Одним из первых овощей, выращенных не в теплице, а в открытом грунте, ранней весной появляется редис. Любая закуска, в составе которой он солирует, заряжает бодростью и весенним настроением, в какое бы время вы ее ни ели. Свежий аромат, сладковатый вкус с легкой горчинкой, сочная белая мякоть с розовой каймой – все это делает редиску привлекательной для гурманов. Салаты из редиса нравятся почти всем и всегда являются украшением стола, даже если приготовлены по простым рецептам.
Весенний салат из редиса с огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 2 пера зеленого лука;
- пучок салата;
- немного зелени, укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец.
- Салат из редиса с огурцом – Пошаговый …
- Салат из редиса с огурцом и маслом …
- Салат с редисом, огурцом, сыром и яйцом …
- Салат с редисом и огурцом – Пошаговый …
Рецепт салата из редиса с огурцами и яйцами
1. Редис промываем и удаляем хвостики. Режем полукольцами и складываем в глубокую емкость для салата.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем в салат. 3. Огурцы очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами.
4. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, рвем руками листья салата. 5. Салат слегка солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Весенний салат из редиса с огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!
Салат с редисом и огурцом
Легкий, полезный и низкокалорийный салат с редисом и огурцом прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. А вследствие этого ранней весной он может стать неплохой альтернативой горячим гарнирам.
Ингредиенты
- пучок редиса
- 1 огурец
- 50 г салата
- 50 г сыра
- 2 ст. л. сметаны
- пару перьев зеленого лука
- пару веточек укропа
- соль по вкусу
Приготовление
- Помой все овощи. Нарежь редис тонкими кружками.
- Свежий огурец нарежь ломтиками или брусочками.
- Зеленый лук нарежь наискосок. Сыр натри на терке, укроп и салат нарежь произвольным способом.
- Соедини все нарезанные ингредиенты в миске, посоли, добавь сметану, хорошенько перемешай.
- Вот и всё, салат с редисом и огурцом готов. Приятного аппетита!
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.


украшение салата в виде мандаринов, апельсинов


Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.


Ингредиенты
Для приготовления салата нам потребуется:
редис — 5-8 шт.;
огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
зелёный лук — 1 пучок;

сметана или майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Как приготовить салат из редиски со сметаной
- Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
- Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
- Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
- Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте
Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов! Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Из простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Редиска 200 г
- Огурцы 200 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Сметана 100 г
- Укроп 1 веточка

- Редис и огурцы моем и нарезаем.
- Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.
Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Редиска обладает огромным плюсом – с ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и помогут сохранить фигуру.
Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором
- Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
- Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
- Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.
Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Любой салат – это дело фантазии и экспериментов. В этом варианте мы соединяем привычные огурцы и редиску с капустой!

Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молодая капуста 250 г.
- Редиска 150 г.
- Зеленый лук 20 г.
- Майонез 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Порежьте зеленый лук.
- Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
- Добавьте майонез и все перемешайте.
Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
При похрустывании редиса и моркови на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм. А сметана с чесноком служит прекрасной заправкой к этому салату.
Ингредиенты
- Редиска 250 г
- Морковь свежая 100 г
- Маслины 50 г
- Сметана 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль салатная 2 щепотки
- Очистите и вымойте овощи.
- Морковь и редиску натрите на терке.
- Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
- Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Для легкого ужина прекрасным вариантом будет такой весенний салатик, заправленный оливковым маслом. Кстати, это блюдо можно также подать на постный стол.
Ингредиенты
- Редиска 100 г.
- Зеленый салат 150 г.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый лук 10 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Порежьте редиску и огурцы кольцами.
- Мелко покрошите лук.
- Порвите руками листья салата.
- Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Этот рецепт довольно простой, но он может стать прекрасной закуской в праздник.

