Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Как приготовить
- Картофель, яйца и колбасу нарезать кубиками. Чеснок – мелко. Репчатый лук – кольцами или полукольцами. Укроп (только листья, стебли не надо) – покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. А из морской капусты слить лишнюю влагу.
- Все соединить, заправить майонезом. Перемешать. Досолить, если необходимо.
Приятного аппетита!

Ингредиенты салата Салат Дальневосточный Нарезаем все в салат
Готовый салат из морской капусты с колбасой, картофелем, яйцами, луком и сыром
Вкусный, необычный и очень полезный салат готов!

Необходимые ингредиенты:
- 200 г соленых огурцов (маринованных);
- 300 г полукопченой колбасы;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3 яйца (вареных);
- 100 г твердого сыра;
- 200 г картофеля (вареного);
- 200 г морковки (вареной);
- 3–4 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Для приготовления салата Московский возьмите: полукопченую колбасу, твердый сыр, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковку, яйца и майонез.
- Салат с полукопченой колбасой и морской …
- Быстрый салат из свежей капусты с …
- Салат из морской капусты с кукурузой и …
Первым делом отварите до полной готовности картофель, морковку и яйца вкрутую. Остудите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в сито, чтобы излишки жидкости стекли. В принципе можно сразу же слегка морковь почистите, порежьте так же маленькими кусочками, как огурцы или горошек – ингредиенты, одинаково порезанные, в готовом салате смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Если вы планируете украсить блюдо декором из вареной морковки сделайте это сразу кусочки моркови в глубокую чашку. Колбасу, очищенную картошку, яйца порежьте маленькими кубиками, добавьте к морковке. Туда же переложите процеженный консервированный твердого или полутвердого сорта мелко порежьте, переложите в чашку. Не забудьте про соленые огурчики. Приправьте салат перемешайте содержимое чашки так, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. При желании блюдо можно дополнительно приправить щепоткой черного молотого Московский готов, переложите его в салатницу или выложите на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу или как этот делали в советских ресторанах: присыпьте сверху тертым сыром, выложите из вареной моркови цветок, добавьте консервированный горошек и веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком
Прежде чем варить фасоль ее нужно замочить, как минимум на 8 часов. Обычно я с вечера замачиваю в холодной воде, а с утра начинаю варить.

Для фасолевого салата нам понадобится

- Фасоль (сухая) — 250 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.

Итак начнем. Фасоль мы уже промыли и замочили. Теперь мы ставим ее варить.

Пока варится фасоль, чистим морковь и лук. Морковь мы трем на терке.

А лук мы мелко режем.

На газ мы ставим сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук.

Когда лук зарумянится добавляем морковь и перемешиваем.

Обжариваем морковь с луком еще минуты 4-5, морковь станет мягкой это то что нам нужно.

Как только фасоль сварится промываем ее холодной водой.

Время варки фасоли займет у вас 1-1,5 часа, за это время нужно несколько раз доливать воду.

Берем посудину, в ней мы будем смешивать фасоль и обжарку.

Добавим чеснок, пропустим его через чеснокодавку.

Если вы не соблюдаете пост или он уже прошел, то можно добавить 1 ст. л. сметаны. Это будет вашей изюминкой в простом фасолевом салате.

Остается только тщательно перемешать. Дать настоятся 20-30 минут и можно употреблять.

Советы и секреты вкусного салата
Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.
Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

- Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
- Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
- Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
- Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
- Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
- Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.


Ингредиенты:


- свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук (1 средняя головка);
- куриная отварная грудка (300-400 г);
- средний огурец (1 шт.);
- майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
- зелень по вкусу.


Готовится салат следующим образом.


Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.


Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.


Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.


Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.


Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:


- на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);


- отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
- порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);


- слой майонеза;
- морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;


Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.


Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.
Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.
Праздничный салат «Морской царь»
- Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка.
- Количество порций: 6-7.
Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- креветки вареные или консервированные – 10 шт.;
- майонез – 100 г.

Как я готовлю рыбный салат:
- Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.
- Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.
- Тру на крупной терке крабовые палочки.
- На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.
- Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.
- Убираю в холодильник на 1-2 часа.
Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.
Распечатать
Pin Рецепт Салат «Мимоза» с копченой рыбой Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую иликонсервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделатьего с копченой скумбрией.
Подготовка40 mins
Приготовление3 hrs Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 5 Калорий: 2161.6kcal Ингредиенты
- 1 шт. Скумбрия копченая
- 2 шт. Картошка
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Яйца
- 100 г. Сыр твердый
- 100 г. Майонез
Пошаговая инструкция
- Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
- Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
- Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
- Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
- Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
- Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Простой салат с морепродуктами
Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.
Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.
Выглядит экзотично и очень празднично!

Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Салат Айсберг — 5-6 листьев
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор средний — 2 шт
- Оливки — 10-15 шт
Для заправки:
- Майонез
- Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
- Половинка зубчика чеснока
Приготовление:
Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.
Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.
А делается она так:
Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.
Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.
Итак, собираем салатик по слоям в миске:

- морепродукты
- сыр (промазать заправкой)
- оливки
- помидоры (промазать заправкой)
- салат айсберг (порвать руками)
Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками
Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Ингредиенты:
Для соуса песто:

- базилик — пару пучков;
- орешки кедровые — четверть стакана;
- чесночок — 4 зубка;
- оливковое масло — неполный стакан;
- соль — 10 г;
- перец — по желанию.
Для салата:

- сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
- сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- крымский лук — 1 шт.;
- томаты черри — 4 шт.;
- обычные помидоры — 250-300 г;
- соус песто — 2 ч. л.;
- козий сыр — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- базилик, крупная соль, перец по вкусу;
- лимон для украшения.
Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Пошаговый рецепт:
- Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
- Добавить орешки и чеснок.
- Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
- Добавить приправы и снова измельчить.
- Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
- У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
- Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
- Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
- Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
- Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
- В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
- В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
- Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
- Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.
Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Соль, перец, специи.

Приготовление:
- Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
- Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
- В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
- Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
- Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.