Салат Нисуаз с тунцом – 5 рецептов от профессионалов

Тунец – весьма универсальная рыбка, которую готовят в самых различных вариациях. Это обусловлено тем, что тунец очень полезен и богат белком, потому сочетается практически с любыми ингредиентами. Ее жарят, запекают в духовке, а также делают салаты. Одним из самых известных является салат нисуаз с тунцом, классических рецептов которого – великое множество.

Этапы приготовления:

1) В миску влить винный уксус. Добавить в него сахар и соль (смешанные предварительно) и подождать пару минут, чтобы сахар намок и начал растворяться.

2) При помощи чесночного пресса (я использовала мелкую терку) измельчить чеснок. Смешать его с уксусно-сахарной жидкостью. Взбивать при помощи вилки или венчика до полного растворения сахара.

3) Вливаем оливковое масло. Далее взбиваем блендером или миксером (можно использовать венчик, но это утомительно). Масса должна стать вязкой.

4) Теперь пришел черед добавления дижонской горчицы. По вкусу она достаточно острая, поэтому рекомендую экспериментировать с количеством ее добавления.

5) Далее соус для салата Нисуаз взбивается при помощи венчика или вилки (мне вилкой удобнее) до загустения. Он будет прямо на глазах превращаться в густую (словно мед) массу.

6) Больше ничего добавлять не станем. Но заправка для салата Нисуаз еще не готова. Необходимо оставить ее в покое минут на 20-30. Пусть постоит при комнатной температуре. Как только указанное время истечет, можно заправлять ею салат. А пока соус отдыхает и подготавливает себя к дальнейшему путешествию на сервировочное блюдо, можно заняться этим самым салатом Нисуаз.

Ингредиенты для приготовления французского салата «Нисуаз»

Основные

  1. Салат 1 кочан
  2. Помидоры 4–6 (в зависимости от размера)
  3. Луковицы 3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Яйца 3 штуки
  6. Фасоль стручковая 200 грамм
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Анчоусы 1 банка
  9. Тунец консервированный 1 банка
  10. Сок лимонный по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Чеснок по вкусу
  4. Базилик по вкусу
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец 1 щепотка
  • Основные ингредиенты Анчоус, Тунец, Фасоль, Перец, Помидор, Яйца
  • Порционность 5-6
Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вам понадобится:

  1. картофель 2-3 шт.
  2. яйца 3 шт.
  3. помидоры 2 шт.
  4. анчоусы
  5. тунец консервированный
  6. фасоль спаржевая 200 гр.
  7. оливки
  8. каперсы
  9. листья салата
  10. лук репчатый 1/2 головки
  11. оливковое масло 5 ст.л.
  12. винный уксус  5 ст.л.
  13. горчица 1 ст.л.
  14. чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  • Отварите картофель и яйца заранее, дайте остыть
  • Спаржевую фасоль отварите 7-10 минут,  ополосните в холодной воде для сохранения цвета
  • Картофель порежьте крупно кружочками
  • Разложите на тарелке картофель, салатные листья и фасоль
  • Сверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидоры
  • Лук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцами
  • Добавьте 2-3 ст.л. каперсов
  • Анчоусы разложите по центру тарелки
  • Между анчоусами разложите кусочки тунца
  • Для соуса раздавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте горчицы и перемешайте
  • Влейте в горчицу винный уксус и оливковое масло, соус тщательно перемешайте до однородного состояния
  • Тщательно полейте салат соусом
  • Все готово!  Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

40 минут Отвариваем мелкий молодой картофель в шкурке. Разрезаем пополам и слегка обжариваем вместе с зеленой фасолью на оливковом масле. Для аромата и остроты вкуса добавляем 1 зубчик чеснока и подсаливаем. Картофель лучше зажаривать срезами вниз, чтобы образовалась золотистая корочка. Покрываем блюдо для подачи листьями кудрявого и зеленого салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель и зеленую фасоль. Добавляем произвольно нарезанный сладкий помидор и маринованный перец полосками. Маслины без косточек разрезаем пополам и кладем сверху. Украшаем красным репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Сверху хаотично посыпаем кусочками консервированного тунца. Обычно одной банки хватает на 2 порции. Приступаем к приготовлению соуса. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль, перец, выдавленный или растертый в ступке чеснок. У нас был тунец в масле, поэтому в заправку отлично пойдет масло из консервов. Обильно поливаем салат соусом, подсаливаем и перчим по вкусу. Гарнируем блюдо четвертинками вареного яйца и долькой лимона. Готово! Ломтик лимона нужен не только для красоты, а для того, чтобы сбалансировать вкус блюда, придать нужную кислинку овощам и рыбе. Нисуаз – супер! Сочно, ароматно! Готовлю его все чаще, ведь всегда приятно слушать кулинарные комплименты от близких.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Для тех, кто не любит рыбу

