Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Всем привет! Лето в самом разгаре, наверняка, все уже готовят сезонные овощи. Мы наелись вдоволь свежих огурцов и задумались, что же с ними можно сделать еще?

Ингредиенты Салат огуречный с мясом «по-корейски»

Огурец грунтовый 300 г
Говядина отварная, по 1-392 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Чеснок, сырой 6 г
Перец молотый красный 3 г
Кориандр 3 г
Уксус яблочный 10 г
Соевый соус СЭН СОЙ 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Оливковое масло 50 г

Способ приготовления

6 порций по 150 грамм

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  2. Нарезать огурец полукольцами.
  3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
  7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.
  8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Для приготовления такого блюда потребуются:

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

Используемые продукты:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.

Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Читайте также:  Новогодние салаты на новый год рецепты. Легкие салаты на новый год

Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

Ингредиенты:

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 
  • Огурцы —  2 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Красный острый перец — 20 гр.
  • Кориандр — 20 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

1. Очищаем огурцы и нарезаем их произвольно, так как вам Больше нравится. Семечки лучше удалять, так же как и грубую кожу.

2. Морковь шинкуем на корейской терке, слегка присолим, так она станет намного мягче. В отдельную миску выдавим чеснок, к нему добавим соль, сахарный песок и приправу, вливаем масло и столовый уксус, хорошенько размешаем.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

3. К огурцам выложи морковь, поливаем маринадом и снова тщательно перемешаем. Накрываем блюдо и оставляем на пару часов, для выделения сока и замариновки. Стерилизуем в это время банки.

4. Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доведем все до кипения и варим в течении 15 минут. Не забываем постоянно помешивать. Овощи должны поменять цвет.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке 

Наивкуснейший салат по-корейски готов. Приятного аппетита!

Салат из куриного мяса и огурцов по-корейски

Представленное блюдо готовится из привычных, на первый взгляд, продуктов. Однако благодаря использованию оригинальной технологии приготовления в результате получается закуска с необычным вкусом.

Для закуски понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • огурец – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус, уксус – 2 ст. л.;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Салат из куриного мяса и огурцов по-корейски

Прежде всего готовят курятину. Филе отваривают в воде 20 минут, добавив в емкость соль, перец, зубчик чеснока. Пока курятина варится, следует нарезать морковь, лук, огурцы. Овощи оставляют стечь, отжимают, смешивают с отваренным измельченным филе.

Читайте также:  Рецепт Салат из печеных овощей и феты

Далее нужно сделать заправку:

  1. Смешать уксус и соевый соус.
  2. Добавить горчицу, соль, перец.
  3. В жидкость ввести измельченный чеснок.
  4. Залить овощи полученной заправкой.

После этих этапов нужно отправить салат в холодильник. К столу блюдо подается только в холодном виде. В качестве украшения используют зелень или кунжутные семечки.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда — «Огурец с мясом по-корейски» — уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Салат с корейской морковью и маслятами

  • Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

    Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

  • Самый вкусный салат из огурцов по-корейски с мясом и грибами

    Идеальным дополнением закуски по-корейски станут грибы. Для таких целей рекомендуют использовать сырые опята, маслята, шампиньоны или другие виды по усмотрению. В салат их добавляют в отваренном виде.

    Список ингредиентов:

    • огурцы – 3 штуки;
    • отваренные грибы – 300 г;
    • говядина – 400 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • уксус, соевый соус – по 2 ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и специи – по вкусу.

    Пока грибы варятся, следует обжарить лук и добавить к нему измельченное мясо. Достаточно готовить по 3-4 минуты, регулярно перемешивая кусочки, чтобы они подвергались равномерной термической обработке.

    Самый вкусный салат из огурцов по-корейски с мясом и грибами

    Этапы приготовления:

    1. Отварные грибы смешать с нарезанными огурцами.
    2. Добавить в состав соевый соус, уксус, специи.
    3. Размешать компоненты, дать им немного постоять.
    4. Ввести в блюдо говядину с луком и измельченный чеснок.

    Емкость с салатом отправляют в холодильник, чтобы он хорошо промариновался. Подавать советуют с другими холодными закусками или мясными блюдами.