В любое время года хочется сочных овощных салатов. Если летом мы готовим такие салаты часто из ароматных помидор и огурцов, то в зимний и весенний период основные ингредиенты – это капуста, листья салата, морковь, редька и редис. Конечно, используем и помидоры, и огурцы, но зимой они не такие вкусные и ароматные.
Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления
Способ приготовления
-
Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
-
Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
-
Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
-
Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
-
Выложите на рукколу обжаренные креветки.
-
Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
-
Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.
- Салат из Рукколы с Помидорами Черри и …
- Салат с рукколой и пармезаном …
- Салат из рукколы и помидорок черри с …
Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — пошаговый рецепт
Ингредиенты Порции: –+2
- Руккола 50 гр.
- Помидоры черри 300 гр.
- Сыр Моцарелла 130 гр.
- Зелень 10 гр.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложки
- Соль 2 гр.
- Перец чёрный молотый 2 гр.
Шаги 3 мин.Видео-рецептПечать
- Сыр у меня моцарелла, мелкими кругляшками, поэтому резать я его не буду. Помидоры разрежу на 4 части. Можно брать черри или обычные. Рукколу порву на несколько частей руками.
- Приготовлю заправку смешав масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок.
- Если у вас сыр куском, порежьте его кубиками. В миску отправляем траву, томаты и сыр, заливаем заправкой, и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки. Также, отлично подойдет свежий базилик. И наслаждаемся приятным вкусом.
Друзья, закуска готова. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой сразу подавайте к столу, не готовьте впрок, так как он делается быстро, и вы всегда сможете сделать себе свежую порцию.
По вкусу можно посыпать любыми орехами, отлично подходит кедр и грецкий, еще лучше, если орешки подсушить на сковороде.
Кушайте свежие овощные блюда. Они очень полезны. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и моцареллой
Ингредиенты:
- Свежая руккола.
- Помидоры черри.
- Сыр моцарелла.
- Сок лимона.
- Оливковое масло.
- Кедровые орешки.
- Соли и молотый черный перец.
Количество всех составляющих на ваш вкус.
Рукколу я промываю, даю ей хорошо стечь, лишние капли стряхиваю. Выкладываю зелень на тарелку, она послужит красивой зеленой основой.
Томаты у меня двух видов. И те и другие очень вкусные, сладкие: желтые «сливки» и красные черри.
Желтые я нарезала кружочками, толщиной примерно 0,5 см, а черри разрезала просто пополам.
Выкладываем помидоры поверх зелени в произвольном беспорядке. Подсолим.
Моцареллу можно выкладывать целиком, а можно отщипывать кусочками (особенно если у вас большой шарик), тоже будет очень красиво.

Укладываем ее между помидорами. А также рассыпаем поверх рукколы кедровые орешки.
Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, по желанию поперчите.
Вот такой он нарядный получается, на столе без внимания и без похвалы не останется! Свежий, яркий, диетический и очень аппетитный.