Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.

Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.

Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.

Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше.  Соединить огурцы и курицу.

Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.

Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

Читайте также:  Салат с сыром — классические рецепты сырных салатов

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой

Свекла прекрасно совмещается с селедкой. Получается очень вкусная закуска, которая моментально улетает со стола.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 200 г
  • Баночка консервированной красной фасоли — 200 г
  • Селедка — 250 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление: 

  1. Предварительно необходимо отварить свеклу в мундире до готовности (минут 40-1 час, в зависимости от размера корнеплода). Остудить и очистить. Нарезать средним кубиком.
  2. Подготовим другие продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Сельдь — небольшими кусочками. Зелень порубим ножом. Сольем с фасоли сок.
  3. Соединим все продукты в одном большом салатнике. Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем.
  4. Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез.
Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Приготовление:

  1. Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
  2. Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
  3. Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
  4. Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.

Вместо майонеза можно использовать и другую заправку на свое усмотрение.

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол

Вместо крабового салата на праздничный стол готовлю Салат с кальмарами. Салат яркий, красивый, не говорю что самый вкусный, но очень вкусный! Рецепт салата простой, готовится быстро. Все продукты для салата уже готовы, остается только отварить кальмары. По желанию, кальмары можно заменить на крабовые палочки — будет отличный крабовый салат.

Салат с Кальмарами и Овощами

Ингредиенты

  • Кальмары отваренные — 300 грамм
  • Болгарский перец — 1/2 шт. ~100 грамм
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера, чистый вес для салата 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень и чеснок по вкусу и желанию
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Потрясающий Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол

Салат 8: Курица с дыней

Как и другие салаты с сочетанием курицы и сладкого продукта, этот имеет свой специфический вкус, который тоже достоит внимания. Все эти салаты объединяет одно – фрукт или ягода, берущаяся за основу, имеет нежную и пропитанную сладким соком консистенцию. Это помогает свести в одном блюде жареную курочку и ароматную сладкую дыню.

Нейтральная курица впитывает в себя сладкий сок дыни, что в сочетании с перцем выдает удивительный вкус.

вернуться к меню ↑

Салат 8: Курица с дыней

Ингредиенты для основы:

  • Филе куриное – одна штука.
  • Дыня – 500 грамм.
  • Лепестки миндальные.
  • Салат – один кочан.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Растительное масло.

вернуться к меню ↑

Ингредиенты для заправки:

  • Лук красный – одна штука.
  • Сок лимонный – столовая ложка.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки.
  • Сливки молочные – столовая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – 2 щепотки.

Салат 8: Курица с дыней

вернуться к меню ↑

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриную грудку полосками и обжарьте на растительном масле до появления румяной золотистой корки. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу.

Вы можете либо обвалять курицу в перце, соли и специях заранее, либо обсыпать ее ими уже во время приготовления.

  • Вымойте листья салата, высушите и, порвав их на мелкие куски, бросьте в большую салатницу.
  • Положите миндалевые лепестки на сухую сковородку, чтобы они подсохли. Одновременно с этим нарежьте дынную мякоть ломтиками.

Салат 8: Курица с дыней

Миндаль должен провести на сковородке около семи минут, чтобы стать хрустящим.

  • Выложите мякоть и кусочки филе на листья салата, после чего перемешайте их.
  • Мелко порубите луковицу и бросьте ее в миску с оливковым маслом, соком лимона, сахаром и сливками. Все ингредиенты важно хорошо перемешать между собой.

В эту же смесь можно добавить немного перца или паприки для остроты.

  • Получившуюся смесь нужно посолить и поперчить, после чего полить ею весь салат.
  • Перемешавшийся с соусом салат можно переложить в тарелки и посыпать сверху миндалем.

вернуться к меню ↑

Салат 8: Курица с дыней

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.

Ингредиенты:

Салат с говядиной «Мужские грезы»
  • отварная говядина – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем говядину и яйца.
Салат с говядиной «Мужские грезы»
  • С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
  • Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.
  • Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
  • А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
  • Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.
  • Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.
Салат с говядиной «Мужские грезы»

Совет!

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.

Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.

Приготовление салата Блинного:

Шаг 1: подготавливаем горячие составляющие.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь! Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.

Приготовление салата Блинного:

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус. Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.

Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.

Приготовление салата Блинного:

Шаг 3: подаем к столу!

Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление салата Блинного:

– – Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;

– – Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.

– – Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.

Приготовление салата Блинного: