Салат с кальмарами (125 рецептов с фото)

Печать Тема нашей с вами встречи – салаты с кальмарами. Для большинства людей новогоднее празднество является самым долгожданным событием в году. На столе, накрытом к торжеству, всегда хочется видеть интересные, незаурядные яства, которые редко доводится отведать в повседневной жизни. Одним словом, так и хочется влюбиться в какое-нибудь неизведанное блюдо. Открыть для себя новый неожиданный вкус.

Классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • одну ст. л. масла подсолнечного;
  • две ст. л. сока лимонного;
  • соль (одна ч. л.);
  • 0,4 л воды;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый черный;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • три кальмара.

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Салат с кальмарами самый вкусный

Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.

Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.

Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.

Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.

Вкусный салат с кальмарами в апельсинах – пошаговый рецепт

Вас ждет новый рецепт салата с кальмарами в апельсинах. Обязательно приготовьте подобную закуску к столу на праздник. Для подачи используйте хрустальную или стеклянную салатницу. Так декор стола будет разбавлять аппетитный оранжевый цвет апельсинов.

Этапы приготовления:

  1. Отварить кальмары в подсоленной воде (при желании добавляются любимые специи). После остывания нашинковать соломкой. Перемешать с промытым, остуженным вареным рисом.
  2. Дайкон нарубить в виде соломки. Объединить с предыдущими продуктами. Добавить нарубленную зелень.
  3. Очистить и покрошить полукольцами лук. Выложить к подготовленной массе. Туда же отправить нарезанные ломтиками апельсиновые дольки и колотый арахис.
  4. Заправить закуску майонезом. Количество соли отрегулировать по вкусу. Для подачи можно взять как традиционные апельсины, так и небольшие грейпфруты. Сначала их старательно вымыть. Затем плоды разрезаются пополам и вынимается вся мякоть. Для этой цели пригодится цитрусовая соковыжималка. Края половинок при желании фигурно оформляются ножом.
Читайте также:  Салат из куриной печени слоями рецепт очень вкусный

Разложите салат по креманкам. Украсьте любой зеленью на выбор. Дополнительно можно вырезать звездочки из апельсиновой или грейпфрутовой кожуры. По комнате заструится свежий аромат Рождества и Нового года! Салат с яйцом и крабовыми палочками

Морской салат как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. По рецепту он готовится с крабовыми палочками, но данный ингредиент предлагаем заменить по вкусу отварной рыбой или приготовить с имитированной красной икрой.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • отварные кальмары – примерно 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • салатная луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – около 160 г;
  • соль, специи, зелень и майонез – на ваш вкус.

Ход приготовления:

  1. Нарезать кальмары соломкой или кубиками. Таким же образом поступить и с крабовыми палочками.
  2. Слить лишнюю жидкость с моркови и сладкой кукурузы.
  3. Яйца покрошить на крупной терке. Луковицу тонко нашинковать ножом.
  4. Объединить продукты в салатнике. Добавить измельченную зелень.
  5. Тщательно все размешать. Слегка присолить и поперчить, заправить майонезом.

Классический салат с кальмарами и яблоками

А вот этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд. Поэтому его лучше не готовить не в качестве основного обеденного блюда. Лучше всего он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кольца кальмара замороженные — 100 гр
  • Яблоко сладкое — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухой базилик — щепотка

Приготовление:

1. Бросаем кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем достаем и остужаем.

2. Остывшие кольца нарезаем соломкой.

3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Заправку делаем смешивая оливковое масло с лимонным соком и щепоткой базилика.

Классический салат с кальмарами и яблоками
Классический салат с кальмарами и яблоками
Классический салат с кальмарами и яблоками

5. Яблоко, кальмары и заправку соединяем и перемешиваем.

Классический салат с кальмарами и яблоками
Классический салат с кальмарами и яблоками
Классический салат с кальмарами и яблоками

Салат посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью. Готово.

