Салат с омлетом и копченой курицей

Грибы, курица и тонкие, тающие во рту, полоски омлета – что может быть вкуснее этого сочетания? Салат «Ольга» точно придется по вкусу любителям мяса, яиц и грибов.

Описание приготовления:

Очень вкусный салат практически не содержит углеводов, поэтому его могут есть на ужин даже те, кто придерживается белковой диеты. Блюдо обязательно понравится по вкусу мужчинам — они любят такие сочетания продуктов. По желанию можно добавить немного стеблевого сельдерея.

Похожие сообщения

Слоеный салат с курицей и свеклой

admin Янв 21, 2021 1 0 0

Рулетики из индейки в соусе

admin Янв 21, 2021 7 0 0

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Майонез / Курица копчёная Блюдо: Салаты

Салат с огурцом, курицей и яйцами

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.

Что понадобится: Как приготовить:

На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой.  Солить и перчить каждый слой.  При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Салат с огурцом, курицей и яйцами
Салат с огурцом, курицей и яйцами
Салат с огурцом, курицей и яйцами

Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Салат с огурцом, курицей и яйцами
Салат с огурцом, курицей и яйцами
Салат с огурцом, курицей и яйцами

Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом

Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 200-250 гр. пекинской капусты;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

Шаг 1:

Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

Шаг 2:

В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

Шаг 3:

Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

Шаг 4:

Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

Шаг 5:

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Шаг 6:

Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке – по выбору.

Шаг 7:

Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

Читайте также:  Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол

Рецепт салата «Ольга» с омлетом, курицей и кукурузой

Тонкий яичный омлет, сладкая кукуруза, сочные свежие огурцы отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Блюдо получается на удивление сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 60 г;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 7-10 перьев;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазать мясо курицы маслом и обсыпать солью и перцем. Обжарить с каждой стороны до полной готовности. Как вариант – запечь в фольге в духовке.
  2. Молоко, яйца и соль взбить. Пожарить 2 яичных блина.
  3. Пока курица и блины остывают, сыр и огурцы порезать маленькими кубикам, нашинковать зелень.
  4. Блины порезать тонкими полосками, мясо – кубиками.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавив кукурузу и майонез.

Если есть желание, салат можно оформить слоями в прозрачной салатнице. В качестве гарнира можно подать порцию картофельного пюре. Вкусный ужин готов.

Если не учитывать время варки или запекания мяса, то салат готовится довольно быстро. А восторженные отзывы гостей и родных станут наградой за труд.

Читайте далее: чем заменить крабовые палочки

Рецепт приготовления блюда «Куриный салат с омлетом»:

Куриные ножки отварить, воду присолить во время варки, после чего дать им остыть.

Луковицу нарезать тонкими ломтиками.

Грибочки, если целые, нарезать кусочками.

Выложить лук и грибы на сковороду с маслом, обжарить до готовности.

Продукты соединить в чашке, приправить специями.

В другой небольшой посуде соединить яйца, молоко, муку, немного соли и приготовить омлетную массу.

Вылить ее на горячую сковороду и приготовить омлет, который необходимо обжарить с двух сторон, после чего дать ему остыть.

Омлетный блин свернуть рулетом и нарезать соломкой.

К массе из курицы, лука и грибов добавить омлетные ленточки, заправить майонезом.

Салатик готов, можно подавать на стол. Угощайтесь!

< Предыдущая Следующая >

Как приготовить «Салат с омлетом и копченой курицей»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясную часть копченой курицы.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1-2 минут.

Сковороду прогрейте на плите, смажьте ее растительным маслом и обжарьте два омлета из взбитой яичной массы. Остудите их в течение 10 минут.

Сверните каждый омлет рулетиком и нарежьте их лентами, выложите нарезку в глубокую емкость.

Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Добавьте в емкость к яичной нарезке.

Точно так же нарежьте и мякоть копченой курицы, отделив ее от костей.

Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно заменить зеленый лук маринованным репчатым или белым луком.

Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте салат, посолив и поперчив его.

Поместите салат в холодильник и подайте его к столу охлажденным буквально через 20-30 минут. Салат с омлетом и копченой курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салат из омлета: основа одна, рецепты разные

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы – гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски – смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Читайте также:  Вкусные салатики к новому году. Салаты на Новый год с фото

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.
Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Читайте также:  Рецепт Нарезанный греческий салат с курицей

салат с омлетом

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

для мини омлетов:

три яйца, 100 мл. молока, соль – 1/3 ч. ложки. так же понадобится копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) – 150 гр. домашний майонез – 2 щедрые ст. ложки, репчатый лук (обязательно) – 1 шт. чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать приготовить вкусный салат с омлетом Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало. Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному. Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет. Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов. В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком. Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем. Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом. Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой. У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые. Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша. но готовая к употреблению. Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски. Следующий ингредиент салата – это копченая курица

Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой. Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать! Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску. Салат по традиции заправляем майонезом

Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту. а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро. Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями. Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим. Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте