Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Как приготовить салат из говяжьей печени — разновидностей

  1. Салат из говяжьей печени «Печень под снегом»
  2. Салат печеночный слоеный
  3. Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски
  4. Салат «Руссо»
  5. Салат с говяжьей печенью, огурцами и картофелем
  6. Салат из говяжьей печени с фасолью
  7. Печеночный торт
  8. Салат «Нежный» с говяжьей печенью и яблоками
  9. Салат из говяжьей печени и моркови по-корейски, вариант 2
  10. Салат из говяжьей печени со свеклой
  11. Салат из сушеных грибов с говяжьей печенью
  12. Салат из говяжьей печени с рисом
  13. Очень простой салат из говяжьей печени с луком
  14. Салат из говяжьей печени с кукурузой
  15. Салат из говяжьей печени с фасолью и морковью
  16. Слоеный салат «печень под шубой»

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

Читайте также:  Салат с ананасом консервированным – 12 лучших рецептов

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

ОПИСАНИЕ

Диетический!

Я обожаю печенку, я приготовила этот салатик с бараньей печёнкой. Очень люблю сочетание солёных огурцов и печени. Печень натёрла на тёрке, т.к. сломался блендер, а ломтиками немного грубовато получается, на мой вкус. Плюс-салатик диетичный, заправка совсем обезжиренная, соли не надо добавлять засчёт солёных огурчиков. Но очень сытный, так как печень белковый продукт. Рецепт, может, и известный, но я такого тут не нашла.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт
  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью

Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации: 4 рецепта с фото пошагово

Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол.  Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.
Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Салат из печени с мандаринами

Яркий, небанальный и запоминающийся салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Томаты черри – 200 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Кунжут – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Мята, базилик – по 2-3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л;

Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.

Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.

Заправить салат приготовленным соусом.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Общие принципы приготовления

Чтобы узнать сколько нужно варить говяжью печень для салата и как правильно это делать, ознакомьтесь с общими правилами:

  1. Тщательно промойте печёнку под струёй воды, затем почистите её и снимите плёнку.
  2. Во избежание горького привкуса говяжий субпродукт просто замочите в воде или молоке минимум на полчаса.
  3. Залейте печень водой в кастрюле, поставьте на огонь, солите после закипания.
  4. В процессе варки печени, периодически снимайте образовавшуюся пену.
  5. Готовить печень следует 35–40 минут на среднем огне, если кусок большой.
  6. Нарезанная печенка варится примерно полчаса.
  7. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть говяжью печень вилкой. Жидкость, вытекающая из мяса, должна быть светлого оттенка.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Салат Сытный гость

Отличный салатик с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Салат Сытный гость
  • Свиная печень – 1 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка

Приготовление:

Печень обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Затем к печени добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой сковороду и оставляем томиться печень примерно 15-20 минут. После, солим перчим и отправляем в салатницу вместе с образовавшимся соком. Отварим яйца вкрутую и после полного остывания порезать крупными кубиками. Грибочки нарезать и вместе с луком поджарить с маслом. Огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить и добавить.