Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку – 400 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая)
  • Ветчина – 150 гр.
  • Зелень
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
  • Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
  • С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  • Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
  • Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закуска с консервированной фасолью и сухариками

Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.

Читайте также:  Салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

Состав:

  • банка консервированной фасоли – 250 г;
  • ржаные сухари;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • сыр твердый или плавленый – 120 г;
  • 2-3 ст. л. любого майонеза;
  • зелень (при желании).

Приготовление:

Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 0,5 банки
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареная колбаса – 200 г
  • сыр Эстонский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 головки
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 200 г

Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.

Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.

Салат с фасолью, свежей капустой и сухариками

Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.

Вам понадобится:

  • баночка фасоли (красной);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 3-4 тонких ломтиков хлеба;
  • 100 г пекинской капусты;
  • несколько помидорок черри или 1 большой;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль, немного сока лимона.

Как приготовить:

Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.

Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.

Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • фасоль – ½ кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
  • кинза – пучок.
Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
  2. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
  3. Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
  4. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
  5. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
  6. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
  7. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

А для этого рецепта нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Нарезаем грудку небольшими кусочками.

Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Сыр натираем на крупной терке.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.

Осталось положить сухарики и заправить майонезом.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами

Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.

Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами