Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Если Вы готовитесь к предстоящему празднику и подыскиваете вкусный и сытный салат, вероятно этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить слоёный салат «Принцесса на горошине» с печенью и жареными грибами. Состав салата не совсем обычный, ведь достаточно редко салаты готовятся с добавлением печени, конечно, кроме одного из самых вкусных салатов «Обжорка», где часто вместо отварного мяса добавляется отварная печень.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком. Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.

Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.

Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.

Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.

Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Порции: 4

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Время готовки: 45 мин.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Ингредиенты:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Процесс приготовления:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г
Печеночный салат с корейской морковью

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и руколой

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 3. Калорийность: 290 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: сковорода, глубокие емкости, пергаментная бумага, доска, нож.Ингредиенты

сливочное масло 50 г
соевый соус 3 ст. л.
грибы 200 г
яблоко 1 шт.
рукола 50 г
печень 400 г
сахар 30 г
сок лимона 2 ст. л.
батон 3-4 ломтика
коньяк 50 мл
сок апельсина 4 ст. л.
соль щепотка
уксус бальзамический 2 ч. л.
помидор 1 шт.
масло оливковое 40 мл
листья салата 100 г
Читайте также:  Классический греческий салат с фетой и помидорами

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ломтиками 4 кусочка батона. Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на нее нарезанный батон, орошаем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 2 минуты.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезаем тонкими дольками.
  3. Выкладываем в прогретую сковородку 50 грамм сливочного масла и добавляем в него яблоки. Спустя 5 минут добавляем 30 грамм сахара. Таким образом мы карамелизуем их. После того как яблоки подрумянятся, перекладываем их в емкость с глубоким дном и накрываем крышкой, это делается для того, чтобы яблоки сохранили тепло.
  4. Нарезаем грибы и отправляем их в ту же сковородку, где мы обжаривали яблоки. Обжаривать грибы нужно порционно, чтобы они не утратили упругость.
  5. В отдельной пиале смешиваем 20 мл сока лимона с 3 ч. л. сахара и ждем, пока кристаллы сахара растворятся.
  6. В другую пиалу выливаем апельсиновый сок и добавляем 10 мл уксуса. Вливаем 2 ст. л. растительного масла. Затем переливаем в апельсиновую эссенцию лимонный сок.
  7. Берем кусочки печени и просаливаем их. В сковородку, в которой мы жарили грибы, добавляем 30 мл оливкового масла и выкладываем печень. Готовим 3 минуты на сильном огне. Выливаем в сковородку 50 мл коньяка и ложку соевого соуса.
  8. Берем основу – 50 грамм руколы и 100 грамм листьев салата – и сверху выкладываем грибы, яблоки и печенку. Также нарезаем помидоры тонкими дольками и кладем поверх ингредиентов. Заправляем салат цитрусовым соусом. В завершении дополним блюдо сухариками.

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами получается праздничным и ресторанного образца. Этим блюдом вы достойно подчеркнете кулинарное мастерство.

Видеорецепт

Данный рецепт требует определенных кулинарных навыков, поэтому, если у вас возникли какие-то трудности, посмотрите хорошее руководство по приготовлению в видео.

Полезные свойства печени

Из печени можно приготовить много разных рецептов, причем с минимальной затратой времени. Мясной продукт ценится своими свойствами, в частности витаминами С, А, Е. Печень способна восполнить суточную дозу железа, фосфора и магния, которые так необходимы каждому человеку.

Ее регулярное употребления способно восстановить правильную работу сердца и кровеносной системы. Более того, печень дает нежный вкус блюдам, давайте убедимся в этом[

Необходимые ингредиенты

Традиционный рецепт «Белорусского» салата включает в себя простые компоненты, доступные каждой семье. Для его приготовления необходимы такие пропорции:

  • Триста грамм печени, по обыкновению берется говяжья, но за неимением можно использовать телячью и даже куриную, главное условие – абсолютная свежесть продукта.
  • Двести грамм любых грибов: от лесных подосиновиков или груздей до вездесущих шампиньонов.
  • Две-три луковицы и столько же маринованных огурцов.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • Майонез или сметана для заправки готового блюда.

Также потребуется подсолнечное масло, немного муки для панировки и, конечно же, соль с пряностями для усиления вкуса и придания «Белорусскому» салату изысканного аромата. Стоит отметить, что если в наличии нет свежих грибов, то можно использовать замороженные в таком же количестве.

Читайте также:  Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Зимние салаты

С приходом холодных месяцев года из подвалов достаётся вкусная консервация, заранее запасённая хозяевами, для приятной дегустации длинными зимними днями. В числе оных всегда находятся любимые всеми солёные огурцы. Огурцов не бывает много: они всегда идут на ура под отварную картошку или под шашлыки. Это практически идеальный вариант для закуски горячительных напитков. Солёные красавцы используются и в салатах, являются основой любимого всеми «Оливье». Значит, следует восстановить кулинарную несправедливость в отношении печёночного салатика.

Салат: печень, грибы, огурец, лук. Простой, быстрый, вкусный вариант лёгкой закуски. А если разнообразить его некоторыми ингредиентами, то получится сытный обед, от которого просто невозможно отказаться. Рецепт будет выглядеть так:

  1. Грибы запечь в духовке, посолить, притрусить смесью мускатного ореха, сушёного укропа, перца для сохранения неповторимого аромата, вынуть остужаться.
  2. Печень промыть, снять плёнку, проверить на горечь. Положить на сковороду, прожарить вместе с несколькими головками лука. В процессе жарки добавить несколько десертных ложек сметаны, тушить до полного испарения жидкости.
  3. Огурцы порезать колечками, положить на сито, дать лишней жидкости стечь.
  4. Замариновать лук, морковь, чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты, по необходимости смастить майонезом. Салатик украсить целыми грибами шампиньонами, огурчиками, зеленью.

Солёные огурцы, благодаря кислинке, придают миксу необходимую пикантность. Однако не стоит забывать о других вкусных изюминках. Салат из куриной печени с грибами и корейскими овощами порадует любителей острых блюд. Приготовление отнимет 40 минут времени, однако результат стоит того. Рецепт таков:

  • отварить куриную печень в подсоленной воде, добавить туда зубок чеснока, листочки лавра, сушёный укроп. Продукт вынуть, охладить, порезать соломкой;
  • огурцы почистить, положить на дуршлаг;
  • морковь по-корейски, острые бобы выложить на сито, дать стечь лишней горечи;
  • отварить несколько картофелин, нарезать соломкой;
  • маринованные грибочки промыть, резать пластинками;
  • смешать ингредиенты, полить лёгким майонезом.

Рецепт острой закуски выгоден и довольно быстро готовится без лишних заморочек и премудростей. Салат с печенью и грибами подойдёт к мясным блюдам. Пока готовятся шашлыки, гриль, барбекю, именно подобный острый микс поможет отвлечь гостей от основного мясного деликатеса.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

Сколько варить говяжью печень для салата?

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.