Салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще много вкусных блюд из капусты. Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.

Подробный обзор

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Что понадобится:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 1 груша,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки горчицы французской,
  • щепотка чёрного молотого чёрного перца,
  • соль – по вкусу.
Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!

Как готовить

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.

Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

Интересная информация
  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

Читайте также:  Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

1 Сметана, соль.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

3 Домашний майонез.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

8. Йогурт, соль.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

  1. Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем.
  2. Капусту солим и тщательно мнем руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Огурец и редиску хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В миске готовим заправку, соединяя лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло.
  6. В глубокую емкость помещаем нарезанные овощи, заправку и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Солим по вкусу.
  7. Сыр фета или соленую брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в емкость с овощами.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем колечками.
  9. Листья салата хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на дно тарелки.
  10. На листья салата кладем овощи с сыром и посыпаем зелёным луком.
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

Нравится

Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами
Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

Новости сети:

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом
  • Капуста 300 грамм.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Сахарный песок чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Лучше брать для салатов свежие овощи и фрукты. Особенно полезны будут те, которые сорваны с собственного огорода или куплены у фермеров. Зимой можно использовать замороженные продукты и зелень.

Овощной салат с орешками

Ингредиенты:

  • сырые орехи – 100 г,
  • помидоры – 2 шт. среднего размера,
  • перец сладкий – 1шт.,
  • 2 свежих огурчика,
  • пекинская капуста – 200 г,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чайная ложка горчицы,
  • оливковое масло (можно, но нежелательно, заменить подсолнечным).

Приготовление:

  • Все овощи тщательно моют.
  • Перец нарезают соломкой, томаты дольками, а огурцы полукруглыми кусочками.
  • Зелень нарезают, капусту шинкуют.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и горчицей, солят.

Слоеный салат с кедровыми орешками и курицей

Состав:

  • куриное мясо (лучше филе) – 600 г,
  • орешки кедра – 120 г,
  • виноград белый – 450 г,
  • мягкий сыр несоленый – 130-150 г,
  • 2 яйца,
  • йогурт – стакан,
  • итальянские высушенные травы,
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками, несильно обжарить на сковороде в масле, посолить, посыпать травами.
  2. Сварить яйца, почистить, белок натереть, желток покрошить.
  3. Виноград разрезать на две дольки, убрать косточки.
  4. На сковороде обжарить орешки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Первым слоем выложить мясо, затем орешки, полить йогуртом, потом белки и желтки, затем снова йогурт.
  7. Положить сыр, полить йогуртом, виноград красиво выложить срезом вниз, чтобы он полностью закрыл весь слой.
  8. Настаивать 40 минут.

Еще один рецепт салата с курицей и кедровыми орешками вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Составляющие:

  • руккола – 100 г,
  • тигровые креветки – 8-10 шт.,
  • сыр пармезан – 70 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • помидор черри – 5-7 шт.,
  • орехи – 10 г,
  • лайм,
  • мед – 20 г,
  • соус соевый – 10 мл,
  • масло оливы – 40 г,
  • бальзамический соус – 10 г,
  • специи.
Читайте также:  Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заправка: соединить и перемешать масло, сок лайма, мед, соусы.
  2. Порезать рукколу, авокадо кубиками, помидорки на 4 части, сыр лепестками.
  3. Обжарить креветки на масле оливы, посолить, поперчить.
  4. В центр тарелки выложить рукколу, затем креветки, сыр, томаты, авокадо, посыпать орешками.
  5. Полить соусом.

Салат с кедровыми орешками и ветчиной

Для сытного и вкусного кушанья понадобится:

  • 300 г ветчины,
  • 4 яйца,
  • 2 огурца,
  • 2 плавленых сливочных сырка,
  • 100 г орехов,
  • небольшой пучок петрушки,
  • сметана,
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Отваренные яйца натереть на терке.
  3. Очищенный огурчик порезать кубиками.
  4. Орешки обжарить на сковороде без масла.
  5. Сыр натереть, зелень измельчить ножом.
  6. Майонез перемешать со сметаной 1:1.
  7. Соединить все продукты, заправить соусом, поставить в холод.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Состав:

  • печень курицы – 300 г,
  • томаты черри – 150 г,
  • шампиньоны – 350 г,
  • орехи – 3 ложки,
  • 1 авокадо,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • пучок зеленого салата,
  • 5-7 шт. маслин,
  • масло оливы – 3 ложки,
  • соус бальзамический,
  • сок лимона – ложка.

Инструкция:

  1. Орешки поджарить.
  2. Авокадо и томаты нарезать.
  3. Вымыть листки салата, высушить.
  4. Печень протушить на сковороде.
  5. Порезать грибочки и тоже обжарить на масле.
  6. Сделать заправку: хорошенько перемешать масло, соус и сок лимона.
  7. На большой тарелке выложить зеленый салат, помидорчики, печень, авокадо, заправить, посыпать орешками, украсить маслинами, яйцами.

Десертный витаминный салат

Этот рецепт салата с кедровыми орешками хорош тем, что по желанию можно добавлять или заменять ингредиенты другими фруктами и цитрусовыми. Например, добавить киви, авокадо, яблоки, лимон.

Продукты:

  • 2 банана,
  • 2 апельсина,
  • 200 г кураги,
  • 120 г изюма,
  • орешки – 120 г,
  • нежирный йогурт,
  • цукаты для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины и бананы почистить.
  2. Уложить слоями салат, промазывая каждый слой йогуртом и посыпая орешками.
  3. Первый слой – апельсины.
  4. Затем курага с изюмом (предварительно их замочить в горячей воде). Курагу нужно порезать.
  5. Третий слой состоит из банановой смеси: измельченные в блендере бананы с орешками и йогуртом.
  6. Сверху украсить тертым шоколадом и цукатами, поставить блюдо на полчаса в холодильник.

Салаты с кедровыми орешками не готовят каждый день, ведь цена у них высока. Но это не значит, что блюдо с ними нельзя приготовить в выходной день или на праздник. Ведь орехи кроме своего ценного состава быстро утоляют голод и имеют необычный вкус.

Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей капусты.
  • 1 шт помидора.
  • 1 шт огурца среднего размера.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • Четвертинка лимона.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и сахар по предпочтениям.

Процедура приготовления:

Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.

Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.

Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.

Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.

Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.

Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

Перед подачей рекомендуется поставить блюдо в холодильник, хотя бы на 30 минут.

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Процесс обработки данного субпродукта на первый взгляд кажется непростым. На самом же деле справиться с приготовлением говяжьего языка может даже начинающий кулинар, нужно лишь знать некоторые нюансы. Прежде чем добавить в салат язык, его предварительно нужно отварить. Перед тем как положить язык вариться, нужно ненадолго погрузить его в очень холодную воду, чтобы его было легче очищать. После этого его следует поскоблить ножом, чтобы убрать жир, слизь или грязь, а затем тщательно промыть язык под напором проточной ледяной воды.

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Для варки языка нужно выбрать большую кастрюлю, так как вареный язык, как правило, имеет больший размер, чем сырой. Налив в кастрюлю воды, закипятить ее и лишь после этого положить в нее мясо. Нужно дождаться, пока вода с языком закипит, и засечь время: язык нужно варить в ней в течение 15 минут, постоянно снимая пену, после чего слить воду. Наполнив кастрюлю свежей водой, довести ее до кипения и снова положить в нее язык.

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Если класть язык в кипящую воду, а не в холодную, он будет мягче, сочнее, нежнее и сохранит в себе больше полезных веществ.

Время варки говяжьего языка напрямую зависит от его размеров, веса, а также от возраста животного, однако в среднем его варят от 2 до 3,5 часов. Свиной язык имеет меньшие размеры, поэтому время его варки – около часа. Проверяют готовность продукта так: язык в кипящей воде нужно проткнуть ножом или вилкой: если он достаточно мягкий и из него выступает прозрачный сок – язык готов. Если же мясо еще немного жестковато, а жидкость, которая выходит из него имеет розоватый оттенок, нужно дать языку провариться еще 20 минут, после чего повторить процедуру.

Для того чтобы сохранить язык нежным и мягким, солить его нужно лишь минут за 15-20 до готовности. Вместе с солью в воду нужно добавить и прочие специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, очищенную луковицу целиком, зелень, а также немного моркови. Этот прием сделает мясо ароматным, пряным, пикантным.

Доведенный до готовности язык вынимается из бульона и перекладывается в миску с холодной водой. Это необходимо для того чтобы с него легко отошла жесткая кожа. Далее язык нужно ещё раз обмыть и положить остывать: после этой процедуры его легче нарезать. В процессе нарезки нужно удалять все прожилки, которые обычно присутствуют в задней части языка.

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?

Для салатов язык обычно измельчается небольшими кубиками или изящной соломкой.

Салат из мяса и свежих овощей

Продукты

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Салат из мяса и свежих овощей

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Ингредиенты: Для салата Апельсин — 1 шт. Изюм светлый — 30 г Капуста белокочанная — 200 г Киви — 1 шт. Клюква свежая — 20 г Для заправки Горчица — 5 г Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л. Мёд — 1.5 ст. л. Перец чёрный молотый — 0.2 г Соль — 2 г

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Как приготовить витаминный салат

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Капусту очень тонко нашинковать.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Соединить капусту и заправку.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Добавить нарезанный кусочками киви.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Добавить кусочки апельсина.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Затем клюкву.

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты, популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.