Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Говорят, говяжий язык трудно испортить. На самом деле это довольно деликатный ингредиент, который нужно уметь приготовить. Только так из него можно сделать самые разнообразные основные блюда и закуски.

Подробный обзор

Ингредиенты

  • 300 гр отварной свинины/языка
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 крупная или 2 средние моркови
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца (если крупные — берите 3)
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление

  1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Сначала я отварю язык. Обычно часть языка я использую для нарезки на праздничный стол. А уже основание, которое сложно использовать для нарезки, пойдет на салат. Нарезать его кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать и начать обжаривать. Шампиньоны промыть, нарезать. Когда лук станет полупрозрачным — добавить в сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.
  4. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр я беру твердый, нейтральный по вкусу. Чаще всего «Сметанковый». Натираю на крупную терку.
  6. Огурец тоже натереть на терке и отжать от жидкости.
  7. И осталось подготовить зеленый горошек. Я буду использовать половину банки. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Горошек выбирайте мозговых сортов, не крупный.
  8. Когда все подготовлено, начинаем выкладывать салат. Используйте либо глубокую салатницу. Либо кондитерское кольцо или форму для выпечки.
  9. Первый слой — язык. Смазать майонезом. Затем отжатый огурец, морковь, майонез. Далее грибы и слой сыра. Майонез. и теперь натертое яйцо, майонез. Сверху салат купеческий украшаем зеленым горошком и сеточкой из майонеза. все процесс более подробно можно посмотреть в видео рецепте.
  10. Даем салату настояться около часа в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Праздничные салаты из свиного языка

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

  • язык свиной – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку. 2. Язык нарезать соломкой. 3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками. 4. Твердый сыр натереть на крупной терке. 5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой – огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

  • язык свиной – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез – 4 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками. 2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки. 3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца – кубиками. 4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Читайте также:  Капуста "Провансаль" быстрого приготовления - простой рецепт 🥗

Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

  • язык свиной – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой. 2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой. 3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми. 4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

  • свиной язык – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками. 2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке. 3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус. 4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой – вареные яйца, второй слой – шампиньоны, третий слой – свиной язык, четвертый слой – твердый сыр.

Советы по приготовлению

Какой язык использовать для салата

Подойдёт любой язык: говяжий, свиной, телячий. За отсутствием времени я использовала копчёный свиной язык.

Но особено нежным салат выходит с отварным языком.

Как сварить язык

Готовится отварной язык следующим образом: надо вскипятить воду, язык уложить в кастрюлю. Варить в умеренно кипящей воде. Через час после начала кипения добавить луковицу, в которую предварительно воткнуть (ввинтить) бутоны гвоздики. Когда почувствуете приятный запах – добавить лавровый лист и душистый перец. Надо варить язык от 2 до 4 часов с момента закипания (время варки зависит от возраста животного и величины языка). Готовый вареный язык вынуть из кипящей воды и окунуть на несколько секунд в холодную воду для того, чтобы затем легко снять (стянуть) шкурку-кожицу с языка. Очищенный язык выложить обратно в ароматный бульон, посолить по вкусу (попробуйте ложечку бульона) и проварить еще в течение 5-10 минут (чтобы соль впиталась в мясо).

Какие грибы брать для салата

Грибы могут быть любые: шампиньоны, опята, другие лесные грибы, но исключительно маринованные. Сочетание нежного языка и чуть сладковатых,пикантных грибов – потрясающее.

Добавлять ли репчатый лук

В принципе можно положить в салат с языком и лук, как в свежем виде, так и в маринованном. Но учитывая то, что я приготовила остренькую заправку с хреном, решила вместо лука использовать чеснок и вышло очень здорово!

Приятного аппетита!

Если у вас нет свежих помидоров, которые нужны для придания свежести и сочности салату с языком, то возьмите свежие огурцы. Варёные яйца так же придают салату нежность и связывают все ингредиенты между собой.

А целом, к салату из языка отлично подойдут и маринованные огурцы, и оливки, и даже каперсы. Не бойтесь экспериментировать!

Другие рецепты из языка

Салат с языком, яблоком и хреном;

Салат: язык, огурцы, помидоры, сыр и кукуруза;

Язык, маринованный с овощами (очень вкусно!);

Слоеный салат из языка с яйцами, огурцом и сыром.

