Салат с помидорами и маслинами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт салат из помидоров с маслинами:

1) Подготовить для приготовления салата необходимые продукты, для этого требуется подобрать спелые твердые помидоры, удлиненной формы, типа «сливки», красный лук, свежую зелень (петрушка), маслины без косточек, масло оливковое, горчицу, чеснок и уксус.

empty

2) Помидоры необходимо помыть, после нарезать кружочками или дольками, а можно и полусферами. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и нарезать мелко. Маслины порезать колечками. empty

3) Подготовить тарелку или блюдо для салата. Затем надо выкладывать по очереди, сначала выложить часть помидоров, затем лук, далее зелень и маслины.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

empty

4) Потом опять повторить, то есть салат нужно выкладывать послойно.

empty

5) Отдельно нужно приготовить соус для заливки салата. Для этого чеснок нужно мелко порубить и выложить в миску, затем добавить к нему горчицу, уксус, соль и масло оливковое. Все хорошо взбить венчиком.

6) Полить сверху салат приготовленным соусом. Затем салат можно украсить веточками любой зелени, к примеру, петрушки.

empty

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Классический салат с брынзой

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Принц с фото

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

  • тунец консервированный – 0,5 банки;
  • листья салата – любые по вкусу;
  • картофель – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты для заправки:

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Сначала приготовим заправочный соус для нисуаза. Заправке потребуется немного времени, чтобы настояться. В соусницу с оливковым маслом выжимаем лимонный сок, добавляем небольшое количество соли, смеси перцев и перемешиваем.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Далее в заправку пойдет измельченный чеснок, а затем мы оставим соус для насыщения.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Предварительно очищенный картофель нашинкуем мелкими брусочками.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Сварим прямо в нарезке в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы брусочки остались цельными.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Также для французского салата потребуется вареная и немного подсоленная стручковая фасоль

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Листовой салат нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем, а затем разложить на сервировочном салатном блюде – внутри листовую нарезку, а по бокам сами листья.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Выкладываем вареную теплую картошку поверх листового салата.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Далее пойдут томатные дольки.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Зеленый лук измельчим колечками с косым срезом.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Добавим вслед за помидорами. Его нужно совсем немного, лишь для легкого привкуса.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Вареные рубленые полукольцами яйца и стручковую фасоль рассыпаем по луковому слою.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные круги.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Тунцом и репчатым луком завершаем приготовление салатной основы. Консервы укладываем небольшими кучками между ингредиентов. Только лишнее масло предварительно нужно слить из баночки.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Нам осталось заправить салат соусом и подать в качестве закусочного праздничного блюда, например.

Читайте также:  Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Французский салат получился просто бесподобным – не только питательным и очень вкусным, но и красивым.

Салат “Цезарь” с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г  белого батона,
  • 9-12  креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6  заправки для салата Цезарь,
  • 3  тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1  растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Салат “Цезарь” с креветками

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с оливками, брынзой и помидорами

Салат с оливками, брынзой и помидорами

  • 0,5 кг брынзы;
  • 10 черных и 10 зеленых оливок;
  • 2 небольших помидора;
  • головка чеснока;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • зелень – петрушка, салат, кинза;
  • перец;
  • соль.

Прожарить на брынзу на сковороде до появления корочки. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры нарезать кубиками, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Верх салата украсить петрушкой и другой зеленью. Как видите, можно приготовить салат из оливок как по сложному, так и по достаточно простому рецепту. Оценить, какой из них окажется наиболее вкусным можно только, приготовив их самостоятельно.

Салат с оливками, брынзой и помидорами

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Необычное блюдо — фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления
  • Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?
  • Салат в апельсине: Готовим экзотические салаты из привычных продуктов
Читайте также:  Сельдь под шубой в желе. Салат-торт «Селедка под шубой» в желе

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

Оливковое масло надо брать исключительно Extra Virgin высшего сорта холодного отжима. В нем должен проявляться специфический аромат маслин, а цвет быть чуть травяным.

к оглавлению

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Приготовление салата с маслинами и курицей:

Курицу надо заранее сварить. Мясо отобрать от всего лишнего и измельчить. Затем мясо выкладываем на дно салатницы, сверху по мясу делаем майонезную свежие моем, просушиваем и измельчаем на кубики, выкладываем верхним слоем на мясо и тоже покрываем майонезом. Помидоры нужно будет поперчить и посолить. На помидоры выкладываем слой сухариков, которые покрываем майонезной сеточкой. Маслины нужно нарезать кружочками и выложить на слой сухариком и тоже покрыть маслины майонезом. Салат готов, сверху украшаем кукурузой и цельными маслинами, а так же можно украсить и листьями петрушки.

Хорошего дня и приятного аппетита))