Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

Вы узнаете, как за полчаса приготовить осенний салат, рецепт которого найдёте ниже. Там же найдёте список ингредиентов и калорийность этого салата. Осенний салат полон витаминов и полезных компонентов, которые содержатся в овощах. Вы не только получите вкусный салат по итогу, но и очень полезное блюдо, которое можно готовить в холодные сезоны и давать своему организму максимум витаминов.

Как готовить

Составкуриный окорочок — 300 г,шампиньоны — 150-200 г,лук репчатый — 1 шт,морковь — 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,кукуруза — 4-5 столовых ложек,яйца — 2 шт,майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок — 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКурицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко вымыть, обсушить и нарезать очистить и нарезать мелко или очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).С кукурузы слить нарезать маленькими отварить, охладить и порубить или натереть на разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета соединить с луком и перемешать.В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым вымыть, обсушить и мелко очистить и мелко порубить или пропустить через салат на блюдо , по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;2-й слой: зелень с чесноком;3-й слой: половина огурцов;4-й слой: половина грибов + немного майонеза;5-й слой: зелень с чесноком;6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;7-й слой: зелень с чесноком;8-й слой: оставшиеся огурцы;9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;11-й слой: зелень с чесноком;12-й слой: кукуруза + немного майонеза;13-й слой: слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и подачей салату дать настояться в холодильнике. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат «Осенний» на зиму: ингредиенты, советы

Осенний салат на зиму — отличный вариант для тех, кто хочет баловать себя витаминами в студеную пору. Согласитесь, кушать сезонные хрустящие овощи, когда за окном вьюга, — особый вид удовольствия. Кроме того, осенние заготовки на зиму имеют свойство укреплять иммунитет за счет сбалансированного питательного состава:

  1. Ликопин оказывает омолаживающее, антиоксидантное действие, уничтожая вредные токсины.
  2. Флавоноиды оздоравливают нервную и сердечно-сосудистую системы.
  3. Большая концентрация витамина С активирует защитные механизмы нашего тела.

Как видите, овощные салаты на зиму не только поражают оттенками вкусов, но и полезными свойствами. А готовить это кулинарное чудо проще простого.

Что необходимо в осенний салат: Pxhere

Салат «Осенний» рекомендую заготавливать из любых овощей: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, салатного перца, репчатого лука. Овощи выбирайте свежие, без гнили. Перед приготовлением их надо хорошо вымыть и очистить. Тщательно просушите базовые продукты — оставьте их на бумажном полотенце или в специальной сушке. Лишняя влага в банке ни к чему.

Читайте также:  Салат Венеция с черносливом и курицей и грибами слоями рецепт с фото

Ингредиенты для осеннего салата на зиму:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • огурцы, баклажаны, перец салатный — по 0,6 кг;
  • лук — 0,4 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус (9%) — 125 мл;
  • специи: перец черный горошком — 20 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 5 шт.

Салат на зиму с капустой готовить всего час, но наслаждаться результатами трудов сможете всю зиму.

Сладкая тыква для изумительных салатов

Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

Дуэт «тыква и крабовые палочки»

Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
  2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.

Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой

Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта. Понадобится:

  • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежий сок красной смородины – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка кислоты лимонной.

Этапы:

  1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
  2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
  3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

Тыква и виноградные «акценты»

Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

Для него необходимо:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
  • 150 г ветчины;
  • 150 г листьев салата;
  • немного грецких орехов;
  • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
  • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
  • сахар, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
  3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

Салат "Осенний" – рецепт.

alena-15689

Сложность: Не определен

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2-шт. яйца
  • Майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. Чеснока
  • Растительное масло для жарки, соль, перец.
Читайте также:  Салат из капусты с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень мелко порубить.

Чеснок мелко поруить.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

2 слой: половина огурцов

3 слой: грибы, морковь, лук.

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

6 слой: кукуруза

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Потом добавляем соль, перец и растительное масло.
  2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к слегка обжаренным грибам, все перемешиваем и жарим до румяности лука. Затем перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе отвариваем до готовности. лучше всего сделать это заранее, чтобы мясо остыло полностью в бульоне. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. Отвариваем вкрутую яйца, а потом очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части, Каждую часть нарезаем полосками.
  6. Все продукты перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также знаменитый салат «Обжорка». Рецепт есть на сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Овощной осенний салат пошаговый рецепт

Помыть овощи и огурцы средней нарезать листья пекинской капусты или можно сельдерея нарезать поперек роста все ингредиенты на плоскую большую , поперчить, полить небольшим количеством масла оливкового.ВинегретГреческий салатЛистья базиликаМолотый черный перецОгурцыОливковое маслоОливьеПекинская капустаПомидорыРукколаСалат ЦезарьСольСтебель сельдереяШпинат

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Вариации приготовления блюда

Процесс приготовления салата из овощей – простой и лёгкий. А главное, в таких салатах содержится максимальная концентрация витаминов и полезных компонентов. Например, в капусте содержится почти весь набор витаминов, а именно витамины А, С, витамины группы В. Сок капусты позволяет понижать вес и способствует улучшению пищеварения.

В болгарском перце содержится большое количество витаминов, которые укрепляют сосуды и улучшают иммунитет. Морковь и витамины, содержащиеся в ней, помогают улучшить зрение и предотвратить его снижение. Лук позволяет укрепить иммунитет и защитить организм от болезней. Как видите, пользы от такого салата будет очень много. А главное, его можно кушать в зимнее время, когда витамины нужны еще больше, чем летом. Обязательно сделайте такой салат – вы останетесь довольны и при этом будете здоровы.

Читайте также:  Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Сладкая тыква для изумительных салатов

Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
  2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.

Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.

Понадобится:

  • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежий сок красной смородины – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка кислоты лимонной.
  1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
  2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
  3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

Для него необходимо:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
  • 150 г ветчины;
  • 150 г листьев салата;
  • немного грецких орехов;
  • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
  • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
  • сахар, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
  3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.