Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Очень необычный и нарядный. Салатом Черепаха можно украсить любой стол и праздник (особенно на Новый год или на день рождения). А разнообразие вариантов используемых ингредиентов позволяют выбрать подходящий рецепт по вкусу.

Салат “Черепашка” с курицей

Опубликовано: Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!

Ингредиенты:

– куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе), – яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения), – яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера, – репчатый лук – ½ шт., – твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр., – чернослив – 10 шт., – грецкие орехи – 10 шт., – черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения), – майонез – 150 гр., – соль – по вкусу.

1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.

3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.

4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.

5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.

6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.

7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте

ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.

8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата “Черепашка” готов!

9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза. Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Последовательность приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Ножом на разделочной доске нарезаем лук мелко. Измельченный лук откладываем в емкость. Заливаем лук кипятком на 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.

Далее нужно отделить мясо окорочков от костей. Затем нужно нарезать его мелкими кубиками. Можно также приготовить салат и из куриной грудки. Но салат из окорочков получается намного нежнее.

Перекладываем нарезанное мясо в чашку и пока оставляем в покое.

На мелкой терке нужно натереть сыр. И также пока оставляем его в покое.

Затем отваренные вкрутую яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки и белки нужно натереть на мелкой терке. Желтки и белки откладываем в отдельные тарелки и отставляем.

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера. Нужно отложить столовую ложку орехов в отдельную посуду. Это нам пригодится для украшения. Добавляем туда столовую ложку желтков.

Сливаем воду с лука. Промываем его холодной водой из под крана. Яблоко нужно очистить от кожуры. Натираем его на крупной терке.

Сборка салата

Наконец, всё для салата “Черепаха” подготовлено. Теперь можно приступить к сборке салата.

Тарелку берем плоскую. Выкладываем на тарелку нарезанные яичные белки. Распределяем их равномерно. Немного подсаливаем. На белки нужно нанести сетку из майонеза.

Затем накладываем измельченную курицу. Распределяем курицу равномерно и наносим сетку из майонеза.

Затем выкладываем лук. Распределяем его равномерно по тарелке. На лук выкладываем яблоки, которые мы натерли на терке. Яблоки также покрываем майонезом.

Небольшую часть сыра оставляем для украшения. Тем сыром что остался покрываем салат. Сыр также покрываем сеткой из майонеза. Размазываем майонез по сыру.

Потом сыр с майонезом посыпаем желтками и вдавливаем их в майонез.

Затем сверху наносим каркас панциря из майонеза.

Клеточки на панцире посыпаем грецкими орехам. Вокруг, по краю тарелки, накладываем листья салата. Из тертых грецких орехов делаем черепахе лапки. Лапки можно украсить сыром.

Но наша черепаха получилась без головы. Нужно сделать черепахе голову. В орехи с желтком добавляем майонез. Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса. Из полученной массы нужно слепить голову черепахи. Обваливаем её в орехах. Прикладываем её к панцирю.

Из лепестка красного лука делаем черепаха рот. Глазами будут две горошины из душистого перца.

Получилась вот такая черепаха.

Перед употреблением нужно чтобы салат постоял в холодильнике 30-60 минут.

Этот салат особенно придется по вкусу ребятишкам.

«Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат Черепаха с плавленым сыром

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные – 100 г;
  • Плавленый сырок – 1 упаковка;
  • Майонез – 200 г;
  • Чернослив – 100 г.

Начинаем готовить:

Филе курицы нужно отварить и даль остыть в бульоне. Яйца также отвариваем в течении 8 минут вкрутую. Далее остывшее мясо нарезаем на кубики, яйца отправляются на мелкую терку, причем, белки и желтки нужно тереть отдельно. Яблоки также нужно измельчить на терке.

Салат Черепаха с плавленым сыром

Плавленый сырок отправьте в морозилку примерно на 15 минут, чтобы он немного «подмерз», после этого его будет просто тереть, что и нужно проделать. Лук режем полукольцами, как можно тоньше.

Теперь нужно выкладывать продукты в виде «черепашки» слоями и промазывать каждый из них майонезом:

  1. Белки яичные;
  2. Куриное филе;
  3. Нашинкованный лук;
  4. Натертые яблоки;
  5. Сырок плавленый;
  6. Яичные желтки.

Сверху салат смазываем майонезом и делаем панцирь черепашки из кусочков сыра и грецких орехом. Чернослив нам понадобится для лапок, хвоста и головы, им выкладывайте «конечности» черепахи. В украшении можно проявить фантазию. Дайте салату пропитаться в течении одной ночи в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Салат «Нежность»
  • Куриная грудка – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Салат «Нежность»

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салат «Нежность»

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Салат «Нежность»

Салат «Черепаха»

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Готовила салат на детский праздник — всем очень понравилось. Салат «Черепаха» отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный.

