Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Рецепт

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
  2. 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
  3. 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 49Распечатать рецепт

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Читайте также:  Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

Рецепт — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).

Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Итальянская классика

Классический итальянский салат имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт вкусной закуски, которую можно подавать и в качестве гарнира.

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • ½ ч. масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 2-3 ч. л. орегано;
  • 250 г сыра Фета;
  • 1 ст. измельченного Пармезана;
  • перчик красный болгарский;
  • по вкусу маслины;
  • по вкусу перцы маринованные;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Совет! Для этого салатика выбирайте макаронные изделия твердого сорта.

Приготовление:

  1. Отварим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть оставим их слегка недоваренными.
  2. Отожмем сок из лимонов.
  3. Соединим лимонный сок с маслом оливы.
  4. Орегано измельчим. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Чесночные зубчики почистим и порубим мелко ножом.
  6. В смесь сока лимона и масла оливы добавим чеснок, орегано, по вкусу соль и молотый перчик.
  7. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Нашинкуем его тоненькими полосками.
  8. Пармезан измельчим на терке.
  9. В отдельной емкости соединим маринованные перцы с болгарским. Выложим маслины.
  10. Теперь добавим сыр Фета.
  11. Макароны промоем, только не остужаем их сильно, чтобы сыр смог расплавиться. Выложим макароны к остальным ингредиентам.
  12. Осталось только добавить сыр Пармезан, ввести соус и перемешать салат. Готово!

Паста с креветками и капустой брокколи

  • Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

    Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

    Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

  • Салат с макаронами

    Очень вкусный и сытный салатик с необычным пикантным вкусом. Это блюдо разнообразит привычное меню и прочно войдет в список самых любимых кушаний. Вся прелесть угощения – в специально приготовленном ароматном соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Макаронные изделия (ракушки) – 300 г;
    • Банка консервированной фасоли (лучше красной);
    • Маслины – 50-60 г;
    • Стебли сельдерея – 3 шт.;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Оливковое масло – 4 ст. л.;
    • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. сушеного базилика;
    • Четверть чайной ложки сушеной душицы;
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Налить в кастрюлю воду, добавить немного соли и ложку масла. После закипания всыпать макароны и варить около 9-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

    В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, базилик, душицу и перец с солью. Все как следует взбить. Макароны выложить в большую салатницу и полить приготовленным соусом.

    С фасоли сцедить жидкость, лук мелко порубить, маслины нарезать небольшими кружочками, сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Присоединить все ингредиенты к макаронам, все как следует перемешать вместе с соусом. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По вкусу – добавить майонез.

    Секреты вкуса

    Чтобы вкус салата был свежий и ароматный, и напоминал ужин на берегу средиземного моря, то используйте только свежие травы. Для салата с пастой идеально подходит средиземноморская заправка.

    • Узнайте секреты заправки для салата по-итальянски.

    Никогда не заправляйте салат с пастой майонезом. Это уже не будет средиземноморским блюдом. Если вы хотите придать салату сливочный вкус, то следует добавить в заправку немного горчицы, лучше дижонской, так как она более мягкая на вкус или приготовить соус песто. Если вам надоели простые макароны, добавьте в них овощей, и у вас получится салат с пастой!

    Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

    А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

    • говяжья печень 150 гр;
    • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
    • яйца — 3 шт;
    • консервированная кукуруза — 170 гр;
    • лук — 1 шт;
    • кипяченная вода — 170 мл;
    • уксус — 1 ст. л;
    • сахар — 1 ч. л;
    • соль — 0.5 ч.л;
    • майонез;
    • любая зелень для украшения.
    Читайте также:  Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

    Приготовим ингредиенты для салата.

    1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

    2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    Открою вам один секрет: пройдитесь ножом по кожуре вокруг картошки, так она быстрее сварится и легче очистится.

    Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

    4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    Если не любите лук, то нарежьте его мелко для минимального ощущения в блюде.

    Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    Приготовление блюда:

    1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

    2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

    Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

    3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

    4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

    5. А вот и хрустящая кукуруза. Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем. Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

    6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

    Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

    Самый простой салат из лапши

    У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки лапши;
    • 2 солёных огурца;
    • 4 яйца;
    • 2 ;
    • чёрный перец;
    • соль.
    Самый простой салат из лапши

    Приготовление:

    1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
    2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
    3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
    4. Смешайте все компоненты.
    5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.