Салат с куриной печенью. Пошаговые рецепты слоями

Спешу поделиться с вами рецептом обалденно вкусного печеночного салата, который просят приготовить все мои друзья, так он им нравится. При этом рецепт очень простой, не требующий много времени.

Ингредиенты Теплый салат с куриной печенью

Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 20 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 3 г
Сметана 20% жирности 20 г
Печень куриная (Жарка) 60 г
Редис 30 г
Помидор (томат), парниковый 25 г
Огурец парниковый 15 г
Салат (латук) 10 г
Гранат 10 г
Лук зеленый (перо) 2 г
Подсолнечное масло 5 г
Яйцо перепелиное (Варка) 11 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из куриной печени «Рыжий бычок» со свежими помидорами

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут + 2-3 часа пропитки

  1. Простой, сытный салат с куриной печенью отличается насыщенностью яркого вкуса. А если подготовить ингредиенты заранее и отдельные компоненты очень быстро превращаются во вкуснейшее блюдо.

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вареный картофель, морковь, яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Традиционно печеночный ливер не вымачивают ни в молоке, ни в воде. Данный продукт сам по себе очень нежный и мягкий. Единственная обработка, которой следует подвергнуть печенку – промывание и разбор, удаляя лишние пленки, прожилки. После слегка обсушиваем и отправляем жариться в кипящее растительное масло. Жарим 10 минут – до румянца и готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  1. Отварной картофель протираем в терку и выкладываем первым слоем в кольцо для салатов. При необходимости солим, немного уминаем поплотнее.
  1. На картофель тонкую сеточку майонеза. Майонезный слой будет идти каждый раз после основного.

Главное сеточку делать не частой и в разнобой.

  1. Второй – свежий помидор. Плод нарезать мелкими кубиками и уложить в кольцо.
  1. Остывшую печенку порубить кубиками (протереть тёркой). Пятую часть убираем в сторону для украшения.
  1. Смешиваем измельченную печень, обжаренный в масле лук. Пробуем на соль.
  1. Печень с луком третий ряд, который следует плотно уложить в салатное кольцо.
  1. Отваренное яйцо делим на белки и желтки. Сначала выкладываем протертые желтки.
  1. Морковь, как и другие составляющие, протираем, и выкладываем в кольцо. Солим, перчим. Немного морковки оставим для декора.
  1. Последний слой – яичные белки. Это будет основа нашего бычка.
  1. Носик делаем из куриной печенки, оформив по краю майонезом. Глаза также. А уши и «родовое» пятно из тертой моркови с помидорами. Рожки – майонез или сливочный сыр (закладываем в кондитерский мешок и рисуем).

Вот такой салат с куриной печенью в виде рыжего бычка у нас получается.

Перед подачей на стол салат должен настояться 2-3 часа.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.

Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

Читайте также:  Вариации рецептов классического крабового салата

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.

На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

Приятного аппетита.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

2. Апельсины моем, очищаем от цедры и выжимаем сок. Клюкву замачиваем в соке на полчаса. 

3. Моем и очищаем печенку от пленки, зеленых участков. Разрезаем каждую пополам.

Приготовление

4. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем нарезанную печень и зиру. Обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны и снимаем с огня. Важно не пережарить, чтобы печенка не получилась слишком жесткой.

5. В порционные тарелки или одну глубокую емкость кладем листья салата — подойдут любые по вашему вкусу: шпинат, рукола, мангольд, корн.

Приготовление

6. Нарезаем яблоки дольками, разогреваем масло с сахаром и солью на сковороде и обжариваем кусочки яблок до образования золотистого оттенка. Достаем яблоки, наливаем смесь апельсинового сока с клюквой и доводим до кипения.

