Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты — неотъемлемая часть как праздничного меню, так и повседневного. Будь то знаменитая Мимоза или изысканный Орландо. Эти рецепты, как и многие другие уже есть у меня на сайте. Их вы можете найти по поиску или пользуясь навигацией в шапке сайта. А сегодня у нас салат с кальмарами, кукурузой и яйцом.

Как приготовить тарталетки с кальмарами и крабовыми палочками

Закуски на праздничный стол удивляют сегодня своим обилием и разнообразием. Чего только не увидишь на праздничном столе. Эти всевозможные яства могут удивить даже гурманов. Но если вы уже не знаете, чем удивит своих гостей и сделать для них приход к вам настоящим праздником, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт интересной закуски. Это тарталетки с крабовыми палочками и кальмарами. Чем удивительна эта закуска?

  • Во-первых, по приготовлению она недорогая. То есть вы можете по минимуму вложиться в продукты, но при этом произвести должное впечатление на гостей.
  • Во-вторых, эта закуска легкая. Конечно, мы используем майонез для заправки, но вы можете не следовать нашему примеру, а взять творог, либо вообще обойтись без заправки.

И последнее, если правильно подать такую закуску, то у вас получить довольно оригинальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточной на любом значимом мероприятии.

Готовится закуска очень быстро. Если у вас не хватает времени, чтобы накрыть шикарный стол, и вы уже начинаете отчаиваться, то эта быстрая закуска спасет ваше положение. А если вы еще правильно подберете продукты для приготовления, то в среднем, приготовление закуски такого плана займет у вас минут 20.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, вам нужны готовые покупные тарталетки. В упаковке обычно штук 10-15. Они потребуются вам все. Возьмите их и разложите на столе, чтобы вам было удобно накладывать в них начинку.
  2. Далее берите кальмаров. Лучше всего, если они уже очищенные. В кипящую воду опустите кальмаров и варите примерно 5 минут. Дольше не надо.
  3. Далее почистите яйца. Потрите их на терке. Положите в отдельную емкость.
  4. Мелко порежьте крабовые палочки и положите их к яйцам.
  5. Тем временем у вас уже сварятся кальмары. Остудите их под холодной водой и мелко порежьте. Положите их к яйцам и крабовым палочкам. Добавьте мелко порезанную зелень. Можете взять любую на свой вкус.
  6. Добавьте ложку майонеза и помешайте.
  7. Теперь аккуратно разложите получившийся салат по тарталеткам. Можете украсить каждую тарталетку зеленым листочком. Также можно украсить каждую тарталетку овощами – редисом и огурцом.
  8. Закуска полностью готова.

Приятного вам аппетита!

Салат «Дары моря»

Потребуется:

  • Кальмары консервированные – 2 банки (желательно покупать кальмары, которые уложены внутри рулетиками, это должно быть указано на банке);
  • Крабовые палочки – 2 упаковки;
  • Мясо криля – 2-3 баночки,
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 грамм,
  • Икра красная – 0,5 – 1 баночка — для украшения,
  • Зелень – для украшения.
  • Тарталетки песочные – у меня было 20 шт. (их количество зависит от того, какой объём салата вы делаете).

Как приготовить морской салат из даров моря: кальмаров, криля, крабовых палочек и икры

Кальмары, яйца, порезать, крабовые палочки развернуть и нарезать, чтобы получилась длинная соломка.

Мясо криля размять вилкой. Всё выложить в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Добавить в салат майонез, всё перемешать.

Оформить вкусный морской салат по этому рецепту в корзиночки из песочного теста, сверху украсить красной икрой и посыпать зеленью.

Если вы не нашли кальмары в консервах в этот салат, используйте свежие, копченые  или маринованные кальмары, а мясо криля можно заменить креветками или раковыми шейками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

РЫБА»ХЕ» по корейски

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, и на мой взгляд легкие, которые и нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку и налейте в нее холодную воду. Поместите кальмаров в воду. Посолите и варите 1-2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите и получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков  выложите на тарелку для остывания.

Способ 2  Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду и варите их 1-2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, и мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте и я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Салаты из кальмаров — это варианты, которые вкусны и полезны одновременно. В них очень много белка, который усваивается в нашем организме очень легко. А самое главное этот морской моллюск, богат йодом и микроэлементами. Поэтому готовьте разные, удивительные и необыкновенные блюда  и вам непременно понравится.

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?
Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

1. Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Измельчить лук ножом. Натереть на терке морковь. Обжарить эти компоненты до румяности.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

2. Порезать тонкими кольцами отваренные кальмары. Измельчить крабовые палочки ножом.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

4. Порезать мелко отварные яйца.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

5. Выложить все в глубокую миску. Всыпать туда же кукурузу. Тщательно размешать все продукты.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

6. Приготовить соус. Смешать майонез с соевым соусом, измельченным чесноком и зеленью укропа. Хорошенько все перемешать.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

7. Залить готовым соусом все ингредиенты в миске. Снова все размешать

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

Крабовый салат с кальмарами готов.

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кальмарами — пошаговое приготовление

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Такое потрясающее блюдо украсит любой праздничный стол. А благодаря доступности продуктов, готовить его можно и без повода.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. А заправить предлагаю ароматным чесночным соусом.

Состав

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза – 1 средняя баночка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания овощей
Читайте также:  Салат из свежих овощей с рукколой и вялеными томатами

Для соуса

  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить кальмаров

Сначала подготовим морепродукт. Вы можете делать это любым привычным способом. В первом рецепте мы рассмотрели один из них. Тут, для разнообразия, я покажу вам еще один. Его преимущество в том, что занимает процесс немного времени и кальмары будут готовы к использованию сразу.

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

1. Итак, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Как только они полностью оттают, ставим кипятиться воду. Добавляем сюда немного соли, лаврушку и горошины перца. Если специи не любите, можете варить просто в подсоленной жидкости.

2. Как только вода полноценно закипит, отправляем в кастрюлю тушки. Процесс кипения на время остановится. И когда он снова возобновится (это занимает очень мало времени), засекаем 1,5-2,5 минуты, в зависимости от размера тушек.

Вы заметите, как мантия сразу начнет вздуваться. Поэтому, очистить ее потом будет проще простого! Но более 2,5 минут варить данный продукт нельзя! Иначе он станет, буквально, резиновым.

3. Время прошло, достаём тушки и перекладываем в миску с прохладной водой.

4. Таким образом остужаем, а потом очищаем от кожицы. Тщательно удаляем все пленки и внутреннюю хорду. У вас должны остаться чистые и гладкие стенки тушки кальмара. Нарезаем кольцами небольшого размера.

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Приготовление салата

5. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и отправляем их на сковороду разогретую с маслом. Потом очищаем, трем крупной теркой морковку и обжариваем вместе с лучком.

Сильно зажаривать не надо. Доводим до мягкости овощей и легкого их румянца.

6. Вареные вкрутую яйца остужаем, чистим. С помощью яйцерезки или обычного ножа превращаем их в мелкие кубики.

7. Берите любой твердый сыр, который вы любите, или который есть под рукой. Нарежьте его произвольно.

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

8. Крабовые палочки сначала нужно разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их режу просто кубиком поперек.

9. Наконец, открываем банку кукурузы и сливаем рассол. Теперь переходим к финальному этапу. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Солить на этом этапе не нужно. Ведь соус уже будет содержать в себе определенную соленость. Поэтому, давайте перейдем к нему.

10. В отдельной посуде соединяем майонез и соевый соус. Сюда же через пресс давим чеснок. Зелень нарубаем мелко-мелко и отправляем в состав. Вы, кстати, можете брать и замороженную и сушеную зеленушку.

Этим составом заправляем наш салатик по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Соль, перец или что-то другое можно внести уже на этом этапе. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы блюдо охладилось. В любом случае будет очень вкусно!

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты:

Простой рецепт кальмарового салата с овощами
  • кальмары — 3 тушки
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • огурцы — 1−2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:

Простой рецепт кальмарового салата с овощами
  1. Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.
  3. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
  4. Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
  5. Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.

Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом — лучший вариант.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.

Читайте также:  Как приготовить салат с яблоками и орехами

Для приготовления понадобится:

Необычный салат с кальмарами и огурцом
  • одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
  • огурец свежий;
  • небольшой репчатый лук (лучше синий);
  • 2-3 куриных яйца (домашних);
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • два лавровых листика (среднего размера);
  • перец горошек;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • щепотка соли, сахара и перца;
  • немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).

Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать. Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.

Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате. Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.

Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут. Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Маринованный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.

Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.

Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Loading…

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Вариант блюда для торжественного ужина

В этом салате используется необычное сочетание ингредиентов: креветки, перец сладкий, яблоки и поджаренное мясо кальмаров. Такое кушанье является отличным вариантом праздничного угощения.

Для того чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:

  1. Триста грамм креветок.
  2. Кукуруза (одна банка).
  3. Сыр (100 г).
  4. Два яйца.
  5. Триста грамм кальмаров.
  6. Сладкий перец (одна штука).
  7. Сто грамм палочек крабовых.
  8. Две столовые ложки майонеза.
  9. Кислое яблоко.
Вариант блюда для торжественного ужина

Креветок варить в течение двух минут.

Затем остудить и, если нужно, очистить. Кальмаров порезать на небольшие кусочки. Равномерно обжарить на сковородке с 2-мя столовыми ложками растительного масла в течение трех минут. Сварить яйца. Остудить, почистить и мелко потереть. Крабовые палочки порезать на небольшие квадратики. Потереть сыр. Поместить кальмары, кукурузу, яйца и креветки в салатницу. Добавить сыр и майонез. Хорошо перемешать. Сверху положить кусочки яблока и сладкого перца для украшения.

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, кальмары и крабовые палочки. Салат по рецепту, описанному выше, наверняка понравится всем гостям застолья.