Обычный лук заменила на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовала домашний.

Голову «черепахи» делала из консервированного огурца — поищите в банке изогнутый огурчик, похожий на голову с шеей, вырежете ножом ротик и дырки для глаз и вставите горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.

Как приготовить салат «Черепаха»:

Для начала делаем заготовки из продуктов. Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.

Грецкие орехи подробить.

Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.

Выложить куриное филе, смазать майонезом.

Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.

Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Посыпать салат «Черепаха» грецкими орехами

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.

Первый раз такой салат готовила)))уплели всё за обе щёки на двоих ))

Спасибо за рецепт

пасибо кто его написал тому

я сделал первый раз всего 9 лет

Спасибо, очень вкусно получилось.

Мне казалось, что для этого салата лук нужно сначала ошпаривать, чтобы убрать горечь.. нет?

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Божья коровка»

Яркий и необычный вид салата задаст особый настрой всему празднику. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда — разнятся и ингредиенты основы, и внешнее оформление. Так, придать закуске внешнего сходства с божьей коровкой можно при помощи маслин с морковкой или же чернослива со свёклой.

Ингредиенты

  • чернослив — 150 г;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • лук (фиолетовый) — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 120 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сметана — 120 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив залить кипятком на 10 минут.
  2. Морковь, свёклу и картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке в разные миски.
  3. С яблок снять кожуру, удалить у них сердцевину с семенами, после чего измельчить при помощи крупной тёрки. Натёртые яблоки полить соком лимона, чтобы они не окрасились в тёмный цвет.
  4. Лук почистить, очень мелко нарезать и смешать с яблоками. Добавить к ним немного соли, перца и щепотку сахара.
  5. Отварить яйца, мелко посечь их ножом.
  6. Майонез соединить со сметаной и измельчённым чесноком.
  7. Сыр измельчить при помощи тёрки.
  8. Грецкие орехи подавить скалкой или порезать ножом.

Собрать салат послойно следующим образом:

  • картофель;
  • яйца;
  • яблоки с луком;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла (перемешанная с майонезно-сметанным соусом).

Черносливом выложить голову божьей коровки и точки на крылышках.

Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами. Такие закуски всегда получаются очень оригинальными и необычными. Даже самые простые из них хорошо подойдут для праздничного стола.

Читайте также:  Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные свеклы;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 100 – 150 г уже натертого сыра;
  • 5 – 7 шт. чернослива без косточек;
  • вегетарианский майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить остывшую свеклу и пустить ее на терку.
  2. Следом измельчить очищенные орехи, просто порубив их острым ножом.
  3. Сыр порезать кубиками. Подойдет и обычный твердый/полутвердый продукт, и брынза, и сулугуни и даже плавленые сырки.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Промытые и слегка размоченные в теплой воде сухофрукты порезать кубиками.

Соединить продукты, заправить салат вегетарианским майонезом и посолить.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;
Рецепт салата черепашка с ветчиной

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой — толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.
Рецепт салата черепашка с ветчиной
  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • Рецепт салата черепашка с ветчиной
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • Рецепт салата черепашка с ветчиной
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Рецепт салата черепашка с ветчиной

    Как собрать салат:

    1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
    3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
    4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
    5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
    6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
    7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
    8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
    9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
    10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
    11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
    12. Последний слой – толченые орехи.
    13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.
    Рецепт салата черепашка с ветчиной

    Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    Рецепт салата черепашка с ветчиной

    / 16 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Салат Черепаха с грибами

    Для этого салата потребуются:

    • Окорочок куриный – 2 шт.;
    • Яйца – 5 шт.; Грецкие орехи (чищенные) – 200 г;
    • Шампиньоны свежие – 200 г; Сыр твердый – 200 г;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Сметана, майонез – по 1 ст. л.;
    • Перец, соль, масло растительное.

    Начинаем готовить салат:

    Окорочка нужно отварить в бульоне до готовности. Дайте им остыть, после чего отделите мясо от кожи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.

    Яйца нужно также поставить вариться примерно на 8 -10 минут, далее, остужаем под холодной проточной водой, очищаем. И также режем кубиками.

    Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в подсолнечном масле. Оставляем остывать.

    Зеленый лук нужно промыть, немного просушить и аккуратно измельчить. А сыр отправляем на крупную терку.

    Все продукты готовы? Смешиваем их в салатнице, добавляем майонез и сметану. Можно также добавить немного соли по вкусу. Теперь из полученной массы формируем «черепашку», обкладываем «лапки» целенькими орехами, также поступаем с головой. Оставшиеся грецкие орехи мельчим и посыпаем ими сверху «панцирь» черепашки.

    Подробнее смотрите на видео: