Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Как приготовить

  • Картофель, яйца и колбасу нарезать кубиками. Чеснок – мелко. Репчатый лук – кольцами или полукольцами. Укроп (только листья, стебли не надо) – покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. А из морской капусты слить лишнюю влагу.
  • Все соединить, заправить майонезом. Перемешать. Досолить, если необходимо.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Ингредиенты салата Салат Дальневосточный Нарезаем все в салат

Готовый салат из морской капусты с колбасой, картофелем, яйцами, луком и сыром

Вкусный, необычный и очень полезный салат готов!

Как приготовить

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г соленых огурцов (маринованных);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 яйца (вареных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г картофеля (вареного);
  • 200 г морковки (вареной);
  • 3–4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления салата Московский возьмите: полукопченую колбасу, твердый сыр, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковку, яйца и майонез.

Первым делом отварите до полной готовности картофель, морковку и яйца вкрутую. Остудите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в сито, чтобы излишки жидкости стекли. В принципе можно сразу же слегка морковь почистите, порежьте так же маленькими кусочками, как огурцы или горошек – ингредиенты, одинаково порезанные, в готовом салате смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Если вы планируете украсить блюдо декором из вареной морковки сделайте это сразу кусочки моркови в глубокую чашку. Колбасу, очищенную картошку, яйца порежьте маленькими кубиками, добавьте к морковке. Туда же переложите процеженный консервированный твердого или полутвердого сорта мелко порежьте, переложите в чашку. Не забудьте про соленые огурчики. Приправьте салат перемешайте содержимое чашки так, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. При желании блюдо можно дополнительно приправить щепоткой черного молотого Московский готов, переложите его в салатницу или выложите на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу или как этот делали в советских ресторанах: присыпьте сверху тертым сыром, выложите из вареной моркови цветок, добавьте консервированный горошек и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Для фасолевого салата нам понадобится

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком
  • Фасоль (сухая) — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

 А лук мы мелко режем.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.

Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком

Советы и секреты вкусного салата

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

Читайте также:  Салат из куриной печени слоями рецепт очень вкусный

Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

Советы и секреты вкусного салата
  • Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
  • Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
  • Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
  • Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
  • Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
  • Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Что потребуется:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Этапы приготовления блюда:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Ингредиенты:

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Готовится салат следующим образом.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Читайте также:  Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Праздничный салат «Морской царь»

  • Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка.
  • Количество порций: 6-7.

Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • креветки вареные или консервированные – 10 шт.;
  • майонез – 100 г.
Праздничный салат «Морской царь»

Как я готовлю рыбный салат:

  1. Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.
  2. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.
  3. Тру на крупной терке крабовые палочки.
  4. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.
  5. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.
  6. Убираю в холодильник на 1-2 часа.

Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.

Распечатать

Pin Рецепт Салат «Мимоза» с копченой рыбой Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую иликонсервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделатьего с копченой скумбрией.

Подготовка40 mins

Приготовление3 hrs Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 5 Калорий: 2161.6kcal Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
  • Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
  • Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
  • Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
  • Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
  • Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Простой салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

Для заправки:

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Приготовление:

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Простой салат с морепродуктами

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами — 8 классических рецептов

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

Простой салат с морепродуктами
  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Ингредиенты:

Для соуса песто:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.

Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.
ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.