Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Похожие блюда

Салат красная шапочка Салат «Красное море.» Слоеный салат «Чтоб все так жили» Повседневные салаты с сельдью без майонеза: 5 рецептов Салат «Новогодние свечи» Крабовый салат в багете Салат постный с копченым лососем, луком и помидорами Праздничный салат с тунцом

Комментарии Любовь Недашковская ( Киселёва)1 января 2015 #

Спасибо всем кто делился весь год своим мастерством в кулинарии , превосходный рецепты от всех , говорят кто вкусно готовит это очень добрый человек потому что все делает с любовью , всех всех с Новым 2015 годом пусть несет здоровье , радость и успех .

Елена Михайлова31 декабря 2014 #

Cпасибо за рецепты. С Новым годом!

Марина Косминская (Лобань)30 декабря 2014 #

Спасибо за рецепты,очень интересное оформление,всех с Новым годом!

Олюся30 декабря 2014 #

Всех сНовым удачи!Спасибо за

♥♥♥ Гульмира ♥♥♥29 декабря 2014 #

Спасибо огромное за красивое оформление блюд!!!

Veronica Nika29 декабря 2014 #

Счастливого Нового Года 2015

Veronica Nika29 декабря 2014 #

овечка- супер!!

Ирина музыка28 декабря 2014 #

спасибо за рецепты. с наступающим!!!!

Екатерина Кахановская (Гончаренко)28 декабря 2014 #

Спасибо большое!!! Всех с наступающим Новым годом! В канун Нового года желать богатства,здоровья и счастья стало привычным.А я хочу пожелать всем Доброты,Терпения,Нежности и Заботы,потому что в нашем мире они приносят больше и Здоровья , и Счастья!!! Всего самого доброго и желанного в Новом году!!!

Галина головина28 декабря 2014 #

такую красоту даже кушать жалко!!!!!!

Галина28 декабря 2014 #

Молодцы!!! Спасибо за подсказки!

Александр Андрухович28 декабря 2014 #

Спасибо оригинальные идеи!

Зоя Есенко28 декабря 2014 #

Спасибо, интересная задумка!!!!!

Галина Семёнова(Вагнер)28 декабря 2014 #

спасибо

Тамара Федоровна Макиенко ( Новикова )26 декабря 2014 #

спасибо !!!

Елена Осипова24 декабря 2013 #

Спасибо, все очень красиво и аппетитно, хочется скорее начать готовить!

Memo11 декабря 2013 #

В этом году обязательно так украшу!

Елена Сивец11 декабря 2013 #

Спасибо за творчество, попробую приготовить.

Maria Schmidt9 декабря 2013 #

Такие салатики и есть жалко, спасибо!!!

Татьяна Плешивых5 декабря 2013 #

Очень всё понравилось!!!

Сергей Перехода3 декабря 2013 #

Попробуем на НОВЫЙ ГОД! Наверное вкусненько!

Любовь Жаркова3 декабря 2013 #

Спасибо за красивое оформления рецептов! За чудесное творение!Так и хочется приготовить!

Тамара Папашвили3 декабря 2013 #

Очень понравились салаты, спасибо вам за идеи!!!

Наталья3 декабря 2013 #

Спасибо,очень красиво!!!!!

Валентина Дурандина (Соколова)3 декабря 2013 #

Спасибо Вам за красиво оформленные блюда, за Вашу фантазию (которой так не хватает), за предложенную идею оформления праздничного стола.

Марина Тюрина (Селиванова)2 декабря 2013 #

очень красивое оформление!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить фаршированные яйца «Дед Мороз» для новогоднего стола

Что приготовить к новогоднему столу – один из главных вопросов накануне праздника. Каждая хозяюшка хочет порадовать и угостить своих родных и гостей вкусными и яркими блюдами. Предлагаю простой рецепт холодной закуски, которая понравится не только взрослым, но и детям. Приготовьте праздничные яйца фаршированные сыром в форме дедов Морозов, такую новогоднюю закуску оценят все гости за праздничным столом. Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени. А получается очень вкусно и красиво. В рецепте фаршированных яиц-дедов морозов используются черный и красный перец горошком для глаз и носиков, и его лучше доставать перед употреблением закуски. Глазки можно выложить также кусочками маслин или чернослива, а носиками могут служить ягоды граната или клюквы.

Читайте также:  18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сыр моцарелла — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Майонез — ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Зерна граната для украшения;
  • Черный или красный перец горошком для украшения.

Рецепт фаршированных яиц на праздничный стол «Деды Морозы»

Украшение салата в виде Деда Мороза

Рецепт от: Juliya

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).

Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Читайте также:  Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Секрет приготовления прост:

  • Для начала нарезаем помидор, один перчик и крабовые палочки. Чем мельче- тем лучше;
Секрет приготовления прост:
  • Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки;
  • Теперь салат необходимо выложить слоями в следующей последовательности: рис, крабовые палочки с помидорами и перцем, соленая красная рыба. Затем следует правильно и красиво оформить нашего «Деда Мороза». Для этого необходимо из перца сделать пояс, рукавички и колпак, а из сыра вырезать лицо. Чтобы сделать пальто, используйте кусочки рыбы. Опушка пальто будет из тертого сыра, щеки из кусочков красной рыбы, нос из морковки, борода и усы из яичных белков, а глаза можно сделать из горошин черного перца.
Секрет приготовления прост:

Такие «Дедушки Морозы» могут получаться абсолютно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и вносить какие-то свои коррективы.

Приятного аппетита!

Секрет приготовления прост:

Новогодние рецепты с крабовыми палочками – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Всегда доступные крабовые палочки входят в состав многих новогодних салатов и закусок. Выбирай лучший рецепт и отправляйся готовить вместе с нами, это весело и вкусно! Читай дальше…

Читайте также:  Салаты из огурцов на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Хотя в состав крабовых палочек входит что угодно, кроме собственно крабов, любить их меньше от этого никто не стал и не станет. Бюджетный, легкий, доступный во все сезоны продукт надежно зарекомендовал себя как популярный ингредиент во многих праздничных кушаньях. Включая те, что у всех на слуху – сегодня никого не удивишь и “крабовым” оливье.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:

Что нужно знать перед тем, как готовить блюда с крабовыми палочками к Новому году (и не только)?

Для начала нужно научиться их правильно выбирать. К сожалению, в последнее время на российском рынке стали появляться продукты не самого лучшего качества. Поэтому особенно важно перед покупкой внимательно ознакомиться с составом.

Новогодние рецепты с крабовыми палочками – домашних вкусных рецепта приготовления

Относительно палочек: в нем должно стоять “сурими” (рыбный фарш), причем, на первом месте по процентному соотношению. Если он на втором, это похуже, но сойдет при отсутствии альтернативы.

Если же такого слова в составе ты не нашла, лучше не бери палочки, пожалей здоровье свое и близких.

Далее смотри на цвет. Правильная палочка должна быть окрашена в яркий (но не слишком) розовый цвет с одной стороны. Со всех других сторон она должна быть либо полностью белой, либо с легким намеком на розовый.

По консистенции должна чувствоваться мягкость и гладкость. Если, придя домой и развернув покупку, ты обнаружила, что палочки рассыпаются, это свидетельствует о том, что их не один раз размораживали и снова замораживали.

Рулетики из таких, увы, уже не сделаешь, но в салат настругать можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с крабовыми палочками к Новому году:

Помни, что размороженный один раз продукт нельзя замораживать вторично. Он потеряет почти все вкусовые свойства и будет рассыпаться буквально в руках.

Во всем остальном с крабовыми палочками можно работать как обычно. Их не только добавляют в блюда сырыми, но даже жарят в кляре или без него. О пользе такой закуски можно поспорить, но вкусом она нравится многим. Плюс добавляет разнообразия на новогодний стол.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки. 

Этапы приготовления

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2394Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 337 (14%)
  2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1027 (43%)
  3. : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1030 (43%)

Этапы приготовления

Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой

Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 тушка семги;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
  2. Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
  3. Томат разделить на небольшие кусочки.
  4. Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
  5. Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
  6. Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.

Салат Дед Мороз необходимо поместить на полчаса в холодильник для пропитки