7. Выкладываем яблоки и печенку к салатной смеси, поливаем полученной смесью из сока и клюквы, солим, перчим по вкусу. Подаем салат в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

НравитсяНовости сети:

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами

Всего лишь один ингредиент  добавляем к уже нам знакомым, и получаем новые оттенки вкуса нашего салатика. В данном случаем на сцене появились соленые, вернее маринованные огурцы. Они придают этому блюду пикантность и нужную остроту.

Обратите внимание, что в данном рецепте морковь и лук будут обжариваться на растительном масле.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу

По какому бы мы рецепту не готовили, салат с печенью имеет неповторимый оригинальный вкус. Попробовав приготовить по этим рецептам, возможно даже скептики поменяют свое мнение об этом субпродукте.

А чтобы блюда из печени наверняка получились вкусными, воспользуйтесь небольшими секретами:

  1. Покупайте охлажденную, не замороженную печень, так легче будет определить ее свежесть.
  2. Можно субпродукт отварить в соленой воде, а можно потушить на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.
  3. Время приготовления  не должно превышать больше 15 — 20 минут.
  4. Для мягкости замочите минут на 10 в молоке.
  5. Если хотите сохранить сочность субпродукта, то при приготовлении солите в конце.
  6. Для аромата используйте пряные травы, лавровый лист.
  7. Прекрасным дополнением к блюдам из печени является жареный репчатый лук.

Их куриной печени можно приготовить множество и других вкусных блюд — потушить со сметаной, приготовить блинчики или даже торт. При этом не повредить фигуре, так как она имеет низкую калорийность.  Салат, конечно из-за майонеза и сыра становится весьма солидным по калорийности. Тем не менее, иногда, особенно на праздники, мы вполне можем себе его позволить.

Ведь наша жизнь складывается из маленьких радостей, а вкусное блюдо — одна из них.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Не менее вкусный, простой рецепт приготовления теплого салата с использованием общедоступных ингредиентов.

Для приготовления возьмем:

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт
  • 200-300 граммов куриной печени;
  • Листья салата;
  • Красный репчатый лук;
  • Несколько помидоров черри; (можно заменить обычным помидором);
  • Пару долек чеснока;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и удаляем прожилки.

В разогретую сковородку вливаем растительное масло. Помещаем в неё кусочки печени и обжариваем, помешивая, до готовности. Главное не пересушить. Солим перчим по вкусу.

За пару минут до готовности добавляем мелко измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Нарезаем листья салата кусочками произвольной формы.

Режем красный лук полукольцами. Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Мелко рубим оставшийся зубчик чеснока. В отдельной мисочке смешиваем его с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить ещё немного оливкового.

На плоское блюдо выкладываем порезанные листья салата.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Далее помидоры, куриную печень и лук.

Поливаем салат заправкой, солим и перчим.

Можно подавать на стол и наслаждаться.

Прекрасного всем настроения и очень приятного аппетита.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Салат с куриной печенью и фасолью

  • Фасоль красная — 150 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром слить с нее воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и положить на огонь. Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.

Обжаренную куриную печень переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой. Обжарить лук и морковь на оставшемся после печени масле, помешивая в течение 4 минут.

Переложить куриную печень в глубокий салатник, добавить отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок, остывшие лук и морковь. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат из куриной печени с апельсинами

В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.

Ингредиенты:

  •  зеленая фасоль – 250 гр
  • печень куриная – 400 г
  • апельсины – 2 шт
  • салат руккола – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед акациевый – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
  2. Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
  6. Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.
Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Салат из печени, диетический.

Диетический рецепт — Салат из печени

На нашем сайте можете найти огромное количество рецептов салатов как с мясом так и без. Сегодня же будем готовить салат из печени. Если Вы очень любите этот ингредиент, можете приготовить Печеночный паштет.

Ингредиенты:
  • Печень – 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для заправки можно использовать три варианта: Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сметана-10% – 1-2 ст. ложки.
  • Петрушка — пару веточек для украшения.
  • Маринад:
    • Вода – 100 г;
    • Уксус – 50 г;
    • Мед – 1-2 ч. ложки.

    Так как мы готовим диетический вариант салата, то нам нужно выбрать менее калорийную печень и приготовить ее диетическим способом, то есть сварить или приготовить в мультиварке. Можно так же запечь, но запеченная печень очень твердая, поэтому я рекомендую первых два варианта. Для удобства представляю Вам калорийность печени разных видов мяса, для того чтобы Вы смогли сориентироваться в своем выборе, ведь от этого будет зависеть калорийность уже готового салата. В таблице также указана калорийность салата с учетом заправки: сметаны или масла (оливкового или подсолнечного).

    Печень Калорийность

    печени (ккал/100 г)

    Калорийность салата (ккал/100 г)
    со сметаной с маслом
    Говяжья 125 83 103
    Баранья 101 56 76
    Свиная 108 58 78
    Куриная 136 64 84
    Индюшиная 276 95 115
    Утиная 405 124 144
    Гусиная 412 125 145
    Приготовление:
    1. Готовую печень нарезаем длинными ломтиками.
    2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перед тем как лук смешать с печенью, его нужно промариновать.
    3. Для маринада нагреваем воду до 50° С и добавляем несколько ложек меда, когда он растворится, хорошенечко перемешиваем и добавляем уксус. В готовый маринад кладем нарезанный лук и даем промариноваться до 10 минут.
        Если Вы любите хорошо промаринованный лук, то выдерживать можно дольше.
    4. Чтобы лук не получился кисловатый, его можно мариновать пару минут или отцедить и поместить в обычную воду, через несколько минут лук станет менее кислым.
    5. Промаринованный лук обязательно нужно отцедить и только тогда смешать с печенью.
    6. Пред тем как заправить салат одним из выше представленных вариантов, не забудьте подсолить и немного приперчить его.
    7. При подаче на стол салатик можно украсить веточкой зелени.

    Напомним, что у нас на сайте для любителей печени есть похожие рецепты — Салат из печени с синей капустой и Салат с печенью и морской капустой. Разнообразьте свой ежедневный рацион полезными блюдами.

    Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

    Еще рецепты:

    Судак тушеный диетический.

    Салат из печени, диетический.

    Диетический рецепт — Судак тушеный. Скачать рецепт Ингредиенты: Судак – 2 шт. по 150 г; Лук – 2 шт. крупный; Перец… ПОДРОБНЕЕ…

    Рыбные рулетики с овощами.

    Диетический рецепт — Рыбные рулетики с овощами, запеченные в мультиварке. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта , представляю вашему вниманию рецепт… ПОДРОБНЕЕ…

    Пюре из белой фасоли.

    Диетический рецепт — Пюре из белой фасоли Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, сегодня хочу поделиться с вами полезным рецептом… ПОДРОБНЕЕ…

    Тарталетки из сыра в микроволновке.

    Корзинки из сыра или, как многие еще любят называть, тарталетки очень популярны на различных из сыра можно использовать для… ПОДРОБНЕЕ…

    Белковый салат с курицей

    Диетический рецепт — Белковый салат с курицей и яйцами Скачать рецепт Здравствуйте, читатели сайта Этот полезный белковый салатик, приготовленный по всем… ПОДРОБНЕЕ…

    Маринованная капуста со свеклой.

    Диетический рецепт — Маринованная капуста со свеклой – «Лепестки» Скачать рецепт Приветствую вас, дорогие читатели нашего сайта. Представляю вашему вниманию еще… ПОДРОБНЕЕ…

    Хлеб из ржаной муки с сухофруктами.

    Диетический рецепт — Хлеб из ржаной муки с клетчаткой и сухофруктами Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели сайта, спешу поделиться с вами,… ПОДРОБНЕЕ…

    Рыба с сыром мультиварке.

    Диетический рецепт — Рыба с сыром на пару в мультиварке Скачать рецепт Представляю Вам рецепт из серии «Те, которые несложно готовить»,… ПОДРОБНЕЕ…

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18