Ингредиенты

Читайте также:  Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово

2-3 куриных грудки250 г зеленой фасоли (можно замороженной) 200 г помидоров черри 4 куриных яйца (или 8 перепелиных) Салат рукколаОливки и/или маслины без косточек для украшения 

Приготовление 

Для тех, кто не любит рыбу

Куриное филе отварите до готовности, остудите. Острым ножом поперек волокон нарежьте на кубики толщиной 1,5 см. Яйца приготовьте способом «в мешочек» (куриные отваривайте около пяти минут, перепелиные ─ не более трех). В бульоне, оставшемся после приготовления курицы, в течение 7-10 минут отваривайте зеленую фасоль, пока она не станет мягкой (отбросьте на дуршлаг, остудите).

Приготовьте заправку. Два зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте и тщательно взбейте 50 г оливкового масла, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, слегка охладите.   

В глубокую тарелку положите промытые листья рукколы, добавьте вареную фасоль и порезанные наполовину томаты черри. Посолите, залейте частью заправки и хорошо перемешайте. Сверху в произвольном порядке выложите кусочки курицы и порезанные пополам маслины и оливки. Украсьте половинками яиц, распределите по поверхности оставшуюся часть заправки и подавайте к столу.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Продукты:

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

для салата:

  • салат ромэн — 2 маленьких кочана
  • консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
  • красный лук — 1 небольшая луковица
  • чёрные маслины без косточек — 12 шт.
  • помидоры — 3 шт. небольшого размера
  • болгарский перец — 2 шт. красного и зелёного цвета
  • яйца куриные — 3 шт.
  • консервированные в масле анчоусы — 6 филе
  • петрушка
Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

для заправки:

  • красный винный уксус — 1,5 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, сухой розмарин — по вкусу
Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Как приготовить:

  1. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
  2. Сделать заправку: в миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль, молотый перец и сухой розмарин. Хорошо взбить вилкой.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец освободить от семян, плодоножки, нарезать длинными брусочками. Помидоры нарезать четвертинками. Яйца разрезать пополам.

  4. Разобрать кочан на листья и выложить их по кругу на плоское блюдо. Для рецепта не обязательно брать именно такой салат, можно приготовить из того, что есть у вас в наличии.

  5. Слить сок у рыбы, размять вилкой на небольшие кусочки, выложить на листья. Сверху положить нарезанный лук и маслины.

  6. По всей поверхности блюда разложить брусочки сладкого перца, по краю блюда выложить половинки яиц, а между ними помидоры. Выложить в центре анчоусы.

  7. Полить салат заправкой, украсить петрушкой и можно наслаждаться вкусом французского блюда.
Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Рецепт от Юлии Высоцкой

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • 1 банка тунца;
  • 7 средних картофелин;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • 3 огурца;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • каперсы – 15 шт.;
  • сок одной половинки лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • уксус, соль, перец – по вкусу.
Рецепт от Юлии Высоцкой

Стручковую фасоль отварить и охладить под проточной водой. Картошку сварить в кожуре и измельчить на средние по толщине куски

Чтобы картофель для салатов был не рассыпчатым, а хорошо держал форму, необходимо засыпать его на несколько минут льдом.

Черри разрезать на половинки, зеленый лук нашинковать. Болгарский перец и огурец без кожицы нарезать соломкой. Отварить перепелиные яйца. Соединить в большом салатнике получившиеся компоненты. Вмешать каперсы, размятые рыбные консервы. Залить все заправкой из лимонного сока, горчицы, уксуса, соли и перца.

Легкий салатик готов. Приятного аппетита!