Салат «Елка» на Новый год – нарядный и вкусный

В наступлением новогодних праздников многие продумывают новогоднее меню. В нем обязательно должно быть блюдо с салатом, который оформляется символом наступающего года. Поэтому встает вопрос: Как сделать салат в виде быка. Все потому, что символ 2021 года — это бык.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Салат в виде Лошади

Состав:

— 4 яйца,

— 350 грамм консервированного горошка,

— 400 грамм говяжьей вырезки,

— 3 штуки отваренных картофеля,

— 3 моркови,

— 3 маринованных огурца,

— 1 луковица,

— Майонез,

Приготовление:

Отварите говядину в горячей воде с добавлением лаврового листа и соли до полной готовности. Также отварите морковь и картофель. Отварите вкрутую яйца, очистите репчатый лук и мелко порежьте.

Для декора салата нужно отложить две отваренные моркови. Маринованные огурцы, оставшуюся морковь, отварное мясо и картофель порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты смешайте в отдельной емкости, добавьте мелко порезанный лук, консервированный горошек, добавьте перец и соль по вкусу, добавьте легкий майонез и все перемешайте.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него салат в виде лошади. Из вареной моркови нужно аккуратно вырезать два ушка треугольной формы, всю остальную морковь нужно натереть на терке. Верх сформированного салата покройте натертой морковью. Аккуратно приложите ушки, из веточек укропа и порезанных оливок сделайте сбрую и глаза нашей лошадки. Гриву можно нарисовать при помощи тонких полосок майонеза.

Как приготовить салат «Елка»

Огурец нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник.

Ветчину или запеченное мясо тоже нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Твердый сыр натираем на средней терке.

Добавляем консервированный горошек.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде елочки.

Посыпаем измельченным укропом.

Украшаем салат половинками помидор черри, кукурузой. Вырезаем звезду из болгарского перца.

Приятного аппетита.

Не забудьте про символ 2021 года — мне нравится салат «Бычок на лугу».

Мне нравится7

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как сделать салат в форме быка к Новому году

Порадуйте своих близких новогодним салатом в форме новогоднего символа бычка. Способ приготовления салата делается по смешанной технологии.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Укроп

Новогодний рецепт салата

1. Ветчину, помидоры и очищенные вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

2. Твердый сыр натрите на средней терке.

3. Все измельченные ингредиенты выложите в миску. Добавьте майонез по своему вкусу, посолите и перемешайте.

4. Получившуюся смесь ингредиентов выложите на плоскую большую тарелку. Сделайте с помощью ложки или лопатки форму головы быка. То есть, у вас должны быть: уширенная передняя часть мордочки, уши и рога.

5. Из натертого яичного желтка обозначьте рога, посыпав их сверху. Мордочку посыпьте сверху натертым яичным белком.

6. Натрите на средней терке вареную морковь. Наложите ее сверху ровным слоем на оставшуюся часть непокрытой мордочки.

7. Натертым желтком обсыпьте глаза и носик бычка.

8. Вырезанными кружками из свежего огурца (большими и маленькими) сделайте глаза и ноздри.

9. Из вареной морковки вырежьте овальную часть, для обозначения кончика языка. Воткните в язычок веточку укропа. Таким образом, украшенный бычок — жует траву.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

Любителям слоеных салатов с куриным филе и маринованными грибами посвящается этот рецепт. Получается невероятно вкусно, сочно и аппетитно. Слепим мы его, в честь наступающего года быка, в виде веселой физиономии этого животного. Посмотрите, какая милота! Обязательно попробуйте. Это и оригинально на вид, и вкусно на деле!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3-4 клубня
  • Зеленый лук – средний пучок
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Маслины – 4 шт.

Приготовление:

1. Курицу вы можете взять как копченую, так и вареную или запечённую. Вкусно будет в любом случае. И в каждом – по-своему! Нарезаем небольшим кубиком и пока откладываем в отдельную миску.

Пока ничего не смешиваем, ведь салат будем формировать слоями.

2. Маринованные грибочки достаем из рассола и слегка обсушиваем от влаги. Нарезаем их меленько.

3. Отварные вкрутую яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Их по отдельности пропускаем через мелкую терку.

4. Итак, переходим к формированию. Для этого нам понадобится праздничная плоская тарелка. Первым этапом станет курочка. Ее выкладываем на дно и распределяем так, чтобы она напоминала по форме морду коровы. То есть верхняя часть чуть шире, а нижняя, соответственно, уже.

