Салат с красной рыбой

8

Рыбные салаты

Рыбные салаты – блюда, для приготовления которых используется рыба разных видов и способов обработки: жареная, отварная, запечённая, тушёная, малосольная или копчёная, а также рыбные консервы. Для того, чтобы оттенить и подчёркнуть вкус основного ингредиента, при приготовлении салатов зачастую используются крупы с ненасыщенным вкусом, например, рис, булгур, овощи, в том числе картофель, яйца, сыр и свежая зелень. В зависимости от используемых ингредиентов и подачи рыбные салаты займут достойное место на вашем праздничном столе и в повседневном меню.

Совет по приготовлению

На любом праздничном столе всегда есть рыбные закуски, чаще всего это салаты. В рецепте нашего салата с красной рыбой используется копченый лосось. Из соленой красной рыбы вы можете приготовить Салат тартар с красной рыбой .

Наш пошаговый рецепт простого, но вкусного салата с красной рыбой поможет вам угостить своих родных и близких. Если вы не нашли вяленые томаты в магазине, то не расстраивайтесь, выход есть. Купите помидоры черри, разрежьте их на половинки, выложите срезом вверх на противень, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Для приготовления этого блюда можно использовать разную рыбу: лосося, кету, горбушу, нерку, форель и другие — у любой из этих рыб изумительно вкусное красное мясо. Поэтому любой гурман оценит его по достоинству. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. Для заправки рыбных салатов обычно используют растительное масло, сок лайма или лимона. Можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны с добавлением орехов и зелени. Рукколу полюбили не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В ней содержится большое количество витаминов и ароматических масел.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию
Читайте также:  Праздничный салат «Ежик в тумане»

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть  уже с солью, читайте состав.

Минтай с овощами и специями

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

Минтай с овощами и специями

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

Минтай с овощами и специями

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

Минтай с овощами и специями

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

Минтай с овощами и специями

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

Минтай с овощами и специями

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

Минтай с овощами и специями

Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Минтай с овощами и специями

Приятного аппетита!

Минтай с овощами и специями

Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимое и запомним последовательность слоев.

1. Картофель. Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение. Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца

Читайте также:  Быстро, вкусно и недорого: 3 рецепта сытного салата «Обжорка»

2. Консервы

3. Лук

4. Майонез

5. Белки

Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку

6. Морковь

7. Майонез

8. Картошка (вторая половина)

9. И снова майонез

Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками.

Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Салат «Мимоза» классический включает в себя следующие ингредиенты:

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
  • скумбрия (консервы) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • сыр «Голландский» -150 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • свежезамороженная зелень петрушки – для посыпки.
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Пошаговое приготовление:

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
  1. Луковицу порезать в форме небольших квадратиков.
  2. Скумбрию растолочь на маленькие фракции.
  3. Свеклу отварить 30 минут, поместить в прохладную воду, так она быстрее станет мягкой. Пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Сыр перетереть в среднюю по размеру «стружку».
  5. Отварные яйца поделить на желтки и белки, по отдельности пропустить через терку с мелкими ячейками.
  6. Выкладывать салат следует послойно.
  7. 1 слой — скумбрия+лук+сеточка из майонеза.
  8. 2 слой – белки (утрамбовать) + майонез;
  9. 3 слой – сыр.
  10. 4 слой – измельченная отварная свекла+майонезная сетка.
  11. Последним слоем припорошить крошку из желтков, выполнить тоненькую сетку из майонеза.
  12. Верх украсить свежей или замороженной зеленью петрушки.
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!

Салат из консервов с рыбой и сыром

Данный салат с рыбными консервами, с сыром и рисом очень сытный, но подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А делается он за считанные минуты.

Салат из консервов с рыбой и сыром

Ингредиенты:

Салат из консервов с рыбой и сыром
  • длиннозерный рис – 80 гр. в сухом виде;
  • куриные яйца – 5 шт,;
  • зеленый лук – 2-3 небольших пучка.;
  • консервированная сайра – 1 б.;
  • полутвердый сыр – 200-300 гр.;
  • майонез;
  • соль, черный перец.
  • зелень петрушки/укропа.
Салат из консервов с рыбой и сыром

Способ приготовления:

Салат из консервов с рыбой и сыром

Готовый салат можно сразу разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Салат из консервов с рыбой и сыром