Салат из свежих овощей с рукколой и вялеными томатами

Предлагаем рецепты классического салата «Охотничий». Блюда сытные и вкусные. Готовятся очень просто, а ингредиенты в каждом доме. Салаты идеально подойдут как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Классический рецепт салата «Охотничий»

Классический салат готовится с добавлением охотничьих колбасок и грибов. Очень сытное и пряное блюдо, поклонники которого обязательно найдутся среди ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут (если жарить грибы и использовать консервированную фасоль); 4 часа (если грибы и фасоль варить) Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грибы свежие (опята, лисички, вешенки или другие) (200 г);
  • фасоль вареная/консервированная (100-200 г);
  • колбаски охотничьи/грудка куриная (копченые, 400 г);
  • огурец соленый/свежий (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий/перец болгарский (крупный, 1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (1 кочан);
  • сметана (150 мл);
  • майонез (150 мл);
  • гренки/сухарики (150-200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Дать им остыть, затем мелко нарезать.
  2. Фасоль сварить в подсоленной воде (или открыть банку консервов, слить жидкость).
  3. Копченое мясо нарезать ломтиками или разобрать на волокна.
  4. Огурец натереть на крупной терке, лишний сок слить.
  5. Помидор (или перец) нарезать тонкой соломкой, лишний сок убрать.
  6. Лук мелко нашинковать.
  7. Листья салата мелко порубить (несколько оставить для украшения).
  8. Соединить сметану с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Все ингредиенты поместить в салатник, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать. (Можно использовать форму для выкладки салатов и сформировать отдельные порции.) Сверху украсить сухариками и мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

При желании можно грибы не варить, а жарить (с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле).

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Читайте также:  Вкусный салат «Африка» с киви и курицей: отличная идея для праздника

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Приготовление салата из свежих овощей и вяленых помидоров

Ингредиенты:

— 60 г вяленых помидоров; — 2 небольших свежих помидора; — 3 средних свежих огурчика; — небольшой пучок зеленого лука; — пол лимона; — семена кунжута по желанию; — пучок рукколы; — 60 мл оливкового масла; — специи.

Что делать:

В глубокую миску нарезать средними ломтиками свежие томаты. К ним подрезать огурчики кружочками.

Зеленый лук нарезать мелкими колечками, а рукколу крупно порубить. Переложить зелень к овощам. Сбрызнуть лимоном, посыпать черным перцем, чуть подсолить и заправить маслом.

В овощную массу ввести вяленые томаты без масла, кунжутные семена и перемешать. Салат с вялеными помидорами желательно кушать сразу после приготовление, так как позже он даст много сока и свежие овощи подвянут.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами

Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.

  • Вам будет интересно: Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.

Потребуется:

  • Дижонская горчица – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томаты – 240 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мед – 10 г.
  • Лимон.
  • Руккола – 110 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Орехи – 25 г.

Пошаговый процесс:

Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.

Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.

Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.

Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.

Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.

Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.

Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.

В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.
Читайте также:  Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Как завялить помидоры в домашних условиях

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Вкусный полезный салат из морепродуктов для праздничного стола. Понадобятся маринованные моллюски в масле или рассоле, зеленые оливки, помидоры черри. Для заправки будем использовать нерафинированное оливковое масло. Блюдо получается свежим и питательным, легким для пищеварения.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Состав:

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
  • 300 гр маринованных мидий
  • 100 гр оливок
  • 5 томатов черри
  • 1 красная луковица
  • 100 гр пекинской капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр ростков редиса (если есть)
  • соль, перец по вкусу
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

1. Нашинкуйте листья пекинской капусты тонкими полосками.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

2. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Зеленые оливки измельчите колечками.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

3. Помидоры черри разрежьте ломтиками.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

4. В глубокой тарелке смешайте мидии (с маринадом) с измельченными овощами, ростками редиса.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

5. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом, тщательно перемешайте. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, сока лимона или лайма.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Готовое блюдо можно подавать как в общем блюде, так и отдельными порциями каждому индивидуально.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)
Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полосками 250 г куриного филе, укладываем в миску, немного подсаливаем. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут промариноваться.
  2. В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла, обжариваем филе до румяной корочки.
  3. В отдельную мисочку наливаем 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Также добавляем 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова.
  5. В отдельную миску выкладываем листовую зелень (можно брать любые салатные листья – 100 г). Для этого предварительно промытые и высушенные листья рвем руками.
  6. Луковицу (не важно, какого цвета, но обязательно сладкую) нарезаем соломкой.
  7. Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам – в зависимости от их размера.
  8. Нарезаем ножницами пополам 100 г вяленых томатов (за неимением вяленых можно взять свежие).
  9. На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошенько перемешиваем.
  10. Также подготавливаем 100 г зеленой стручковой фасоли: закладываем ее в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тогда она не потеряет свой насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно. Для этого на тарелку выкладываем листовую зелень, затем – отварную зеленую фасоль.
  11. Обязательно подсаливаем по вкусу. Затем выкладываем куриное филе: можно целыми кусочками, можно порезать крупными кубиками.
  12. Далее укладываем лук, добавляем вяленые томаты. Поливаем заправкой.
  13. Раскладываем дольки моцареллы. Украшаем бальзамическим кремом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?