Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Консервированные кальмары нередко используются как основные ингредиенты для различных салатов. Такие морепродукты отличаются приятным ароматом, нежным вкусом, и при этом они просты в обработке и прекрасно сочетаются разными заправками и овощами. К тому же в них содержится масса белка, и полезных аминокислот, и минимум калорий.

Как варить кальмары

Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Как варить кальмары

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

Как варить кальмары

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

Как варить кальмары

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом с майонезом

Это одна из самых вкусных закусок с морепродуктами. В ней отлично сочетаются все компоненты, поэтому у блюда неповторимый вкус. Обязательно попробуйте воспользоваться этим способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Майонез;
  • ½ ч.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ч.л горчицы.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом с майонезом

Приготовление:

  1. Морепродукты промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. После чего заливаем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем соломкой;
  2. Свежий огурец промываем и режем соломкой;
  3. Маринованные грибы и вареные яйца нарезаем на произвольные кусочки;
  4. Теперь займемся приготовлением майонеза. В чашу блендера отправляем сахар, соль, подсолнечное масло, лимонный сок, 1 яйцо и горчицу. Все взбиваем погружным блендером;
  5. В салатницу отправляем подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом и размешиваем.
Читайте также:  Салат с помидорами, маслинами и перцем. Пошаговый рецепт с фото

Салат можно сразу подавать к столу. Свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные овощи.

Простой салат с грибами и кальмарами по очень вкусному рецепту

Секрет еще одного простого и не хлопотного яства для будних и праздничных дней, оно внесет разнообразие в ваше меню и порадует вкусным сочетанием морепродукта, грибов и лимона.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 гр (3 штуки)
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль
  • Майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Помытые и почищенные (видео по чистке кальмаров в рецепте выше) кальмары бросаем в подсоленный кипяток, вновь доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Нарезаем помытые грибы кусочками, а лук шинкуем под обжарку.
  • Кладем нашинкованный лук на сковородку и прожариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанные грибы и также придаем им золотой окрас параллельно подсаливая, ждем пока остынут.

Почищенные яйца измельчаем.

Так же режем два огурца мелкими квадратиками.

В посуду под подачу выкладываем обработанные ингредиенты, поливаем соком лимона, заправляем майонезом, перемешиваем, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Салат из консервированного кальмара с соленым огурцом

Салат с добавлением соленых огурцов и консервированных кальмаров получается сочным, сытным и ароматным. А благодаря своему презентабельному виду  подобное лакомство станет украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • консервированные морепродукты – 250 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из консервированного кальмара с соленым огурцом

Приготовление ароматной закуски займет не больше 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Яйца требуется залить водой и поставить на среднее пламя. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить их на протяжении 5 мин. после закипания. Затем яйца следует сразу же переложить в холодную воду, а после охлаждения, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кальмары нужно откинуть на дуршлаг, а когда с них стечет лишний рассол, нашинковать небольшими кусочками.
  3. Сыр требуется натереть мелкой теркой и смешать с майонезом.
  4. Зеленый и очиненный репчатый лук необходимо мелко нашинковать, а соленый огурец нарезать небольшими кубиками.
  5. Продукты следует сложить в салатницу подходящего размера, и заправив сырным соусом, тщательно перемешать.
Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Правила подачи блюда, украшение

Такое лакомство можно подавать гостям сразу после приготовления. Украсить его можно веточками зелени, маслинами и половинками томатов черри.

Рецепт салата с кальмарами яйцом кукурузой и ананасами

Сделаем экзотический акцент — приготовим салат с кальмарами и ананасом. Получится блюдо с очень интересным вкусом. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — тушки кальмаров
  • 6 шт. — яйца (сваренных вкрутую)
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • соль, зелень, перец – по вкусу
Рецепт салата с кальмарами яйцом кукурузой и ананасами

Последовательность приготовления:

  1. Яйца и тушки кальмаров отвариваем до готовности (яйца — вкрутую, кальмаров не более 1 минуты).
  2. Нарезаем продукты следующим образом — яйца кубиками, кальмары — соломкой или кольцами.
  3. Добавляем кукурузу и ананасы (без сока). Ананасы при необходимости режем на кубики.
  4. По желанию кладем в салат рубленую зелень, соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Перемешиваем и можно подавать блюдо на стол!

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц,
  • 250 гр ламинарии,
  • свежий огурчик,
  • луковица,
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.

3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.

4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.

Читайте также:  Салат «Купеческий» классический: рецепты

5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.

Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.

Простой рецепт с кукурузой

Простой салатик с кальмарами, кукурузой, свежим огурцом и яйцом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • зеленый лук, укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата для подачи;
  • майонез для заправки.
Простой рецепт с кукурузой

Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.

Рецепт с добавлением яиц

Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.

Нам понадобится:

Рецепт с добавлением яиц
  • 1000 г кальмаров;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • 400 г крабовых палочек;
  • перепелиные яйца отварные — 12 шт.;
  • треть салата “айсберг”;
  • 1000 г креветок нечищеных;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
  2. Остужаем и очищаем морепродукты.
  3. Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
  4. Крабовые палочки крошим кубиками.
  5. Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
  6. Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
  7. Яйца делим пополам.
  8. Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.
Рецепт с добавлением яиц

Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез — каждый заправляет по своему вкусу.

Моллюски с грибами и яйцами

Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт. Салат из кальмаров с грибами и яйцами включает в состав данные продукты:

  • моллюски (300 г);
  • грибы (250 г);
  • авокадо (1 шт);
  • лист салата;
  • винный уксус;
  • сметана (60 г).

Готовка блюда пошагово:

  1. Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  2. Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  3. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  5. На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!

Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.