Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

Ингредиенты на 3 порции:
— 300 г отварного языка;
— 2 свежих огурца;
— 70 гр твердого сыра;
— 0,5 репчатой луковицы;
— 0,5 шт красного болгарского перца;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка уксуса;
— 70 мл кипятка;
— 3 столовые ложки майонеза;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Салат из языка свиного, рецепт

Готовить этот салат очень просто, благодаря хрену он приобретает яркий и в то же время пикантный вкус. Готовить заправку для салата будем на основе натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • свиной язык среднего размера;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 60 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм острого хрена;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик;
  • корень сельдерея;
  • 2 грамма паприки;
  • соль.

Как готовится салат с языком свиным, рецепт с яблоком и огурцом:

Язык отвариваем до готового состояния, охлаждаем его и нарезаем в виде небольших кубиков. Картофель варим в мундире, очищаем его.

Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, срезаем кожицу. Свежий огурец с сельдереем промываем. Все подготовленные овощи нарезаем в виде кубиков и перекладываем в миску.

Описание рецепта — Салат с отварным языком и зеленым горошком:

Отварной говяжий язык — деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.

Салат с отварным языком и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г Жиры 19,59 г Углеводы 4,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата понадобятся: отварной говяжий язык, зеленый лук, отварные яйца, маринованные огурцы.

Читайте также:  Обалденный новогодний салат с крабовыми палочками к праздничному столу

Шаг 2:

А также консервированный зеленый горошек, майонез, соль и черный молотый перец.

Шаг 3:

Язык говяжий
300 г

Отварной говяжий язык нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Нарезанный язык кладем в салатник.

Шаг 5:

Маринованные огурцы
2 шт.

Два средних по размеру маринованных огурца также мелко нарезаем.

Шаг 6:

Кладем огурцы в салатник в языку.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанные яйца кладем в салатник.

Шаг 9:

Лук зеленый
50 г

Режем мелко зеленый лук.

Шаг 10:

Кладем лук в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 11:

Горох зеленый
100 г

Затем кладем консервированный зеленый горошек.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Майонез
100 мл

Солим и перчим салат, заправляем майонезом, который можно заменить сметаной с горчицей.

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 14:

Замечательный салат из отварного говяжьего языка готов. Украшаем его и подаем. Приятного аппетита!

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Салат  с языком, курицей  и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  •  70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Салат из языка  с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол
  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты  с языком по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

варианта без майонеза

Языковый салат с помидорами

Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный. Язык отварной может быть телячьим.

Понадобятся:

  • язык отварной – одна штука;
  • помидоры черри – шесть штук;
  • руккола – небольшой пучок;
  • масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
  • винный уксус – половина столовой ложки;
  • мед – половина чайной ложки;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Этапы

  1. Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
  2. Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
  3. Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.

Не оказалось под рукой рукколы? Ее заменит пекинская капуста или салат айсберг. Но с «горчичной травой» салат получается особенно вкусным – с пряной «ореховой» ноткой.

С авокадо

Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.

Понадобятся:

  • язык отварной – одна штука;
  • авокадо – один спелый плод;
  • свежие огурцы – две штуки;
  • лимон – половина фрукта;
  • масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
  • соль, молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень – по желанию.

Этапы

  1. Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
  2. Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
  3. Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.

Добавив в салат с языком базилик вместо привычных укропа и петрушки, можно получить необычный вкус с «итальянской ноткой». Достаточно двух веточек. Так же можно вместо свежих огурцов положить соленые.

Теплый с баклажанами без грибов

Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.

Понадобятся:

  • язык отварной – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • баклажан – одна штука;
  • сладкий перец – две штуки;
  • крупная луковица – одна головка;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • винный уксус – половина столовой ложки;
  • соевый соус – две столовых ложки;
  • горчица, сахар – по чайной ложке.

Этапы

  1. Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
  2. Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
  3. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
  4. Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
  5. Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.

Чтобы баклажаны не горчили и не испортили деликатный вкус языка, воспользуйтесь лайфхаком от хозяек: порезанные овощные пластины залейте водой примерно на десять минут, после этого обсушите и жарьте.

Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.

Салат с грибами

Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного языка;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сырых шампиньонов;
  • 50 мл нежирного майонеза;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 0,5 связки укропа;
  • немного соли и перца.
Салат с грибами

Если используем уже отварной язык, то тогда приготовление начинаем с жарки грибов. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем срез ножки, при необходимости чистим. Нарезаем грибочки тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим по вкусу и обжариваем, помешивая до золотистого оттенка.

Читайте также:  Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото

Совет! Грибы станут намного вкуснее, если их пожарить в смеси растительного и сливочного масел с добавлением небольшого количества толченого чеснока.

Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.

Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.

Салат с грибами

Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.

В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.

Описание приготовления:

Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захотела его приготовить. И не зря, ведь получилось очень вкусно. Салат очень легкий за счет свежего огурца, грецкие орехи не утяжеляют блюдо, а придают ему особую пикантную нотку. В общем, получается очень вкусно и ново. Уверена, такой салатик вы еще не пробовали. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык Блюдо: Салаты

Салат «Фигаро»

Предлагаем вашему вниманию изысканный вкусный салатик по итальянскому рецепту. Он нравится за необычное сочетание вкусов, легкость приготовления и насыщенность.

Ингредиенты

  • 100 г языка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 томата;
  • 80 г корня сельдерея;
  • пучок листьев салата;
  • 20 г анчоусов;
  • майонез.
Салат «Фигаро»

Пошаговая инструкция

  1. Сварите предварительно язык, перед тем как его достать из кастрюли, добавьте лук и морковку, поперчите, посолите.
  2. Переложите субпродукт в холодную воду, очистите его, положите обратно в бульон и доведите до кипения.
  3. После того как язык остынет, нарежьте его на тонкие ломтики.
  4. Разделайте корень сельдерея на мелкие кусочки и проварите в подсоленной воде.
  5. Порежьте листья салата и анчоусы тоненькими полосочками, а вареную свеклу — кружками.
  6. Переложите все компоненты в салатницу, добавьте майонез и тщательно размешайте.
  7. Помидоры очистите от шкурки, превратите их в мелкие кубики и уложите на поверхность салата.
  8. Если майонез заменить оливковым маслом, то у вас получится диетический салат.

Без майонеза

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: хорватская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.

Ингредиенты:

Без майонеза
  • копченый говяжий язык – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • анчоусы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
  2. Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
  3. Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Ингредиенты:

С шампиньонами
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.