Салат Морская звезда с креветками и семгой

Салат Морская звезда очень оригинален в оформлении и может стать украшением вашего праздничного стола. В его рецепте семгу иногда заменяют на горбушу, а креветки на крабовые палочки. За рецепт салата Морская звезда по – королевски благодарим Павлину Титову:

Салат Морская звезда с креветками

Ингредиенты для рецепта салата:

  • Рыба красная малосоленая (семга, форель)  — 200 г (лучше покупать тонкой нарезкой),
  • Креветки — вес очищенных 300 г (или крабовые палочки — 1 упаковка),
  • Сыр твердый — 100-150 г,
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 100-150 г (на глаз),
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана,
  • Майонез,
  • Лимон, маслины, кунжут — для украшения,
  • Соль

Приготовление салата Морская звезда

Салат Морская звезда с креветками

Сыр, яйцо натираем на терке, огурцы, креветки или крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками. Для соуса смешиваем сметану и майонез 1:1, немного лимона (сок) и соль. Смешиваем с указанными выше ингредиентами. Выкладываем салат на блюдо в виде морской звезды. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем слоем сверху. Далее выкладываем морскую звездочку тонкой рыбной нарезкой из семги, максимально аккуратно. Посыпаем салат кунжутными семечками (в виде пупырышек у морской звезды) и украшаем по собственному желанию, у меня это маслины и лимон.

Перед подачей салата из морепродуктов на стол можно еще подложить к морской звезде листики салата или любую зелень. *Вместо соленых огурцов маслины можно также порезать внутрь самого салата.

****** Видео рецепт приготовления салата Морская звезда с канала Ютуб:

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Читайте также:  Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат

Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 6 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель вареный — 6 шт.
  • Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — салат Царский

Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.

Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.

И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.

Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.

Как приготовить

1. Сначала займемся приготовлением главного сытного компонента нашего салата – риса. Так как перед смешиванием ингредиентов крупа должна полностью остыть, рекомендую отварить ее накануне вечером. Для этого в кастрюлю наливаем воду (ее должно быть в 4 раза больше, чем риса), подсаливаем и доводим до кипения. Всыпаем рис (пропаренный длиннозерный) и варим при небольшом кипении 20-25 минут (время приготовления зависит от сорта, может понадобится чуть больше или чуть меньше). 2. В следующем шаге отвариваем яйца, выложив их в холодную, чуть подсоленную (чтобы скорлупа не лопнула) воду. Готовим при небольшом кипении (на среднем огне) 10 минут. Затем остужаем, переложив в холодную воду, очищаем и мелко рубим. 3. Теперь подготовим креветки. В холодную воду выкладываем пряности (лаврушку и перец), добавляем лимонный сок и соль. Доводим до кипения и опускаем в воду креветки. Готовим 2-3 минуты, после повторного закипания. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, очищаем, удалив кишечную вену и нарезаем небольшими кусочками. 4. С репчатого лука снимаем шелуху, рубим его мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, перекладываем его в сито и обдаем крутым кипятком. Или же можно замариновать его в лимонном соке, оставив при комнатной температуре на 10-15 минут. 5. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Каждую нарезаем вдоль, а затем – небольшими кубиками. 6. Слабосоленую семгу нарезаем такими же по размеру кубиками, как и крабовые палочки. Вместо нее можно взять любую другую соленую красную рыбу – отлично подойдут лосось, нерка или горбуша. 7. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, откинув ее на сито или дуршлаг. 8. Все подготовленные ингредиенты, указанные в пунктах 1-7 перекладываем в миску и перемешиваем. Не рекомендую его подсаливать, так как во всех продуктах уже содержится эта специя. Но по вкусу можно добавить свежемолотую смесь перцев. 9. Заправляем салат майонезом. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и сок лимона. 10. Перед подачей на стол рекомендую слегка охладить салат, поставив его в холодильник на 10-15 минут.

С кедровыми орешками

Невероятный по наполнению салат — верный способ запастись витаминами и полезными веществами на долгое время. Особую ценность блюду придают орехи, которые считаются лидерами по содержанию белка, например, в сравнении с белым куриным мясом. Они способны улучшить иммунитет, и насытить организм полезными микроэлементами.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой букет свежих листьев рукколы
  • заблаговременно отваренные (или обжаренные до золотистого цвета) креветки
  • любой твердый сыр (лучше пармезан)
  • зелень (базилик, укроп — по веточке)
  • оливковое масло и сок лимона
  • обжаренные кедровые орехи

Естественно, орехи должны быть без скорлупы. Этапы приготовления:

  1. Взять крупные листья рукколы. Придать им форму тарелочек. Выложить на травяные тарелочки, порезанные кружочками помидоры и креветки.
  2. Сбрызнуть салатные овощи и морепродукты оливковым маслом с лимонным соком. Это лучшая заправка для салата с креветками.
  3. Уложить на овощи порезанный соломкой сыр. В завершении блюда обсыпать витаминные корзиночки зеленью (мелко порубленными укропом и базиликом).

На каждую корзинку уложить кедровые орешки (штук по 10). Салат готов. Близкие и родные будут приятно удивлены свежестью и лёгкостью блюда!

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Теплый салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами, овощами и оливками

Сочный, яркий, ароматный и очень вкусный теплый салат с морепродуктами, сладким перцем, пикантными оливками и тертым сыром. Такой салат может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Теплый салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами, овощами и оливками
  • креветки замороженные очищенные (200 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе (200 г);
  • оливки маринованные, без косточек (50-100 г);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • яйцо перепелиное (3-4 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • икра красная (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат из консервированного лосося и огурцов

Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:

  1. Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
  2. Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
  3. Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
  4. Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по — истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра — 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица
«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.