Ингредиенты
для салата
- Редис 350 г
- Зеленый салат 50 г
- Укроп 15 г
для заправки
- Сметана 15% 110 мл
- Горчица 0,3 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Приправа универсальная 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
Овощной салат из редиски
Мы высаживаем огород так, чтобы одни овощи сменяли другие. Вот первой у нас всегда приходит на стол редиска – хрустящая, свеженькая, только с грядки! Мы ее моем, заботливо тоненькими кружочками нарезаем, предвкушая уже вкус свежего домашнего салата – с грядочки, ничем не брызганного, полезного и невероятно после зимней консервации вкусного!
После редисочки в ход идет все, что выросло к этому времени на огороде. Обычно это зеленый лучок (он как раз повсходил и чуток подрос- нежный, слегка острый, по-весеннему ароматный). Затем – петрушка, укроп и кинза – они тоже совсем еще нежные, недавно взошли, но так и просятся к первому весеннему салатику!
Далее – заправка. Ее мы для салатиков делаем несколько вариантов.
Первая заправка для салата
2 ложки сметаны смешать с солью и перцем, добавить сок лимона (все пробуйте по вкусу). Хорошо бы добавить чуток полезного масла черного тмина – полезность салата возрасте в разы.
Вторая заправка
- Салат с редисом, огурцом и яйцом «Лето …
- Салат из огурцов и редиса со сметаной …
- Салат с редисом и огурцом — пошаговый …
- Салат с редиской: 11 простых и быстрых …
Эту делаем на основе растительного (без запаха) масла. У нас в кафе она называлась «Дрейсинг», хотя это одна из вариаций этой заправки. Итак, берем 100 г масла, сок половины лимона, пару зубков чеснока туда через пресс, чуток горчицы, семена орегано и кинзы размолотые. Все хорошо взболтали, и у вас получилась великолепная и полезная заправка для весенних салатиков.
Третья и четвертая – самые банальные, но иногда на скорую руку делам и так:
- майонез (обычно беру средней жирности);
- масло растительное домашнее, ароматное.
Итак, все перемешали, разложили по тарелочкам, положили на хлебушек по кусочку подчеревка, запеченного в духовке, или по вкусной домашней котлетке, или можно приготовить на завтрак вкусную куриную печенку с яичницей, да с этим салатиком – море восторга просто! Употребляем, радуемся жизни и чувствуем, как начинают силы прибавляться! Бывает, что к салату ничего нет, да и не хочется – муж салаты обожает всякие. Вот берет кусок хлеба, ставит возле себя миску с салатом и наворачивает, приговаривая: вот это еда – полезно и вкусно, салат – это сила!
Я тут же рядом пристраиваюсь. От такого восторга сама в аппетит прихожу, и вот мы уже наслаждаемся первыми весенними овощами и зеленью, наминая их с таким удовольствием, как вроде до этого и не пробовали ничего вкуснее. А еще вкусно рыбку пожарить на сковороде или на гриле – вкусно и полезно, а с салатиком весенним вообще объедение!
Вам приятного аппетита, наслаждайтесь дарами природы!
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 кг
- Сахарный песок – ½ стакана
- Уксус (9%) – ½ стакана
- Морковка – 500 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) – ½ стакана
- Чеснок – 2 головки
- Соль поваренная – 50 г
- Набор специй для морковки по-корейски – 7 г

Процесс приготовления:
- Если вы любите, чтоб огурцы весело хрустели на зубах, то подержите их в кастрюле с холодной водой 1,5-2 часа. Благодаря этому огурцы получатся очень хрустящими.
- Хорошо вымытые огурцы разложите на ровной поверхности и дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте огурцы с обеих сторон примерно на 1 сантиметр. Теперь нужно нарезать огурцы небольшими брусочками (один раз поперек и вдоль на 4 части).
- Теперь пора заняться морковкой. С помощью овощечистки срежьте с корнеплода кожуру, сполосните морковку под холодной водой, а потом натрите с помощью терки для моркови по-корейски.
- Половину стакана сахара, залейте половиной стакана подсолнечного масла без запаха. Туда же добавьте половину стакана уксуса, специи для моркови по-корейски и соль.
- Чеснок (его количество вы можете регулировать по вашему вкусу) очистите от шелухи и мелко нарежьте (а лучше – пропустите через специальный пресс). Добавьте измельченный чеснок в маринад, и тщательно все перемешайте.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты: нарезанные огурцы, тертую морковь и пряный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались и оставьте в холодильнике часиков на 6, чтобы овощи как следует, промариновались.
- К тому времени, когда будет уже пора доставать огурцы из холодильника, вы должны приготовить чистые стерильные банки. Разложите по ним равномерно огурцы по-корейски, накройте крышками, а затем поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода не доходила до края банок сантиметра на 2-3. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь и простерилизовать салат в течение 10-15 минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли с горячей водой и укупорьте крышками. Оберните банки теплым одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму. Готовим впрок
Салат из редиски на зиму знаком не многим, однако те, кто хоть раз пробовали маринованную редиску уже не могут отказать себе в удовольствии. Сочная, хрустящая, казалось бы, за долгие месяцы пребывания в банке она никак не изменилась, а только наоборот улучшила свой вкус благодаря соли.
Делюсь с вами супер рецептом на зиму.
Нам понадобится:
Редис – 3,1 кг
Зеленый лук – 0,8 кг
Петрушка – пучок
Соль – 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. (6%)
Масло – 1,5 стакана
Перец горький – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом, конечно, необходимо хорошо промыть редис, отрезать попки и нарезать кружками. Зелень мелко нарежем. Растительное масло необходимо нагреть в кастрюле и прокипятить 10- 15 минут, затем остудить. Смешаем редис и зелень. В кастрюлю нальем 2 литра чистой воды, добавим соль и кусочки горького перца, прокипятим 5-10 минут. Затем немного остудим и добавим уксус. Теперь в банки необходимо налить по 3 ст. л. масла, затем разложить редис с зеленью и залить рассолом. Простерилизовать банки с содержимым.
Для того чтобы легко и просто простерилизовать банки с салатом, необходимо прежде всего подобрать подходящую посудину. На ее дно положим специальный резиновый коврик или любое махровое полотенце. Выставляем банки так, чтобы они не задевали ни друг друга ни бортиком. Налить воды по «плечи» банки и оставить на огне от 5 до 20 минут, в зависимости от объема банки.
Ну что же, пробуйте закатывать редис в банки и зимой такой варинат спасет ваш организм от авитаминоза.
Крабовый салат «Новинка»
Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- пшеничные сухарики – 70 г;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 150 г.

