Салат с картофелем фри и колбасой быстрый рецепт с фото

Картофель является не только одним из составляющих ингредиентов большинства разновидностей салатов и закусок. Но он может быть и основным компонентом этих блюд, что отражается в названии – «картофельный салат». Вкусная картошка салат не испортит. Рецепты приготовления просты, понятны и доступны начинающему кулинару.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с добавлением соленых огурцов

Такой салат с картошкой фри станет изюминкой обеденного стола. Он очень экстравагантно выглядит, а за счет добавления соленых огурцов во вкусе появляется пикантная нотка. Она выгодно оттеняет нейтральный вкус корнеплода.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 свиной язык (отварной);
  • 4 соленых огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 150 г горошка (консервированного);
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • немного соли.

Для начала приступим к приготовлению картошки. Клубни моем, чистим, измельчаем на корейской терочке. Стружку промываем несколько раз в ледяной воде, вымывая весь крахмал. Потом все выкладываем на салфетку, чтобы освободить заготовку от влаги.

В разогретом масле обжариваем стружку 3-4 минуты, периодически его помешивая. Нужно добиться приятного золотистого цвета. Шумовкой выкладываем продукт на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, и чуть-чуть солим.

Внимание! Картофель обжаривать лучше небольшими порциями, тогда он быстрее приготовиться и зарумяниться.

Мясные продукт нарезаем одинаковыми кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки. Белки режем кубиками, а желтки растираем в пасту с солью, веточкой измельченного укропа и ложкой майонеза. Из желтковой массы катаем 5-6 шариков.

В плошке смешиваем мясо, язык, горошек, белки и порезанные огурцы. Добавляем горстку картофеля фри, перемешиваем, заправив майонезом по вкусу. Массу горкой выкладываем на блюдо, делаем на вершине углубление – подобие гнезда.

Весь салат полностью закрываем картофельной соломкой, а в углубление помещаем шарики-яйца. Украшаем гнездо веточками укропа и сразу подаем гостям, чтобы жареный картофель остался хрустящим.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же неразваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

Читайте также:  Баклажаны огонек на зиму — старый, но очень вкусный рецепт

3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.
Салат с картошкой фри и курицей

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Этот праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой так легко готовить, что даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. Из небольшого количества продуктов получается целое блюдо удивительно вкусного салата , поэтому он просто незаменим для праздничного застолья.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Чтобы приготовление салата не заняло у хозяйки много времени, свёклу желательно отварить заранее. Часто свёкла при варке теряет свой яркий цвет. Чтобы его восстановить, достаточно только что сваренную свёклу остудить в очень холодной воде, а потом чуть тёплый овощ положить в холодильник до полного остывания. После такой процедуры свёкла снова станет тёмно-бордового цвета.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

А вот картофель фри для нашего праздничного салата с селедкой обжаривать заранее не рекомендуется, так как если его даже слегка не дожарить, то он быстро становится мягким, и тогда качество и вкус салата значительно ухудшится.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Ингредиенты

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Сельдь пряного посола — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло для приготовления «фри»
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Соль
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Инструкция

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  1. Заранее отварите свёклу и остудите. Порежьте её соломкой.
  2. Почистите селёдку, кожу удалите, вытащите косточки. Филе порежьте одинаковыми кусочками. Если в рыбе есть икра, её тоже порежьте ломтиками.
  3. Картошку порежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния. Не солите, так как подсоленный картофель быстро станет мягким.
  4. Яблоко натрите соломкой на корейской тёрке и посыпьте лимонной кислотой. Перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  5. Капусту тоненько нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче, но постарайтесь не испортить её вид.
  6. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать овощи. Сначала положите картофель.
  7. Следующим кольцом будет капуста.
  8. На середину выложите свёклу, сделав в центре углубление в виде чаши.
  9. Распределите яблоко.
  10. В центр салата положите кусочки селёдки без икры. Сырую морковь натрите на средней тёрке и положите кучками по краю салата.
  11. На морковь красиво выдавите майонез. Майонез также положите и на селёдку. Салат украсьте кусочками икры и веточками укропа.
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

В таком виде салат и поставьте на стол. Размешать салат надо только перед самым употреблением. Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим Кубанский салат на зиму: пошаговые рецепты

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Похожие записи

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Теплый салат с курицей →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Диетический винегрет →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат с рыбной консервой →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Comments are closed.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Категории рецептов

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 огурчика;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по вкусу соли.

Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами
  1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
  2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
  3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

Салат с колбасой и картошкой фри – Праздничные рецепты года

Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой приготовить салат с картошкой фри, сыром и колбасой.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

салат с колбасой и картошкой фри. Приветствуем тех, у кого есть желание обучиться кулинарному мастерству!Но, в случае если информации салат с колбасой и картошкой фри ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.

салат с колбасой и картошкой фри. Здравствуйте, любители готовить!Но все таки если искаемая информация об салат с колбасой и картошкой фри ниже в списке не оказалось — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Салат с копченой курицей и картофелем фри. Вам понадобится: — 200 грамм, Ов картофеля фри, — 1 копченый окорочок— Вновь перемешайте салат, попробовав на вкус. Салат с картофелем фри и корейской морковью.

В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Салат — радуга с чипсами и колбасой — простой рецепт приготовления салата Радуга.

Салат Оливье с колбасой и свежими праздник без любимого салата? колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез.

Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке. Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать. Соль — 0,5 чайной ложки. Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт.

Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой: Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем. Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу.

Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной.К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез.

Кукурузно-картофельный салат

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

Кукурузно-картофельный салат
  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Читайте также:  Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Приготовление

Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.

Приготовление
  1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  3. В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
  5. Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
  6. Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  7. Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Приготовление:

  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут . Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

Салат с картошкой фри и авокадо

Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.

Ингредиенты:

  • 6 картошек,
  • 100 гр. мариновоной фасоли,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2ч.л. сладкой паприки,
  • 2 ст.л. оливково масла,
  • Половинка лайма или лимона,
  • 2-3 листика салата,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • Авокадо,
  • 5-6 помидорок чери.

Приготовление:

Салат с картошкой фри и авокадо

Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.

Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.

Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.