Салат из креветок и авокадо рецепт с фото очень вкусный

А здесь собраны восхитительные авокадные сочетания с красной рыбой. Все любимые хиты!

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Сочетание авокадо с креветками — классика. Простейшая подача продуктов — авокадо разрезать пополам, убрать косточку, а в углубление поместить вареные очищенные креветки с заправкой. Остальные варианты немного сложнее, однако, суть не меняется. Чтобы салат с авокадо и креветками имел максимальный эффект, и продукты не затенялись посторонними добавками следует внимательно отнестись к выбору основных компонентов.

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты
  • Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
  • Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
  • Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).

Приготовление блюда по рецепту «Салат с креветками и авокадо»:

Для того, чтобы приготовить этот салат возьмите: креветки (чем они будут крупнее — тем лучше), авокадо, помидоры черри, четверть лимона, чеснок, петрушку, оливковое масло, специи.

Мелко нарубите петрушку.

В разогретую сковороду добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и обжаривайте на нём креветки с горстью петрушки и выдавленным чесноком 5 минут.

В пиале смешайте оливковое масло, оставшуюся зелень, чёрный молотый перец и соль. Выдавите сок лимона и тщательно перемешайте венчиком.

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки. В зависимости от их размера.

В глубокой миске смешать жаренные креветки, авокадо, помидоры. Приправить заправкой и подавать к столу.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Понадобится:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Приготовление:

1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.

Читайте также:  Салат фунчоза рецепт с фото и пошаговым приготовлением

3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.

5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

6. Далее, выложите крабовые палочки, тщательно промажьте соусом, поместите в блюдо измельченное яйцо, снова смажьте заправкой, присыпьте тертым сыром и опять промажьте соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат-коктейль с креветками, помидорами и аллигаторовой грушей

Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Ваши гости будут в полном изумлении от съеденной закуски.

  • 0,5 кг креветок;
  • 100 грамм томатов;
  • Два авокадо;
  • Два сладких перца (разных цветов);
  • Один огурец;
  • 20 грамм пекинской капусты;
  • Пучок петрушки.
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 10 мл уксусной кислоты;
  • 5 грамм чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Вся готовка займет полчаса вашего времени.

Калории (порция) – 130.

  1. Тщательно разделайте оттаявшие ото льда креветки. Промойте. Высушите бумажным полотенцем;
  2. Промытую пекинскую капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом;
  3. Помойте. Мелко порубите в крошку, пучок петрушки;
  4. Огурцы очистите от шкурки. Порежьте небольшими кубиками;
  5. Авокадо разрежьте пополам. Удалите кожуру. Нарежьте маленькими брусочками;
  6. Миниатюрные томаты разрежьте на четыре дольки;
  7. В сладких перцах удалите семенную часть. Промойте их под проточной водой. Нарежьте тоненькой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные овощи сложите в глубокую миску. Тщательно перемешайте;
  9. В отдельную мисочку поместите натуральный йогурт, уксусную кислоту и меленый чеснок. Смешайте все до однородности, приправив солью и специями;
  10. Залейте полученным соусом, сухой салат. Хорошенько все перемешайте.

Разложите готовый салат по красивым глубоким салатницам из стекла. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Порции:6

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Время готовки: 25 мин.

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Ингредиенты:

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Процесс приготовления:

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из сырой свеклы моркови и яблока

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Салаты с другими фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами