Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Салат из капусты и кукурузы: Сегодня предлагаем Вам простой и быстрый рецепт, по которому Вы можете приготовить вкуснейший салат из капусты и кукурузы. Такой салатик с очень вкусной и оригинальной заправкой можно готовить хоть каждый день.

ОПИСАНИЕ

Этот вкуснейший салат займет достойное место даже на праздничном столе, а между тем, он еще и полезен. Ведь мясо криля содержит комплекс всех веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. А 100 г мяса криля полностью обеспечивают дневную норму витаминов и микроэлементов. А капуста – вообще отменный лекарь, способный вылечить множество болезней, а также притормозить течение заболеваний, пока считающихся неизлечимыми. Особенно полезна капуста для мужчин, потому что витаминный состав у нее таков, что способствует поддержанию мужского здоровья на протяжении всей жизни: нормализуя обменные процессы в организме, обладая мощными антиоксидантными свойствами, укрепляя иммунитет, избавляя от ожирения и связанных с ним проблем, она помогает мужчинам быть здоровыми и крепкими, а также страстными любовниками. Мужчины должны есть капусту очень часто, а дамы им это организовывать.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Ингредиенты Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пекинская капуста 50 г
Кукуруза, консервы 50 г
Льняное Масло Нерафинированное [Омега] 5 г
Огурец грунтовый 50 г
Соевый Соус [Сэн Сой] 5 г

Способ приготовления

Капусту шинкуем добавить соль и пожать не много руками. Добавляем нарезанный огурец и кукурузу, добавить зелень и 1 ч. ложку соевого соуса и масло перемешать.

Читайте также:  Салат «Новогодний серпантин» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

Режем мелко луковицу

Трем морковь, добавляем в миску

Солим, перчим, переминаем руками

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

Аккуратно выкладываем на блюдо

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить компоненты для самого салата:

  • Острым ножом капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Переложить капусту в миску.
Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления
  • Помидоры помыть и порезать на четверти.
  • Отправить к капусте.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать пополам.
  • Из яиц извлечь желток и отправить в отдельную миску.
  • Белок же нарезать небольшими кубиками.
  • Белок также отправить в миску к салату.
  • Добавить две столовые ложки консервированной кукурузы. Но можете взять и запеченную кукурузу.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить к капусте.

А теперь надо приготовить соус для заправки:

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления
  • Отложенные в отдельную миску желтки растереть в мелкую крошку при помощи вилочки или ложки.
  • Одну чайную ложку яичной крошки переложить в отдельную тарелочку для украшения.
  • К яичным желткам добавить сметану, горчицу.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

А теперь перед самой подачей нужно оформить салат:

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления
  • Добавить в миску с капустой и другими ингредиентами соль и перец по вкусу.
  • Отправить соус в миску и все хорошо перемешать.

Вот и все наш вкусный салат из капусты и кукурузы готов.

Надеемся, что наш простой и быстрый рецепт Вам пригодится.

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления

Переложите салат на красивую тарелочку и подайте к столу.

Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

  • салат с кукурузой

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Читайте также:  Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте