным салатом со знойным называнием «Африка».

Читайте также:  Салат из спаржи с морковью по-корейски

В нем удачно соседствуют друг с другом курятина и фрукты, сыр и корейская морковка.

Наш домашний салат африка готовится слоями. Можно для подачи выбрать порционные креманки или сделать салат с помощью кулинарного кольца соответствующего размера, а можно выложить салат слоями на общем блюде. Из кухонного инвентаря подготавливаем среднюю и мелкую терку, разделочную доску, ножик, ложку.

Слоеный салат африка по рецепту подразумевает термическую обработку некоторых из присутствующих в блюде ингредиентов. Это – яйца и куриное мясо. Продукты отвариваются заранее.

Яйца, сваренную вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Куриное мясо (это может быть грудка или бедро без кожицы и кости) также остужаем. Остальные продукты используются в свежем виде.

Для смазки слоев берем майонез (желательно без дополнительных добавок).

История блюда

Всем знакомо такое блюдо как салат, которое представляет собой набор измельченных продуктов с какой либо заправкой. Впервые блюдо, как утверждают кулинарные источники, появилось в период изобилия в Древнем Риме. Сегодня не одно меню не обходится без присутствия салатов.

О том, как появился салат Африка, доподлинно не известно. Видимо, свое называние салат получил благодаря удачному сочетанию в блюде и остроты, и свежести, и небольшой кислинки.

Да, и яркие краски присутствующих в блюде ингредиентов наводят на мысль о сравнении салата с непредсказуемой Африкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кости) – 250 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Киви – 1 штука;
  • Морковка по-корейски – 70 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Майонез – сколько потребуется;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный салат африка с киви, корейской морковкой и курицей, берем нужные продукты по списку.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. На разделочную доску перекладываем отварную курятину. Нарезаем заготовку мелкими кубиками. Нарезку из курицы перекладываем в салатник первым ровным слоем.

    Укладываем первый слой – из курицы.

  3. Второй слой будет из киви. Фрукт нарезаем тонкими слайсами, помещаем на куриный слой.

    Второй слой – киви.

  4. За фруктовым слоем последует слой из измельченных на средней терке куриных белков.

    Теперь слой из куриных белков.

  5. Данный слой смазываем небольшой порцией майонеза.

    Слой из куриных белков покрываем тонко майонезом.

  6. А теперь принимаемся за очистку яблока от кожуры, а потом – за его измельчение на терке. Выкладываем яблочный слой.

    Делаем яблочный слой.

  7. Вновь промазка слоя майонезом.

    Смазываем яблочный слой майонезом.

  8. Измельчаем теркой сыр. Сырную стружку выкладываем ровным слоем далее.

    Еще один слой – из сыра.

  9. Сырный слой по необходимости присаливаем. Покрываем слой майонезом.

    Смазываем слой из сыра майонезом.

  10. Осталось уложить слой из пикантной корейской морковки. Ее можно немного порубить.

    Делаем слой их морковки по-корейски.

  11. Морковный слой смазываем майонезом.

    Покрываем слой майонезом.

  12. Завершаем приготовление салата натертыми желтками.

    Последний слой – из измельченных на терке желтков.

  13. Всем приятного аппетита!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда:

Оригинальный салат африка с корейской морковкой получается довольно сочным и нежным. Несмотря на присутствие разнообразных по вкусовым качествам продуктов, блюдо содержит умеренное количество калорий.

Кроме того, салат африка с киви имеет солидный набор витаминов! Если вас смущает наличие в салате майонеза, просто замените его натуральным йогуртом и ешьте на здоровье!

Итак, мы приготовили изысканный по вкусовым качествам салат африка с киви и курицей, который, непременно, станет гастрономическим украшением любых праздничных посиделок. Можно немного поэкспериментировать на кухне во время готовки салата и выложить его, к примеру, в прозрачных стеклянных бокалах.

Края бокала можно украсить ломтиками киви. Слоеный рецепт салата африка с киви будет оригинально смотреться при такой подаче. Кстати, чтобы немного сэкономить на ингредиентах, можно приготовить морковку по-корейски самостоятельно в домашних условиях, используя специальную терку для измельчения и соответствующие приправы.

Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Всем приятных кулинарных хлопот и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Как готовить

В начале подготавливает продукты — куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками среднего размера.

Киви и яблоко выпить, очистить, у яблока удалить середину. Киви порезать тонкими ломтиками, яблоко потереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков, потерпеть на крупной тёрке.

Морковь по-корейский слегка измельчить — будет удобнее накладывать и есть готовый салат.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё что необходимо измельчать на терке можно теперь непосредственно в салат, для удобства и скорости приготовления.

Теперь, когда всё готово начинаем выкладывать салат Африка слоями в салатник или форму.

  • Куриное филе
  • Майонез
  • Киви — можно оставить немного для украшения готового салата
  • Белки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Корейская морковка
  • Майонез

Кроме первого слоя майонеза много не нужно — достаточно тонкой сеточки.

Вот и всё, необычный, экзотический салат Африка с киви готов, дайте ему чуть чуть постоять, пропитаться и можно дегустировать.

Специально для

Возможно вам будет интересно Салат с сыром и чесноком Салат Мужские слёзы Куриный салат «Минутка» Салат из курицы с ананасом Зимний салат из свежей моркови Куриное филе с сыром и чесноком Салат Мимоза со шпротами Салат печёнкин Салат с колбасным сыром Простой салат на праздничный стол

Как приготовить:

1. Итак, откройте очень осторожно банку с консервами. Удобнее эту процедуру проделать с помощью специального ключа. Выложите их на яркое блюдо, только без маринада. Подавите вилкой и сформируйте вид колпака.

2. Сверху выложите репчатый лук, который предварительно мелко нарежьте.

Если есть желание, тогда можете замариновать лук в уксусе с водой (пропорции должны быть одинаковыми). Но эта процедура необязательна, так как он и так хорошо пропитается.

3. Выдавите немного майонез сверху.

4. Теперь на мелкой или же крупной терке натрите вареный картофель. Можете также его просто нарезать кубиками.

5. Смажьте и его майонезом.

6. Натрите на картофель яичные желтки.

7. Повторите действия с соусом.

Удобнее всего соус выложить в специальную бутылку для майонеза и уже потом просто выдавливать нужное количество. Конечно, если бутылки нет, тогда можно его выдавливать прямо из тюбика.

8. На желтки выложите вареную морковь, которую очистите и натрите на мелкой терочке.

9. Этот слой обильно смажьте майонезом.

10. Теперь из белка сделайте бубон и мех внизу.

Вот такой яркий, салат «Колпак» вышел!

Приятного аппетита!

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

Рецепт вкусного салата «Часы»

Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.

Читайте также:  Видео рецепт - греческий салат с брынзой классический пошаговый

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Шампиньоны – половина килограмма.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.

жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.

куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.

грудку на волокна разложить их вторым слоем.

небольшой слой соуса разложить шампиньоны.

яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.

7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.

варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.

майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.

немного настояться в прохладном месте.

Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

Более подробно смотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой

Капуста (цветная)/450 гр.; — яйца/5 шт.; — сырок («Дружба»)/2 шт.; — вареные кукурузные зерна /250 гр.; — майонез – 185гр.

Приготовление:

Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский).

Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.

В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.

Оригинальный салат «Березка»

Ингредиенты:

Оригинальный салат «Березка»
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки
Оригинальный салат «Березка»

Приготовление:

Оригинальный салат «Березка»

курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

Оригинальный салат «Березка»

грибы и режем тоненькими слайсами.

Оригинальный салат «Березка»

обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.

Оригинальный салат «Березка»

грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.

Оригинальный салат «Березка»

картофель и яйца.

Оригинальный салат «Березка»

рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.

Оригинальный салат «Березка»

соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.

Оригинальный салат «Березка»

аналогичные действия с шампиньонами.

Оригинальный салат «Березка»

трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.

Оригинальный салат «Березка»

12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.

последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.

Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.

Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.