5. Смазываем щедрым слоем майонеза.

6. Покрываем курицу маринованными грибами. Раскладываем их аккуратно, не нарушая формы и стараясь покрыть все смазанные участки.

7. Третий слой – освежающий. Это будет мелко нарубленный зеленый лучок.

8. Покрываем его отварным картофелем, натертым крупной теркой. Его хорошенько уплотняем, чтобы салат потом хорошо держал и сохранял свою форму. Промазываем майонезом.

9. Сыр трем мелкой теркой. Его отправляем к ранее отложенным желткам. Перемешиваем эти два компонента между собой. Выкладываем следующим слоем, который тоже смазываем соусом. Сделать это будет не так-то просто, ведь сухие продукты будут налипать на ложку. Но вы уж постарайтесь, ведь сделать это вполне реально.

10. Завершает салат слой тертого белка. Наносить соус уже не нужно.

11. Теперь приступаем к украшению. Из твердого сыра вырезаем рожки. Они должны быть примерно одинаковыми. Поэтому, сначала изготовьте один, а второй вырежьте по первому.

Читайте также:  Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

12. Один кружок колбасы будет носом. На нем с помощью любой небольшой круглой формы вырезаем ноздри. В эти отверстия вставляем колечки из маслины. Глазами тоже станут половинки маслин. Уши – половинки круга колбасы. Ну а реснички – полосочки из маслин.

Вот такая красота сейчас отправится в холодильник часа на 2. За это время блюдо настоится, станет еще вкуснее.

№— грибной салат с ветчиной

Приготовить сытный салат и украсить его головой бычка, можно проще простого, используя простые ингредиенты, подручный рецепт и салатник.

Продукты:

  • 300 г вешенок (можно заменить белыми грибами или шампиньонами);
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • упаковка сухариков (небольшая);
  • листья салата «Айсберг»;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Список ингредиентов для украшения:

  • томат;
  • соленый огурчик (можно заменить свежим);
  • оливки;
  • свежая зелень.

Простое приготовление поэтапно:

1) Очистите от шелухи лук и нашинкуйте, обжарьте на растительном масле на протяжение двух минут, пока не появится сок. Промойте и очистите от грязи грибы, осушите и нарежьте на 6 равных частей. Добавьте спустя несколько минут к луку и доведите пережарку до готовности.

2) Нарежьте ветчину соломкой.

3) Нашинкуйте листья салата.

4) Смешайте все ингредиенты между собой и заправьте майонезом.

5) Выложите салат в широкий салатник и украсьте формой головы быка. Для украшения используйте ингредиенты перечисленные выше.

Как сделать салат на Новый год в форме быка

Веганский вариант «Мимоза» в виде быка

Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Внимание! Постную заправку можно быстро приготовить, смешав в блендере 50 мл рассола от консервированного горошка со 150-200 г растительного масла, добавив немного сока лимона (или яблочного уксуса), зубчик чеснока и по щепотке соли и сахара.

Салат «Новогодняя Коровка»

Ингредиенты:Для украшения:запеченную куриную грудку в фольге

Пошаговый рецепт:Внимание! Чтобы вареная курица не была сухой, а оставалась сочной и вкусной, после варки не нужно доставать ее из бульона, пока он не остынет.

Простой и полезный салат «Бык в огороде»

Ингредиенты:Для украшения:Пошаговый рецепт:Совет! Вегетарианцы могут убрать мясной компонент.

Закуска «Крутые белые бычки»

Если у вас совсем нет времени заниматься салатами, то на новогодний стол можно приготовить быструю закуску. Для ее составления берите все, что хотите. Главное, чтобы компоненты сочетались между собой. К примеру можно составить ее из колбасы, сыра и овощей. Или сделать в виде рыбной тарелки.

Что подготовить:

  • 2-3 вареных яйца
  • колбаса сырокопченая
  • сыр
  • огурцы
  • помидоры
  • маслины
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Яйца очистить от скорлупы. Для этого лучше не оставлять их в воде на очень долгое время. Охладили и тут же очистили. Важно, чтобы поверхность белка была без  царапин и трещин. Иначе мордочки наших крутых животных получатся не очень аккуратными.

Для изготовления двух бычков нам понадобится два яйца. Одно варим на запас, вдруг что-то не получится.

2. Одно из яиц разрезать вдоль на две части. С другого срезать с двух сторон округлые кончики. Две самые главные детали у нас готовы. Дело осталось за малым. Рот вырезать из оставшегося кусочка, срезав две полусферы. Или сделать их из третьего яйца. То же самое сделать и с ушами.

Здесь главное вырезать два одинаковых, а другие два могут быть уже другими одинаковыми. Выкроить их можно из остатков, или из третьего, оставленного про запас.

3. На большом блюде в произвольном порядке разложить все дополнительные компоненты. Так как тарелка у меня белая, то мои белые бычки могут на ней потеряться. Чтобы этого не произошло, выкладываю огурцы, помидоры и колбасу плотным ковром. На них белый силуэт будет выглядеть более четко.

При выкладывании нарезки можете положиться на свою интуицию. Созданная композиция может быть какой угодно и в любом расположении элементов. Такую картинку я выложила за 5 минут, готовя блюдо к завтраку. Возможно сделать и более креативно.

4. И прямо поверх нарезки выложить двух крутых белых бычков. Каждому в рот поместить по клоку травы, в нашем случае зелени. Глаза и ноздри вырезать из маслин. А рога – из кусочка колбасы.

Читайте также:  Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

5. А вот еще один вариант, где нарезку я выкладывала на кусок сланца. Здесь фон черный и для бычков не понадобилась подкладка. У меня было время, и я вырезала из помидорной кожицы две розочки. Они внесли приятное разнообразие. Уже потом подумала, что можно было их обсыпать кокосовой стружкой, как снегом.

Можно видеть, что здесь картинка получилась совсем иной. Хотя и использовались те же самые продукты и почти в такой же нарезке. Думаю, что на стол можно ставить оба варианта.

Мне понравился и тот, и другой. На праздничный стол я обязательно такое сделаю. Нарезка бывает на нем всегда. Так почему бы не придать блюду соответствующую окраску. Думаю, что Белому Быку – хозяину года, такое внимание будет приятно! Да и не только ему. Гости тоже любят, когда стол красивый. Поэтому будем их радовать!

Закуска «Крутые белые бычки»

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Салат «Подкова»

Наступающий Новый 2014 год является годом Лошади, поэтому на праздничном столе должно обязательно присутствовать лошадиная тематика. Подкова, имеет прямое отношение к лошадям, является символом 2014 года, а также позиционирует себя как символ удачи и счастья.

Я предлагаю приготовить к праздничному столу салат в виде подковы, который станет не только вкусным блюдом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. Естественно салат можно использовать любой на ваш вкус, да и форма подковы может быть разной, в зависимости от размера блюда. Однако вы можете воспользоваться моим рецептом и приготовить по нему салат «Подкова».

Этот салат на новый год 2014 непременно принесет радость и удивление всех присутствующих за столом гостей, украсит праздник и придаст празднику отличное настроение. Счастливого Нового года и удачи в новом году Лошади.

Ингредиенты для приготовления салата:

— куриное мясо – 300 грамм; — кукуруза консервированная – 1 банка; — сыр твердый – 100 грамм; — куриное яйцо – 2 шт.; — помидор – 1 шт.; — майонез; — соль; — икра для украшения.

Куриное филе и яйца необходимо отварить до готовности. Яйца рекомендуется варить после закипания минут пять, а куриное мясо – минут 20. Кулинарный совет: если хотите, чтобы мясо курицы было нежным и мягким после варки, солить его нужно за пять минут до готовности, а не во время приготовления.

Далее в салатнике необходимо соединить мясо, помидоры и яйца, заправить майонезом, посолить и выложить на плоское блюдо в форме подковы. Сверху выложить кукурузу.

Далее покрыть весь салат Подкова сыром. Если сыр будет плохо приставать к салату, то его можно смазать небольшим количеством майонеза.

Салат в виде подковы готов. Украсить салат вы можете по своему желанию. Можно вместо икры использовать маслины, и тонкими кружочками украсить салат.

Зелень также отлично подойдет для украшения этого необычного салата.

Фантазируйте, экспериментируйте и встречайте новый год с отличным настоянием. Оригинальное оформление салата понравится всем вашим гостям. А еще к Новому году предлагаем вам приготовить салат Лошадка . Отличных праздников и приятного аппетита.