Салат фунчоза рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях, пошагово?

  1. Заливаем приобретенную фунчозу кипящей водой в глубокой миске. Накрываем миску крышкой.
  2. Оставляем фунчозу настаиваться в течение пяти минут, затем промываем и сливаем использованную воду.
  3. Овощи: огурец, томаты, морковь, сельдерей и капуста, промываем. Очищаем и нарезаем небольшими, но длинными кусочками.
  4. Как можно мельче измельчаем (рубим) зелень.
  5. Перемешиваем кунжутное масло, мелкую соль, тертый имбирь, лимонный сок и любимые специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем чтобы не допустить образования сухих комков.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, а затем поливаем их приготовленным соусом.
  7. Перед подачей на стол ароматный салат посыпаем кунжутными семенами по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается  5 минут. Затем  фунчоза откидывается  на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.

Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой  и перемешивается и настаивается 2 часа.

Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.

САЛАТ ХЕ из мяса по-корейски

САЛАТ ХЕ из рыбы

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

Ингредиенты:

  • фунчоза (короткая) – 100 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • огурец – 40 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец (зеленый) – 45 г;
  • перец (болгарский) – 35 г
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • имбирь (молотый) – 4 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл (+ для обжарки);
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • кориандр (семена) – 1 г;
  • кунжут (семена) – 2 г;
  • острый перец – 1 г;
  • петрушка – 1 пучок.
Читайте также:  Говядина тушеная с овощами и грибами

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Процесс готовки:

1. Фунчозу отвариваем по инструкции, промываем холодной водой и отправляем в сито.

2. Курицу шинкуем тонкой соломкой по волокнам.

3. Приправляем куриное мясо половиной порции соевого соуса, сушеного имбиря и чеснока, раздавленного прессом. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Маринованную куриную нарезку обжариваем с небольшим добавлением оливкового масла до готовности, остужаем.

5. Оставшуюся часть соевого соуса заправляем тростниковым сахаром, лимонным соком, рисовым уксусом, оливковым маслом и перетертыми специями: сушеным имбирем, зернами кориандра и кунжута, острым перцем, чесноком.

6. Готовим овощи и зелень: огурец очищаем, удаляем семена, перцы также освобождаем от семенной коробки, морковь чистим, петрушку обсушиваем от лишней влаги.

7. Овощи нарезаем соломкой, петрушку шинкуем мелко. Соединяем нарезку в глубокой миске.

8. Овощную нарезку заправляем получившимся соусом, хорошо разминаем руками, даем напитаться заправкой примерно 15 минут.

9. После того, как все компоненты салата подготовлены, соединяем в отдельном салатнике лапшу, жареную курицу, маринованные овощи.

Оставляем салат на 30-40 минут перед подачей, он должен хорошо настояться.

10. Перекладываем порцию салата с фунчозой, курицей и овощным миксом в глубокую миску, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Вегетарианский вариант салата с фунчозой

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:

Вегетарианский вариант салата с фунчозой
  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  1. Фунчозу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
  2. Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем фунчозу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Вегетарианский вариант салата с фунчозой

Потенциальный вред продукта

Вредной фунчоза может быть только в том случае, если она низкого качества. Если натуральная стеклянная лапша готовится из крахмала бобовых растений, то некоторые производители добавляют в нее и кукурузный крахмал, картофельный.

Для достижения нужного внешнего вида и удешевления технологии могут добавляться цинк и алюминий – они вредны для организма в целом и могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний.

Она становится вредной для фигуры и в случае сочетания с жирными продуктами. Диетологи утверждают, что только грамотное приготовление лапши делает ее полезной. И даже в этом случае не стоит ее употреблять в больших количествах – переедание даже самых безобидных блюд приводит к потере стройности.

Читайте также:  Салат в песочных тарталетках. Фаршированные корзинки

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – !

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

  • Говядина (или любое мясо) — 400 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт.
  • Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
  • Соус соевый
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Как готовится фунчоза:

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Читайте также:  Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях

Разновидностей салатов с использованием фунчозы очень много. Чаще всего их готовят с овощами, мясом, морепродуктами или грибами. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и несложные. Вы можете приготовить их к семейному обеду или праздничному столу. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Попробуйте сами!

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Ингидиенты:

1. Фунчоза: 200гр.

2. Куриное филе: 200гр.

3. Лук: 1шт.

4. Болгарский перец: 1шт.

5. Огурец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

7. Соль, перец.

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

Технология приготовления:

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов!

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Этим рецептом азиатской кухни интересуются многие. Всё дело в том, что приготовленный салат очень лёгкий, диетический, полезный, простой в приготовлении и, самое главное, вкусный. Именно поэтому для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни, но при этом хочет питаться сытно и вкусно, стоит рассказать, как приготовить фунчозу с овощами и морепродуктами. В первую очередь следует определиться с ингредиентами.

Ниже указаны продукты в расчёте на 2 порции:

  • стеклянная вермишель – 100 грамм;
  • морепродукты (по вкусу) – 250 грамм;
  • мелкие помидоры – 3-4 штучки;
  • морковь и сладкий перчик по штуке;
  • пучок зелени, лучше всего для этого рецепта подойдут укроп и базилик;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления салата прост и не займёт много времени. Сначала готовится фунчоза, как указано в рецепте выше. Пока она ожидает готовности, режем мелкой соломкой морковь, перчик и в течение 2-3 минут обжариваем их. Далее необходимо приготовить морепродукты. Для этого на сковородке разогреть масло, добавить в него раздавленный чеснок и через 20 секунд опустить морепродукты. Буквально через минуту добавить к ним мелко нарезанные томаты и оставить на 5 минут.

После готовности всех ингредиентов соединяем вместе в большом салатнике фунчозу, жареные овощи и томаты с морепродуктами. Добавляем к салату соль и специи по вкусу и 2 столовые ложки соуса сен сой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для пропитывания. По истечении этого времени вкусный и лёгкий салат можно подавать на стол.