Салат с крабовыми палочками

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Салат «Цезарь»

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры "Черри" – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
Салат «Цезарь»

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

Салат «Цезарь»

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом. Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.

«Суши-торт» с лососем слоями

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 213 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.
«Суши-торт» с лососем слоями

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 420 гр.;
  • майонезный соус – для заправки.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Как готовить:

Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.

Читайте также:  Салат с тыквой: простые и вкусные рецепты с фото

Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Палочки – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Соль – по вкусу.
Салат «Сытный»

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе;
  3. Нарезать мелко репчатый лук;
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут;
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания;
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску;
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут;
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Еще одна вариация популярного праздничного блюда. Как и в предыдущих вариантах, этот рецепт настолько простой, что такой салат может приготовить любой человек.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Приготовление

Чтобы удобнее было нарезать крабовые палочки соломкой, их можно поделить на три части, а затем нарезать на удобные кусочки.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Томаты разрезаем на четыре дольки, удаляем плодоножку и мякоть. После этого нарезаем также соломкой. Отправляем в салатницу с палочками.

Читайте также:  Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам в тарелку.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке и добавляем его в салатницу.

Теперь остается отправить в блюдо измельченный чеснок, соль, перец и заправить его майонезом. Перемешиваем и блюдо готово к употреблению.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Если вам не нравится запах и вкус чеснока, то его можно не использовать. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

И это не преувеличение, он на самом деле очень простой и вкусный. Вы потратите на него минимум времени, его даже не надо пропитывать. Отличный вариант для быстрого лёгкого ужина. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.

Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • перец красный сладкий — ¼ часть крупного перца
  • помидоры — 3−4 шт.
  • сыр твёрдый — 50−70 гр.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • майонез
Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой серединку с мякотью и семенами. Это делаем для того, чтобы в салате не было много сока.
  2. Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить все подготовленные продукты в миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

Блюдо готово, перекладываем его в салатник и приглашаем домочадцев к столу.

«По-королевски» слоёный

Салат с таким загадочным названием не останется без внимания, поэтому делать его стоит по рецептуре и с душой. Только тогда гости будут выпрашивать рецепт блюда, которое состоит из:

  • Сурими – 230–270 грамм.
  • Твёрдого сыра – 250–300 грамм.
  • Сухариков – 120 грамм. Здесь подойдут как покупные, так и самодельные.
  • Яиц (варёное) – 4 шт.
  • Сока половины лимона.
  • Чеснока – 3–4 зубчика.
  • Майонеза или соуса.
  • Зелени, специй.
  • Моркови – 2–3 шт., варёной.
  1. Сурими размораживают и режут на кубики, как и яйцо.
  2. Чеснок прессуют с помощью чеснокодавки. Его перемешивают с заправкой.
  3. Сыр натирается на тёрке, как и морковь.
  4. Теперь салат выкладывается слоями в формочки (как на этом фото) или общий салатник – сначала крабовые палочки, потом яйца, морковь и сыр. Каждый слой покрывается чесночным соусом.
«По-королевски» слоёный

Останется только сбрызнуть всё лимонным соком, охладить, а потом украсить зеленью. Сухари же добавляются либо дополнительным слоем, либо в качестве украшения. Всё это займёт около 35 минут. Калорийность блюда – 208 ккал, БЖУ – 8,3/14,2/12,1.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 300 г.;
  • капуста пек. — 250 г.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.