Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Салат из зеленой редьки — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Польза редьки для организма

В любое время года, но особенно зимой и в начале весны, полезно кушать больше овощей и фруктов, богатых витаминами и аминокислотами. Организм в холодное время года испытывает недостаток полезных веществ, отчего человек ощущает слабость, апатию и склонен к простудным заболеваниям.

Салат с редькой повышает иммунитет и успешно борется с вирусными инфекциями за счёт бактерицидных свойств.

Корнеплод содержит следующие полезные вещества и соединения:

  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • витамины: А, B, PP, C и E;
  • микроэлементы: калий, железо, магний, натрий и др.;
  • эфирные масла;
  • фитонциды.

Польза редьки заключается в регулировании артериального давления, укреплении стенок сосудов и понижении уровня холестерина. Даже людям, страдающим от гастрита и нарушения функционирования пищеварительной системы, показано употребление овоща в небольших количествах. Он избавляет от дисбактериоза и восстанавливает микрофлору кишечника.

Салат из красной редьки

В данном случае салат из редьки красной получается просто необычайным, немного пикантным, но обладающим приятной сладостью и свежестью. Убедиться во всем вышесказанном можно только лишь в том случае, если самостоятельно приготовить и продегустировать этот удивительный салат.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. красной редьки;
  • 100 гр. капусты;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. яблочного уксуса;
  • 4 гр. кориандра;
  • 50 гр. маслица.

Вкусный салат с редькой:

  1. Редьку промывают при помощи щеточки, очищают, режут тонкими брусочками или трут на терке.
  2. Капустные листы промывают при необходимости, просушивают, кладут на доску и шинкуют ножиком тоненькими полосками.
  3. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонко шинкуют.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зерен на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  6. В отдельной емкости смешивают масло, кориандр и яблочный уксус.
  7. Салат заливают приготовленной заправкой и перемешивают.
Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Совет: редьку рекомендуется подготавливать самой последней из всех продуктов, таким образом можно сохранить максимум ее полезных свойств.

Из моркови, колбасы и огурца

В этой простой по составу закуске я использую полукопченую колбасу — с ней получается вкуснее. «Изюминка» этого блюда — сырая морковь, которую не нужно ни варить, ни пассеровать.

Для приготовления я беру:

  • 1 большую морковь;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза.

Натираю морковь на специальной терке для корейских блюд — так получается красивее. Но если кому-то хочется, то можно применить более мелкую терку.

Маринованные огурцы тоже нарезаю в длину: вначале делю их на пласты, затем режу наискосок, получая длинные тонкие кусочки, которые хорошо по форме сочетаются с морковью.

То же проделываю и с колбасой — получаю тонкие длинные полоски.

Соединяю все продукты и заправляю салат майонезом.

Эту закуску я подаю как в будни, так и на праздничный стол. Смотрится она ярко, нарядно, а главное — в ней много витаминов.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Этот вариант блюда со свеклой и сырой морковью, овощи отваривать не нужно, в том и суть, что получаются они хрустящие. А выглядит ярко, и разнообразно.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
  • 300 грамм  филе курицы
  • 140 грамм  капуста
  • 140 грамм  морковь
  • 140 грамм  сырая свекла
  • 140 грамм  свежий огурчик
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло, куриное филе, нарезанное кусочками, подсоленное и приперченное, обжариваем до готовности.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Натирать нужно все отдельно, каждый раз вымывать терку. Чтобы все не смешалось. Если у вас нет такой терки (хотя она самая простая), можно взять обычную.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

В центр выкладываю курицу, и все овощи располагаю по кругу в виде цветка. Используем все дважды, распределяя друг напротив друга.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой
Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Советы по приготовлению

  • Если редька горчит, нужно оставить ее на 15 минут в холодной воде перед использованием в салат.
  • Проще всего нашинковать редьку, морковь, капусту яблоко, и даже огурцы на терке, корейской или обычной. Салат не потеряет вкусовых качеств, а впридачу будет выглядеть очень аккуратно.
  • Заправлять салат можно растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Попробуйте заправить салат из редьки с морковью и яблоком небольшим количеством меда. Это придаст мягкости вкусу блюда. А чтоб приглушить горький вкус черной редьки, обязательно заправляйте салат сметаной.
  • Чтоб салат был еще вкуснее, дайте ему настояться 30 мин. в холодном месте, а потом подавайте к столу.
  • Для меньшей калорийности вместо майонеза или жирной сметаны используйте йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Сытный и вкусный салат из редьки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 200 г
лук-репка 150 г
филе куриное свежее 200 г
майонез 100 г
редис красный 50 г
масло “Олейна” 30 г
зелень укропа 5 г

Длительность готовки блюда: полчаса.

Калорийность на порцию:  195,75 калорий.

Сытный и вкусный салат из редьки с мясом

Как готовить:

  1. Редьку обработать, вымыть, зачистить, нарезать соломкой. Красную нарезать тонким кружочком вручную или на терке;
  2. Куриное филе сварить в несоленой воде;
  3. Подготовить лук и нарезать его полукольцами;
  4. Сварившееся мясо остудить нарезать средним кубиком и немного обжарить на прогретой сковороде на растительном масле;
  5. Все подготовленные компоненты объединить. Заправить майонезом;
  6. Блюдо можно декорировать веточкой свежей зелени.

Сытная закуска с курицей

Салат из зеленой редьки обязательно понравится гостям, если сделать его с курицей и жареными грибами.

Для работы потребуются:

  • 500 г курятины;
  • редька;
  • 400-500 г свежих грибов;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • молотый перец;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • майонез.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

Порядок приготовления:

  1. Сварить курятину, остудить, разобрать на волокна.
  2. Порезать грибы, лук, и пожарить на растительном масле, добавив соль и специи, а затем отцедить на дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
  3. Почистить редьку, порезать соломкой или натереть на терке, укроп измельчить.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Если нет желания заниматься обжаркой грибов, можно использовать их в консервированном виде, а лук добавить в салат сырой.

Салат из дайкона с сыром и луком

Салат из японской редьки с маринованным луком и кусочками сыра – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. В рецепте используется более сладкий красный лук, но за неимением можно взять и обычный репчатый.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • красный лук – 2 головки;
  • мягкий сыр (любого сорта по желанию) – 200 гр.;
  • белый винный уксус – 100 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Салат из дайкона с сыром и луком

Приготовление:

  • Почистить лук, нарезать тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 30 мин.
  • Нашинковать дайкон, порубить ножом кинзу.
  • Смешать масло, соль и перец. Добавить немного уксуса из лука.
  • Положить в салатник дайкон, зелень, лук без уксуса, раскрошить сыр, полить заправкой.

Если все салаты по известным рецептам уже приготовлены, а японская редька пришлась по вкусу, можно делать из неё всё то, что готовят из редиса: салаты, окрошку или просто есть с хлебом!

Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.