  • Салат Эка (язык-сладкий перец-огурец)
  • Слоеный салат с языком
  • Салат из языка с яблоком и хлебом
  • Салат из куриной грудки, перцев и помидоров
  • Куриный салат с шампиньонами, помидорами и сухариками
  • Язык говяжий с хреном
  • Греческий салат (хорьятики салата)
  • Салат из рукколы с помидорами и сыром

Салат с языком, огурцом и плавленым сырком

Салат с языком и огурцами, имеющий в составе плавленый сырок отличается от всех других салатов своим изысканным неповторимым вкусом и красивым ярким видом. Нежный оригинальный вкус делает его центральным блюдом любого торжественного стола. Самое приятное, что сделать такой салат абсолютно не трудно. На его приготовление нужно всего 10-15 минут, не считая, конечно, времени для варки языка.

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Ингредиенты:

язык – 300-400 гр,

соленые огурцы – 2-3 шт,

маринованный лук – 1 шт,

плавленый сырок – 2 шт,

разнообразная зелень – кинза, петрушка, салат, укроп по вашему вкусу,

майонез или масло для заправки.

Рецепт приготовления:

В начале приготовления салата с языком и сыром язык нужно отварить в слегка подсоленной воде. Готовить говяжий язык следует примерно три-четыре часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того, как он сварится, субпродукт обязательно остудите и затем снимите с него пленку. Порежьте язык длинненькими полосочками (только оставьте небольшой кусочек для украшения) и положите в салатницу. Возьмите огурцы, порежьте их также – соломкой, положите в салатницу. Маринованный лук тоже мелко порежьте. Плавленый сырок порежьте мелкими кубиками, положите лук и сырок к остальным ингредиентам. Этот салат лучше всего заправлять майонезом, но можно заправить его оливковым или растительным маслом с добавлением сока лимона. Украсьте великолепное блюдо листочками салата латука и кружочками вареного языка. Салат с языком и солеными огурцами для вашего стола готов.

Как готовить говяжий язык отварной по рецептам разных блюд

Общие принципы отваривания субпродукта применимы для большинства рецептов. Но в разных технологиях приготовления существуют своим нюансы.

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки

Для салатов и закусок подойдет только мягкое, не переваренное мясо молодого животного без жира и связок.

Ингредиенты:

Как готовить говяжий язык отварной по рецептам разных блюд
  • килограмм субпродукта;
  • две больших салатные луковки;
  • крупная морковка;
  • по пять горошин разного перца, лавровых листьев, соль.

Способ приготовления:

  1. Чистое мясо в шкурке проварить 10 минут, затем сменить воду и варить еще 20 минут. Вода должна быть выше краев языка на 12 сантиметров минимум.
  2. Добавить специи, а также целые луковки и морковь без кожуры.
  3. На медленном огне томить два часа. Засыпать большую ложку соли за семь минут до окончания процесса.

После варки отмачивают язык в ледяной воде и убирают кожицу.

Используем вареный говяжий язык для детского стола

По этому рецепту язык можно давать даже самым маленьким деткам в качестве прикорма. А для взрослого меню получившееся мясное пюре можно запечь как суфле.

Ингредиенты:

Как готовить говяжий язык отварной по рецептам разных блюд
  • 300 граммов отварного языка;
  • десять соцветий брокколи;
  • две морковки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарезать кусочками, немного подсолить.
  2. Сварить очищенные и нарезанные ломтиками овощи. Отвар процедить.
  3. В чашу блендера сложить кусочки мяса и овощей, залить туда полчашки отвара и сделать пюре.

Детям такое пюре предлагают как отдельное блюдо или добавляют в супы. Оно также подходит для питания пожилых и ослабленных после долгой болезни людей.

Как сварить говяжий язык вкусно в мультиварке

Современная техника ускорит процесс и позволит сделать трудозатраты минимальными.

Ингредиенты:

Как готовить говяжий язык отварной по рецептам разных блюд
  • 700 граммов языка;
  • соль;
  • по три горошинки разных перцев, столько же лаврового листа;
  • большая головка репчатого лука;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно очищенный язык положить в чашу и залить водой, чтобы она полностью скрывала мясо.
  2. Добавить приправы, порубленный крупными кусками корнеплод и луковку, разрезанную на половики.
  3. В режиме «Варка» готовить 2 часа с накрытой крышкой. Подсолить перед завершением процесса.