Приготовление:
- Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
- Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
- Нарубить крабовые палочки кубиком.

- Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
- Сделать новый слой из яиц и майонеза.

- Третий слой – крабовые палочки и майонез.
- Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.

- Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.
Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Салат из дайкона с мясом
Очень вкусным получится салат из дайкона, если добавить в него хрустящее жареное мясо. Для экономии времени и простоты исполнения в этом рецепте присутствует свинина.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- свинина (постная) – 400 гр.;
- солёные огурцы – 200 гр.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- семя кунжута – 2 ст. л.;
- мука, соль, чёрный молотый перец, растительное масло;
- для заправки: растительное масло, соевый соус, мёд, бальзамический уксус.

Приготовление:
- Порезать свинину на очень тонкие брусочки (практически соломкой).
- Обвалять в смеси муки, перца и соли.
- Обжарить на раскалённом растительном масле в течение 5 минут.
- Подрумянить кунжут на сухой сковороде.
- Обвалять мясо в кунжуте.
- Дайкон нашинковать, огурцы порезать соломкой.
- Зелень порубить ножом.
- Смешать все ингредиенты и полить заправкой из смеси масла, соевого соуса, мёда и уксуса.
По мере набора опыта никто не задумывается о количестве ингредиентов для заправок и салатов: очень увлекательно подбирать дозы самостоятельно и менять компоненты по настроению.
Как украсить салат
Салаты с редисом изначально имеют свежий и весенний вид из-за входящих в их состав продуктов. Однако сделать их можно еще привлекательнее.
- Прежде чем выложить салат в салатник или на блюдо, постелите листья салата – на них закуска будет смотреться еще ярче и свежее.
- Выложив салат горкой, его можно увенчать цветком из редиски. Сделать такой цветок можно несколькими способами. Нарезав редис тонкими кружочками, сложите их в форме бутона и закрепите в еще одном кружке редиса, предварительно сделав в центре него крестообразный надрез. Редису можно придать форму лотоса, выполнив по окружности глубокий зигзагообразный надрез. Подобные бутоны можно разложить по краю тарелки или вдоль стенок салатника, тоже будет выглядеть красиво.
- Цветы для украшения салата можно сделать не только из редиски, но и из других овощей, а также из ломтиков ветчины, сыра, яиц. Важно, чтобы продукты, используемые для декора закуски, входили в ее состав. Исключение можно сделать только для зелени.
- Из редиса можно сделать не только цветы. Многие кулинары вырезают из него грибы, мастерят божьих коровок и бабочек. Вы тоже можете пойти по этому пути.
Даже просто красиво разложив редис, половинки перепелиных яиц и помидоров черри, маслины, оливки и другие продукты вокруг салата, вы придадите ему праздничный и ухоженный вид.
- Салат из редиса и огурцов – Пошаговый …
- Салат редиска пекинская капуста …
- Салат с редиской: 11 простых и быстрых …
- Салат из редиски и зеленого лука …
Салаты из редиски обладают свежим, в меру пикантным вкусом. Рецептов таких закусок много, так как этот овощ сочетается со многими продуктами. Сделав закуску из редиса к праздничному столу, вы придадите ему оптимистичный вид. Особенно приятно кушать подобные блюда ранней весной, когда организм соскучился по витаминам.
РедисДата:
Обновлено: