Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Первый вариант салата, европейский:

— 1 консерва горбушы в собственном соку — 6 яиц — 200 гр майонеза — 150 гр твердого сыра — 100 гр сл масла — немножко петрушки — 3 лука — 1 лимон

Приготовление салата Мимоза:

1 — варим яйца в крутую.

2 – снимаем скорлупу, разделяем на белки и желточки. 3 — белки мелко нарезаем. 4 — нарезаем лимон тонкими дольками, сыр меленько трем. 6 — отцедить горбушу и размять вилкой. 7 — выкладываем в формочки или на блюдо белки. 8 — сверху сыр и горбушу. 9 — затем майонез и лук. 10 — желки и немного майонеза. 11- посыпаем желточками потертыми. 12 — оставляем на пропитку часик-второй, подаем с лимоном.

«Мимоза» с горбушей и картофелем пошаговый рецепт

Сваренные яйца разделить на белки и размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый натереть на мелкой терке белки, выложить поверх майонезом и на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза).Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.ВинегретГорбуша консервированная в собственном сокуГреческий салатКартофельМайонезМорковьОливьеСалат ЦезарьСольЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Салат «Мимоза» с консервой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез 350 гр.

Как приготовить салат » Мимоза» с консервой и сыром:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты для будущего салата. Куриные яйца и картофель нужно отварить, а затем, дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь начинаем выкладывать салат. Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на дно салатника, немного посолить и поперчить.  И, затем, смазать майонезом.

3. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее, очищенное яблоко нужно натереть на крупной терке, ровным слоем выложить в салатник и смазать майонезом.

4. С сайры слить всю жидкость, выложить консерву в отдельную миску и хорошенько размять вилкой. Подготовленную рыбу выложить поверх слоя из яблок и смазать майонезом.

5. Сыр натереть на крупной терке, равномернл распределить следующим слоем. Затем, смазать майонезом.

6. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Отделить 3 желтка и убрать в сторону. Оставшиеся белки и яйца натереть на крупной терке. Затем, натертые яйца выложить в салатник ровным слоем и хорошо промазать майонезом.

7. Отложенные 3 желтка натереть на мелкой терке и равномернл посыпать на салат сверху. Далее, готовый салать убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Салат » Мимоза» готов! Приятного аппетита!

Некоторые слои при сборке салата нужно подсаливать. Главное, не пересолить, так как салат дополнительно смазывается майонезом

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Читайте также:  Салаты с курицей и ананасами – простые и очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130  г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Видео рецепт салата Мимоза с консервами и рисом

Не все делают это блюдо с рисом, но многим нравится именно такой способ готовки. Обычно в этом рецепте использую рис и сардину в масле, а также добавляют по желанию уксус. Смотрим видео сюжет приготовления популярного салата:

3. Лук мелко порубите ножом.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. С консервы сливаем весь лишний сок и разминаем вилкой.

6. Салат выкладываем слоями в кольцо: яичные белки, майонез и сыр.

7. Поверх сыра идет рыбка с майонезной сеткой.

8. Сверху положите нарезанный лук и натрите замороженное масло.

9. Верхний слой украшаем яичными желтками и веточкой укропа.

Делаю эту замечательную подборку, я подумала о том, как же прост этот салат в приготовлении!! Зато какой результат мы получаем на выходе!! И это просто невероятно, такие простые продукты и такой нежный изумительный вкус!! Вы со мной согласны?? Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

И в завершении статьи у меня для вас бонус: видео как можно оформить салат Мимоза. Пользуйтесь идеями и творите сами.

До встречи!!

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

Ингредиенты:

три картофеля;

банка горбуши;

две моркови;

два плавленых сыра;

соль;

четыре куриных яйца;

две ложки уксуса;

100 г лука;

зелень;

майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.

2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.

3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.

4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.

5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.

6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.

7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.

8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.

9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.

10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.

11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.

12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

 Салат «Мимоза» с горбушей маслом и сыром — для любителей низкоуглеводного питания

Салат «Мимоза» с горбушей классический с сыром и салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром —  по сути одно и то же блюдо. Единственным отличием выступает самый верхний слой, в который будет добавлено тертое замороженное масло. Это блюдо по своим нутриентам идеально подходит для приверженцев LCHF питания, ведь количество жиров тут, по сравнению с оригинальным рецептом, выше, а углеводов практически нет. Подойдет всем любителям низкоуглеводного питания.

  • консерва «Горбуша» в собственном соку – одна банка;
  • морковь мытая – две средних штуки;
  • яйца средние -4 штуки;
  • несоленый сыр («Российский», «Голландский») -1/4 кг;
  • лук репчатый, небольшой – 2 штуки;
  • масло сливочное – одна пачка;
  • жирный майонез.

Морковь должна быть мягкой, поэтому ее отваривают предварительно, а затем измельчают. Отварные яйца делим на желтую и белую части и также измельчаем. Первым слоем пойдет белок, затем – рыба, затем – лук, затем – сыр, затем – морковь, затем – тертое мороженое сливочное масло. Сверху все присыпать желтками.

Вариаций этого блюда может быть гораздо больше. Основной идеей всегда служит многослойность. Так же с формой подачи. В классической форме – подается в стеклянной или хрустальной салатнице. На сегодня существует гораздо больше форм подачи.

Рыбный слой может быть любым, в зависимости от предпочтений. Горбуша, в любой ее форме, добавляет полезных нутриентов блюду, так как содержит полезные жиры и кислоты, включая Омега-3. Верхняя часть всегда должна оставаться желтой. Готовится из тщательно измельченных составляющих, то есть быстро пропитывается и нравится по своей консистенции даже самым маленьким гостям.

Если сеть желание подать блюдо в современной сервировке, незаменимыми помощниками станут специальные разъемные формы для приготовления, либо порционные креманки.

Выгодно отличает это блюдо простота изготовления, немногочисленность составляющих и привычность вкуса. Последнее преимущество возможно дополнить различными составляющими, такими как гренки, зерна граната и прочие детали, позволяющие оттенить привычный вкус.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это […]
  • Маринованные помидоры черри Свое название помидоры черри получили от внешней схожести с вишней. В переводе с […]
  • Бутерброды с паштетом, 6 рецептов Бутерброды с паштетом, рецепт  которых будет представлен ниже — отличный вариант для […]
  • Омлет классический Это блюдо, как принято считать, французской кухни. В это блюдо можно добавлять вместо […]
Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

Ингредиенты:

• 210 г горбуши консервированной;

• 5 яиц;

• перец молотый;

• половина стакана риса;

• соль;

• три моркови;

• майонез;

• пучок зеленоватого лука.

Метод изготовления:

1. Помойте яичка и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтоб она покрывала яичка. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как яичка охладятся, очистите их от скорлупы.

2. Разделите яичка напополам, отделите желтки от белков и положите их в различные тарелки. Попеременно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.

3. Промойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожицы и натрите на терке.

4. Рис помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Дальше слейте воду и помойте снова.

5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и при помощи вилки помните ее.

6. Зеленоватый лук сполосните и порубите.

7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты попеременно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.

8. Посыпьте рыбу зеленоватым луком и добавьте яичные белки.

9. Последующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не надо.

10. Подается таковой салат отдельным блюдом.

Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром

Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!

Продуктовый перечень:

  • рыбные консервы в масле (любые, исходя из собственных вкусовых предпочтений) – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • лаваш – 2 пласта;
  • майонез – 75 г;
  • зелень – 3 веточки укропа и 4 «пера» лука (для сочности);
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Салат мимоза с рыбными консервами в лаваше:

  1. Овощи отварить в мундире треть часа, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить 7 минут, после закипания.
  3. По отдельности перетереть корнеплоды, яйца, сыр на крупной терке. Зелень порезать меленько. Консервы перетереть вилкой.
  4. Лаваш расправить, смазать тонким слоем майонеза.
  5. Припорошить сыром, картошкой и зеленью.
  6. Накрыть вторым пластом лаваша, промазать майонезом.
  7. Выложить яйца, рыбные консервы в масле, морковь, посолить, поперчить.
  8. Свернуть вдоль в форме рулета, завернуть в пищевую пленку, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  9. Перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки.

Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт! Как избавиться от старых шрамов на лице