Классический салат с кальмарами и яблоками

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Это очень удачное сочетание этих молюсков с креветками, помидорами и маслинами. Можно его заправить и майонезом, но мы приготовим обалденный соус, вкус неповторимы. А красивое оформление привлечет внимание на праздничном столе. В общем, гости будут в восторге.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Нам понадобится:

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками
  • Кальмары – 200 г;
  • Креветки очищенные – 150 г;
  • Листья салата – 80-100 г;
  • Маслины – 16 шт.;
  • Помидоры маленькие – 8-10 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложечка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Шаг 1.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться. Для этого чищеный чеснок натираем на мелкой терке. Петрушку мелко порубим. посолим и, как бы, растираем соль по петрушке боковой стороной ножа.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Получается кашица, ее перекладываем в небольшую емкость, например стакан.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Шаг 2.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

К петрушке вливаем лимонный сок, растительное масло (без запаха) и соевый соус. Вилкой все хорошенько перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Шаг 3.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Креветки можно брать любого размера, у нас большие. Их отвариваем в подсоленной воде минуты 3.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Кальмары отвариваем минуту — полторы.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

После варки, морепродукты охлаждаем.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Шаг 4.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Помидоры нарезаем на четвертинки.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Кальмары нарезаем колечками, если они крупные, то можно тушку разрезать вдоль и нарезать соломкой.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Шаг 5.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Приступаем к сборке салата. Предлагаем украсить красиво, для этого возьмем большую плоскую тарелку, а в центр положить некую емкость, чтобы получился круг.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Вокруг этой емкости выкладываем равномерно листья салата.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Сверху выкладываем кальмары и креветки равномерно. Если креветки крупные, то их можно разрезать вдоль, если мелкие, то целиком выкладываем.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Далее помидорки и оливки так же в произвольном порядке, чтобы было красиво.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Вот практически и все, собрали красивы салат.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Шаг 6.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Остается перед подачей еще раз хорошо размешать соус и полить блюдо .

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Вот такой замечательный, яркий салат получился. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Приготовление:

Читайте также:  Какие салаты приготовить на день рождения?

1. Давайте первым делом подготовим  кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.
Диетический салат из кальмаров без майонеза

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

Читайте также:  Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

И поливаем весь салат этим соусом.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

 А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Салат с копченым кальмаром и сыром

Особый вкус моллюски приобретают в сочетании с сыром. Молочный продукт должен быть твердых сортов. Иначе он расползется по салату и испортит закуску.

Список компонентов:

  • копченый кальмар — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • головка лука;
  • петрушка — ½ пучка;
  • провансаль и перец — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Последовательность действий:

  1. До готовности отварите картошку. После счистите с нее кожуру и измельчите на квадратики. Выложите в салатник.
  2. Добавьте туда мелко нарезанную головку лука, предварительно удалите шелуху.
  3. Яйца отварите. Разделите на кусочки по форме соответствующие картофелю.
  4. На крупные части разделите морепродукты. В таком виде их удобнее кушать.
  5. К общей массе положите мелко порезанную петрушку и сыр, протертый на терке среднего размера. Заправьте все майонезом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Дайте настояться 20 минут. После можете подавать к столу.

Чтобы из лука ушла горечь, ошпарьте его крутым кипятком.

Калорийность порции на 100 г — 164 Ккал.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.

Продукты:

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
  • 6 тушек сырых кальмаров
  • 1 крупная луковица
  • 4 куриных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез (или греческий йогурт)
  • соль, перец
  • небольшой пучок укропа

1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.

Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Салат из консервированных кальмаров

Консервированные моллюски имеют другой, не сравнимый с отварными вкус. Из-за этого и салаты с консервированных продуктов получаются другие.

Какие потребуются продукты:

  • 1 банка консервированных моллюсков;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • зелёный лук — маленький пучок;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
Салат из консервированных кальмаров

Процесс приготовления:

  1. Отваренные и осужденные яйца нужно натереть на крупной терке.
  2. Зелёный лук нужно помыть, мелко порубить ножом.
  3. Кальмаров нужно достать из банки и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все эти ингредиенты необходимо смешать в салатнице, посолить, а затем заправить майонезом.

Перед подачей нужно немножко подержать салат в холодильнике, чтобы он набрал вкус.