Салат из кальмаров с морковью по-корейски

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

Как варить кальмары для салата?

Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.

Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.

Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.

Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.

Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.

Нам понадобится:

  • 4 больших свежих кальмара;
  • 2,5 литров воды;
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Для начала хорошенько промываем их в воде.

1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.

Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.

Как правильно варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими?

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

Поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1−2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Читайте также:  Салат «Новогодний серпантин» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1−2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Технология приготовления и порядок оформления салата из кальмаров с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, очищенные кальмары бланшируют в кипящей воде 5 минут, откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой и нарезают тонкими полосками, заливают маринадом (см. Приложение 1). Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Салат с кальмарами и корейской морковкой

Тем, кто любит корейскую морковку, рекомендуем попробовать добавить в нее вареные кальмары. Получится новый очень вкусный острый салат. Как приготовить морковь по-корейски читайте Здесь.

Ниже мы опишем пошагово — сколько кальмарового мяса понадобится и как его приготовить для этой закуски.

Необходимые ингредиенты на 500 г салата моркови по-корейски (из 3 больших морковок):

  • 600 г свежих кальмаров;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

Прежде чем готовить морковь, рекомендуем отварить кальмаровое мясо, чтобы оно остыло. Затем его нарезают соломкой, заливают в глубоком блюде соевым соусом и дают постоять полчаса.

Морковку по-корейски и кальмары смешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Можно кушать сразу, но лучше дать настояться и охладиться приготовленному по нашему рецепту салату из вареных кальмаров и корейской морковки.

Мы надеемся, что рецепты трех очень вкусных и простых салатов из свежих вареных кальмаров вам понравятся. Готовить их можно на праздничный стол или просто к обеду, ведь морепродукты являются полезной и не очень калорийной пищей. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

Очень вкусная закуска из креветок

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.

2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.

Очень вкусная закуска из креветок

3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.

4. Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке.

Очень вкусная закуска из креветок

5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!

6. Теперь выложите крабовые палочки.

Очень вкусная закуска из креветок

7. Смажьте хорошо слой майонезом.

8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

Очень вкусная закуска из креветок

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.

10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.

Очень вкусная закуска из креветок

11. Сделайте  из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)
Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и креветками

  • Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

    Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

    Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

  • Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

    Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

    Ингредиенты:

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
    • щупальца кальмаров (1 кг);
    • луковица;
    • 60 мл масла;
    • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
    • ложечка уксуса (9%);
    • три чесночных зубчика;
    • по вкусу соль и перец (красный и черный).

    Способ приготовления:

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
    1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
    2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
    3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
    4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

    Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

    Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров

    Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

    Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

    Салат

    Ингредиенты: полкило консервированных кальмаров, 7-9 крупных креветок, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 120 г твердого сыра, пучок зеленого лука, поваренная соль, майонез.

    Салат
    1. Куриные яйца натираются с использованием мелкой терки. Предварительно делить их на белки и желтки не нужно.
    2. Кальмары извлекаются из банки, избавляются от жидкости и режутся очень тонкой соломкой.
    3. Перышки зеленого лука мелко рубятся острым ножом.
    4. Сыр натирается на терке со средними или самыми крупными делениями.
    5. Все подготовленные составляющие смешиваются в глубокой миске. Если есть желание выложить их слоями, то делать это нужно в следующем порядке: кальмары – яйца – лук – сыр.
    6. Остается посолить блюдо и щедро смазать майонезом.
    Салат

    Креветки отвариваются до готовности и выкладываются на уже готовую закуску. Можно раскладывать их по тарелкам и порционно.

    Салат