Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

Ежедневный рацион питания необходимо разнообразить добавляя в него новые блюда. Вот, например, увидев на прилавке магазина ламинарию, сразу же просыпается желание приготовить из нее салат с морской капустой и яйцом. Рецепт, однако, знают не все. Многие хозяйки просто нарезают ее, и употребляют вместе с гарниром, либо заправляют маслом. В этой статье приведена подборка рецептов, а также присутствуют полезные советы по выбору ламинарии.

Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.
  2. Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.
  3. Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная. Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.
  4. Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.
  5. Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась. Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
  6. Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались. Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.
  7. Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.
Читайте также:  Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Рецепт салата из морской капусты – рецепт

  1. Прежде всего, о капусте. Сейчас купить ее в разном виде – сухой, маринованной, соленой… Часто ее продают с разными заправками и добавками – с чесноком, клюквой, грибами и т.д. Я обычно покупаю соленую или маринованную морскую капусту с минимальным количеством соли. А дома уже заправляю по собственному вкусу и, в зависимости от того, что именно готовлю. Капусту нарезаем кусочками, чтобы в салат удобно было есть вилкой :).
  2. Лук и морковку нужно очистить и превратить в тонкую соломку. Лук удобно измельчать обычной овощечисткой, а морковку – корейской теркой с небольшими отверстиями.

Эти овощи будем мариновать. Маринад мой любимый, проверенный для лука к шашлыку и салату «Мужской каприз ». Он подойдет и для моркови и лука. Воду с сахаром и солью кипятим 1 минуту, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Снимаем с огня и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем нашу овощную стружку. Накрываем и оставляем до остывания.