Рецепт приготовления салата с куриным мясом, Изумрудная россыпь.
Приготовим салат Изумрудная россыпь:
1. Подготовьте продукты для салата. Для этого отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Итак, приступим! 2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 7. Следующий слой — тертые яйца и майонез. 8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки.
- Салат «Изумрудная россыпь» — пошаговый …
- Салат «Изумрудная россыпь», рецепт с …
- Салат «Изумрудная россыпь» — пошаговый …
- Салат изумрудная россыпь — пошаговый …
Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
Следующий слой — тертые яйца и майонез.
И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита! Салат «Изумрудная россыпь» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта
Ксения Гарастюк
Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».
Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.
На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви
Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 томат;
- 2 яйца;
- пучок зелёного лука;
- майонез;
- 2 киви.
Приготовление:
- Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
- Яйца отварите, натрите.
- Сыр также натрите.
- Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
- Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.
Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 луковица;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
- Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
- На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
- Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
- Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.
«Изумрудная россыпь» с виноградом
Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- виноград;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу и яйца.
- Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
- Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
- Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
- Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
- Натрите сыр, уложите следующим слоем.
- Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.
«Изумрудная россыпь» с маслинами
Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:

- куриная грудка;
- 2 огурца;
- 1 банка маслин;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
- Огурцы натрите и выложите на курицу.
- Вновь промажьте слой майонезом.
- Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
- Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
- Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
- Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.
Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.
Салат «Изумрудная россыпь» — это не только красиво, но и очень вкусно
Чтобы его приготовить, потребуется:
- твердый сыр – двести грамм;
- одна морковь (вареная);
- три яйца;
- пару зубчиков чеснока;
- грецкие орехи и изюм (по вкусу);
- киви – три штуки;
- майонез.

Процесс готовки вкусного блюда
- Яйца и морковь сначала очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте.
- Затем всыпьте изюм (распаренный), измельченные чеснок и орехи. Перемешайте салат «Изумрудная россыпь».
- Далее выложите блюдо на тарелку, придайте форму и сверху смешайте с майонезом.
- Киви порежьте небольшими кубиками, затем выложите поверх салата. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.
Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
- фасоль стручковая (200 г);
- перец болгарский зеленый (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (150 мл);
- тимьян сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
- Mariya Azimbaeva …
- Салат «Изумрудная россыпь» с киви …
- Салат Изумрудная россыпь с киви и …
- Новогодний салат «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ …
Приготовление:
Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!
Это может быть интересно:
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.


2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.
Этапы приготовления
Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.
Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Посыпать оставшимся сыром.
Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик «Изумрудная россыпь» подать сразу к столу.
Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат — Изумрудный, несколько вариантов приготовления в подборке рецептов!

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

- Ветчина — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.
Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.