Салат с помидорами, маслинами и перцем. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Причины приготовить салат с полбой

Полба, древний злак, который выращивал человек за несколько тысячелетий до нашей эры, в последнее время приобретает всю большую популярность. Все дело в том, что полба содержит полезные вещества во всех слоях зерна (в отличие от современной мягкой пшеницы, чей центральный слой состоит в основном только из крахмала). Поэтому полба рассматривается как элемент здорового питания; считается, что полба снижает риск различных заболеваний, в частности сердечно-сосудистых. Однако следует помнить, что полба, как и все пшеницы, содержит глютен, поэтому не подходит тем, кто придерживается строгой безглютеновой диеты.

Итак, Вам стоит приготовить салат из полбы, потому что:

  • полба отлично сочетается с овощами, зеленью, сыром (моцареллой, фетой, брынзой), мясом, рыбой, морепродуктами — Вы можете использовать буквально все, что находится у Вас под рукой;
  • у полбы интересная «жевательная» текстура и вкус;
  • полба содержит много белка и питательных веществ;
  • салаты из полбы помогут Вам похудеть (цельное зерно помогает поддерживать нормальный вес);
  • клетчатка полбы поможет наладить пищеварение;
  • ну и, наконец, Вы получите просто красивое блюдо, которое порадует Вас и украсит Ваше меню.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Все овощи и свежую зелень помойте под проточной водой. Обсушите. Выложите в миску листья салата, базилика и рукколу. Крупные салатные листья можно предварительно порвать руками на более мелкие кусочки.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Выложите в миску с зеленью консервированные маслины без косточек.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Добавьте в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Идеально для этого салата подойдет перец мясистых сортов.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Дольками нарежьте помидоры и добавьте в миску с салатом.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Добавьте нарезанный полукольцами фиолетовый лук.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Полейте овощной салат соком лайма. Посолите. Заправьте оливковым маслом. Можно в небольшой пиале приготовить заправку из данных компонентов и полить ею салат. К такому салату также хорошо подойдет и заправка из оливкового масла, меда и бальзамического вкуса. Перемешайте салат с помидорами, перцем и маслинами с помощь деревянной лопатки.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Выложите на тарелку. Так как салат состоит из свежей зелени и овощей, подавать его следует непосредственно после приготовления, пока овощи не успели пустить сок. Приятного вам аппетита.

Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт

Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком

Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • куриная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный перец – по усмотрению.
  • Для маринада:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 с.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.

Для домашнего майонеза:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по усмотрению.
Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком

Для блинчиков:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по усмотрению.
Читайте также:  Острые салаты по корейски. Корейские салаты

Последовательность действий:

  1. В первую очередь мариную лук. Очищаю овощ, делю пополам и нарезаю его полукольцами. Перекладываю в небольшую миску. Добавляю соль, сахар и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю компоненты. Оставлю заготовку на 15-20 минут.
  2. Пока лук маринуется, добавляю в блендер печень, лук, морковь, молоко, черный перец и соль. Измельчаю ингредиенты. Переливаю печеночную смесь в миску, смешиваю ее с яйцом, мукой и растительным маслом.
  3. Ставлю сковороду на средний огонь. С помощью половника выливаю печеночное тесто. Обжариваю заготовку с двух сторон. Готовлю еще несколько блинов.
  4. В отдельную емкость разбиваю яйцо и добавлю соль. Взбиваю компоненты венчиком. Смазываю сковороду растительным маслом и разогреваю ее. Выливаю яичную массу и обжариваю ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.
  5. Приступаю к приготовлению домашнего майонеза. Для этого смешиваю в отдельной емкости яйцо, растительное масло, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Блендером взбиваю компоненты. Через 30-40 секунд майонез будет готов.
  6. Готовые блинчики нарезаю соломкой. Перекладываю их в глубокую миску. Добавляю маринованный лук. Заправляю салат майонезом и тщательно перемешиваю его.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

Очень вкусные помидорные дольки в ароматном масляном соку не оставят равнодушным ни одного любителя солененького. Что немаловажно для каждой хозяйки, приготовить его очень просто и времени на это уходит совсем немного. Попробуйте.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

Ингредиенты:

Для маринада:

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму
  • на 1 литр воды;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;

Кроме того:

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму
  • 1 крупная луковица;
  • 3 килограмма томатов;
  • 6-8 горошин перца;

Этапы приготовления:

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

начнем с кипячения рассола, так как к моменту заливки, он уже должен остыть. Я использую именно теплый рассол, чтобы помидоры максимально сохранили свои полезные свойства и вкус. Горячая жидкость проваривает овощи, поэтому они хуже держат форму и быстрее разваливаются. Для рассола нужно растворить в воде все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и поставить на плиту.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сразу разложить в стерильные банки.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

3. Помидоры для такой заготовки я использую небольшие и крепкие. Хорошо, если они будут слегка недозрелые с легкой зеленцой. У них нужно срезать кончик со стороны плодоножки и нарезать на 4 части. Сразу же заложить их в банки до горлышка. Положить в банки горошины перчика.

4. Возвращаемся к рассолу. Как только он закипит, нужно влить туда уксус и убрать в прохладное место (только не в холодильник!).

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

5. Как только рассол остынет и приобретет такую температуру, чтобы терпела рука, нужно его еще раз перемешать и залить банки доверху.

6. Заполненные банки простерилизовать в кастрюле буквально 1 минуту после вскипания.

Помидоры – салат в теплом рассоле на зиму

7. После этого банки нужно закрутить и заготовки на зиму готовы! На ночь их лучше укрыть пледом в перевернутом вверх дном состоянии. Уже после этого можно переносить в подвал или погреб.

Рецепт приготовления закуски с помидорами и фасолью

Для приготовления очередного простого и вкусного салата нам потребуется не более 10 минут, поскольку мы будем использовать консервированную белую фасоль.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 баночка
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)
  • Соль
  • Зелень (руккола или базилик фиолетовый)

Для этого рецепта мы будем использовать помидоры сорта Черри, которые помоем и порежем на четвертинки. Откроем банку консервированной фасоли и сольём из нее жидкость. Все продукты выложим в салатницу, добавим соль, порезанную зелень и оливковое масло.

Эту закуску можно приготовить и с красной консервированной фасолью, но тогда вкус у готового блюда получится не таким нежным.

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

Ингредиенты на 2 литра:

  • Томаты 2 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чёрный молотый перец 1 чайн. лож.
  • Соль 2 чайн. лож.
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 70% 2 чайн. лож.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

3. Лук нарезать полукольцами

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

Читайте также:  Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и грибами

5. Лук выложить к овощам

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки
Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Продукты для приготовления:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

необходимые продукты

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

5. Измельчить яйца на терке.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

6. Обжарить орехи и измельчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Грибной салат с вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками . Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки . Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.