Язык получается мягким и нежным, но нужно не забыть о шкурке. Она быстро снимется, если подержать четверть часа горячий продукт в ледяной воде.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Порции: 6

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Время готовки: 45 мин.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рождественский венок: 15 вариантов декора

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Самый вкусный салат из сердца и языка

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.
Самый вкусный салат из сердца и языка

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

Самый вкусный салат из сердца и языка

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Продукты:

  • Крабовые палочки  — 250 грамм
  • Морковь  — 3 штуки
  • Яйца  — 3 штуки
  • Картофель  — 2 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Картофель, яйца, морковь — кубиками.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

Выкладываем в виде деда Мороза на блюдо.

Сверху посыпаем твердым сыром и украшаем салат дед Мороз красный нос. Нос делаем из красного перца или помидора. Шапку из перца, глаза из оливок.

Салат-коктейль

Изысканно оформленное в специальных бокалах-вазочках кушанье — прекрасный вариант праздничной закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • зрелые томаты — 4 шт.;
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • сок лимона — 7–8 ст. л.;
  • молодые огурцы — 4 шт.;
  • майонез (можно заменить домашней сметаной) — 300 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • соль, перец свежего помола.

Пошаговый процесс приготовления

Салат-коктейль

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит отварить субпродукт в обычном порядке с добавлением в бульон овощей (лука, моркови, корней петрушки/сельдерея), специй и пряностей в желаемом составе.
  2. Приготовленный язык положено слегка остудить во льде или в холодной воде, потом очистить от кожи, нарезать остывший продукт соломкой.
  3. Теперь необходимо промыть овощи и фрукты, промокнуть их бумажными салфетками, освободить яблоки от семенных коробочек, после чего нарезать продукты тонкой соломкой.
  4. Помидоры предстоит разделить на ломтики, удалить из них семенную часть, полученную мякоть нарубить в таком же виде, как и остальные компоненты будущего блюда.
  5. Далее требуется выложить подготовленные ингредиенты в фигурные бокалы, предназначенные для фуршетного стола. Слои нужно разместить в следующем порядке: огурцы, кусочки языка, майонезная сеточка, яблочный слой.
  6. Фруктовый ряд положено сбрызнуть соком лимона, затем продолжить сборку дольками томатов, белым соусом и перцем свежего помола.

Оформление салата рекомендовано производить непосредственно перед употреблением.

Как подавать блюдо на стол

Изысканная фуршетная посуда является главным элементом красивой презентации угощения, вызывая аппетит уже при первом взгляде на содержимое прозрачных вазочек.

Икра из кабачков тещин язык

  • Время: 1 час 26 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 82,8 ккал.
  • Предназначение: консервы на зиму.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любите кабачковую икру, но в обычной вам не хватает остроты? Приготовьте пикантную икорку по типу известного тещиного языка. Плюс данного рецепта в том, что по нему можно готовить икру тещин язык из перезревших кабачков, используя только плотную мякоть. Готовится такой тещин язычок быстро и просто, а готовый продукт идеально подходит для ярких зимних бутербродов.

Ингредиенты:

  • мякоть кабачков – 3 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • перец острый – 3 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • томатная паста – 750 г;
  • масло растительное – 220 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 210 мл.
Икра из кабачков тещин язык

Способ приготовления:

  1. Сначала кабачковую мякоть нарезают крупными кусками, после чего превращают в пюре при помощи кухонного комбайна.
  2. Чеснок и оба вида перца измельчают любым удобным способом, добавляют к овощному пюре.
  3. Томатную пасту разводят водой, смешивают с солью, сахаром и маслом.
  4. Затем в глубокую кастрюлю выкладывают смесь овощей, заливают подготовленным соусом. Ставят на умеренный огонь и готовят после закипания около часа.
  5. По истечении данного времени в овощную массу добавляют уксус, тушат еще 10 минут.
  6. Икру горячей раскладывают в стерилизованные банки, укупоривают, оставляют на ночь под пледом.