Салат Изумрудный с киви

Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • белки куриных яиц — 8 штук;
  • филе куриное — 200-250 грамм;
  • творог (обезжиренный) — 200 грамм;
  • кефир (обезжиренный) — 75-100 миллилитров;
  • листья укропа — 1 маленький пучок;
  • листья салата;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Простой и вкусный салат с курицей. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
  2. Затем добавляем восемь белков: нужно предварительно отделить желтки от белков.
  3. Совет: на сайте «Люблю готовить» вы можете найти множество рецептов вкусной выпечки и других блюд, где требуется использование только яичных желтков. В любом случае, каждая хозяйка, думаю, найдет им применение на свой кухне.
  4. Все хорошо перемешиваем ложкой (не взбиваем) и солим по своему вкусу.
  5. Теперь из этой яичной смеси нам необходимо испечь три блина.
  6. Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем.
  7. Разделяем нашу смесь на три части и выпекаем на среднем огне, по очереди, три блина. Жарим блины только с одной стороны.
  8. Готовые яичные блинчики выкладываем на три разные тарелки (чтобы они не слиплись друг с другом).
  9. Пока блины остывают, займемся подготовкой начинки.
  10. Предварительно отваренное в подсоленной воде куриное филе мелко нарезаем.
  11. Совет: чтобы приготовление этого очень вкусного салата с курицей не отнимало много времени, я советую отварить куриное филе с вечера. Таким образом, вы сэкономите время на его приготовление в день подачи.
  12. Обезжиренный творог разминаем в глубокой миске вилкой и добавляем к нему 75 — 100 миллилитров обезжиренного кефира. Масса должна получиться однородной.
  13. Маленький пучок укропа мелко нарезаем и высыпаем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
  14. При желании, творожную массу можно немного посолить.
  15. Теперь приступаем к сборке нашего салата.
  16. На дно блюда выкладываем первый блин.
  17. Сверху на него выкладываем половину нарезанного куриного филе.
  18. На верх филе выкладываем половину творожной массы и хорошо распределяем ее ложкой.
  19. Затем на творожную массу выкладываем листья салата. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным кухонным полотенцем. Если у вас дома не оказалось (или вы не любите) листьев салата, то их можно заменить нарезанным зеленым луком. Так тоже будет вкусно.
  20. На верх листьев выкладываем второй блинчик и повторяем пункты пошагового рецепта 17, 18, 19.
  21. На самый верх выкладываем последний (третий) блин и украшаем мелко нарезанным укропом.
  22. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов: для пропитки.
Читайте также:  Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Как видите, наш салат с курицей и яйцом готовится очень просто. Этот нежный слоеный салат имеет пикантный вкус — и точно понравится вашим близким. Таким легким салатом с курицей приятно дополнить обед. Для людей, которые ведут здоровый способ жизни и придерживаются правильного питания, он может послужить полноценным ужином. Обязательно приготовьте такой салат у себя дома и, возможно, именно с него вы начнете вести свой дневник правильного питания. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Будьте здоровы!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой кулинарный сайт!

В летний сезон природа играет новыми красками, тоже самое должно происходить и с нашей едой. Поэтому я решила поделиться рецептом удивительного салата.

Он относительно легкий для фигуры, сытный, невероятно вкусный и при всем этом на вид очень аппетитный и свежий. Вы не поверите, но приготовление этого чуда отнимет не более 20 мин.

В общем, у блюда одни достоинства, поэтому советую не упускать возможности и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат «Изумрудная россыпь» с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца и морковь отварить заранее.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Добавьте к нему 1 ст. л. майонеза и чеснока.

Перемешать.

Выложить первый слой, используя салат кольцо.

Киви очистить и нарезать полосками.

Выкладываю поверх мяса.

Ложкой разровнять каждый слой.

Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки отложить, а белки натереть на терке и выложить поверх киви.

Тонким слоем залить майонезом.

Моркови, просто натрите их на терке и выложить следующим слоем.

Далее идет слой тертых яблок и снова майонез.

Осталось натереть желтки на мелкой терке и покрыть всю поверхность салата.

Украсить киви и снять кольцо.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 мясо
  • 4
  • 2
  • 150 твердый сыр
  • 4 салата
  • 1 кисть
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить овощной салат ребенку: простые рецепты

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами

Компоненты:

  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 киви;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка маслин;
  • 100 г сыра.

Рецепт:

Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами
  1. Курицу отваривают и нарезают мелкими кусочками. Ее выкладывают первым слоем салата.
  2. Сверху кладут мелко порезанные огурцы.
  3. Маслины без косточек разрезают пополам и размещают следующим слоем.
  4. Блюдо посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Также необходимо распределить заправку на каждый слой.
  5. Салат украшают мелко порубленными орехами. На них укладывают тонкие пласты киви.

Подавать Изумрудную россыпь можно абсолютно в любой емкости, но в плоской смотрится лучше всего

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.
С копченой курицей

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц

Для приготовления вкусной и сытной Изумрудной россыпи совсем необязательно добавлять вареные яйца. Угощение получается вполне удачным и без них. Такой вариант блюда отлично подойдет людям, страдающим аллергией на этот продукт.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.
Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц

Этапы приготовления:

  1. Филе варят в течение 30-35 минут. После извлечения из кастрюли его нарезают кубиками. Затем мясо выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Сверху помещают измельченную луковицу.
  3. Следующим слоем кладут порезанные помидоры. По ним распределяют тертый сыр.
  4. Каждый пласт обильно смазывают майонезной заправкой.
  5. Украшением угощения служат крупные ломтики фруктов.

Салат можно украсить и гранатовыми зернами