Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.

Ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами

Для салата

  1. Микс салатный (или смесь различной зелени для салата) 200 грамм
  2. Помидоры вяленные 30 грамм
  3. Сыр мягкий (желательно козий) 50–60 грамм
  4. Орехи кедровые 20 грамм

Для заправки

  1. Масло оливковое 1,5 столовой ложки
  2. Горчица сладкая 1 чайная ложка
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Мед 1 чайная ложка
  5. Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Помидор, Орехи
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить салат с брынзой и вялеными томатами  

Салат с брынзой и вялеными томатами: пошаговый рецепт Сочетание брынзы и овощей создано на небесах. Я решил не пренебрегать этим подарком богов и приготовить салат с брынзой и вялеными томатами.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 200 г Брынза
  • 5-6 шт. Томаты (вяленые)
  • 5-6 шт. Чернослив
  • 90-100 г Микс салатов
  • 2 ст. л. Тыквенные семечки
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • 2-3 ст. л. Оливковое масло

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 200 г Брынза
  • 5-6 шт. Томаты (вяленые)
  • 5-6 шт. Чернослив
  • 90-100 г Микс салатов
  • 2 ст. л. Тыквенные семечки
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • 2-3 ст. л. Оливковое масло

ИнструкцииСалат с брынзой и вялеными томатами: пошаговый рецепт

  1. Микс салатов (90-100 г) положите в миску. Нарежьте 5-6 шт. чернослива и 5-6 шт. вяленых томатов тонкими полосочками. Добавьте к салату.
  2. Разломите руками на небольшие крошки 200 г брынзы и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте ложкой или руками.
  3. Сбрызните салат соком ½ лимона и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Если брынза недостаточно соленая, можете слегка довести до вкуса солью. Перед подачей посыпьте салат 2 ст. л. тыквенных семечек.

Готовить – это просто! 

Салат с яйцом и сельдереемСалат с клубникой, томатами и базиликомСлойки с тыквой и брынзойПоделиться

Салат с мясом курицы и вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной куриной грудкой,
  • 230 г вяленых помидоров,
  • маслинами,
  • маслом оливковым,
  • солью,
  • соком лимонным,
  • рукколой,
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой отваренной куриной грудки кубиками, а вяленые томаты превращаем в тонкую соломку. Лишенные косточки маслины, рубим на части. Шинкуем мелко рукколу и делаем заправку из оливкового масла, дополненного перцем, солью и лимонным соком. Соединив ингредиенты, поливаем массу заправкой. Украшение рукколой выполняем после тщательного смешивания продуктов.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.

Ингредиенты для приготовления курицы:

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Ингредиенты для «Песто»:

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Приготовление:

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
  1. Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
  2. Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
  3. Нарежем небольшими брусочками.
  4. Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.
  5. В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  6. Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.
  7. Доводим смесь до кипения.

  8. Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
  9. Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
  10. Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.
  11. Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.
  12. Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.
  13. Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.
  14. Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
  15. Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
  16. Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт приготовления салата с грудкой, огурцом и помидорами

Если устали от слоеных салатов, на которые уходит довольно много времени, предлагаю простой и быстрый рецепт. Все продукты уже готовы, остается их нарезать и смешать.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

, огурцы, и помидоры нарежьте недлинной соломкой и сложите в миску.

Огурец предварительно очистите от кожицы, чтобы получилась более нежная мякоть.

немного кукурузы из банки без лишней жидкости.

и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом. Перемешайте и мелко порежьте в смесь зелень укропа.

все соедините в одно целое и подавайте к столу. Этот салат нужно есть сразу же, пока овощи свежие и не стекли. Не готовьте его заранее, ведь для нарезки достаточно 10 минут, чтобы вкусное угощение было готово.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами

Очень хороши салаты из вяленых томатов с рассольными сырами к завтраку. Если вам не рекомендована калорийная диета, разделите порцию такого салата надвое и начните и закончите утреннюю трапезу именно им.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 300 гр.;
  • головка сладкого лука;
  • 30 гр. вяленых помидоров;
  • чайная ложка мёда;
  • 100 гр. моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра, можно смесь этих сыров;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • две ложечки бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Промытые салатные листья насухо обтираем полотенцем.

Небольшими кубиками режем сыр, складываем кусочки в салатник.

Рвём руками обсушенные листья салата и кладём их к сыру.

Разрезаем очищенную луковицу вдоль и тоненько шинкуем половинки поперёк. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые томаты.

Готовим медовый соус. К мёду добавляем немного мелкой соли, тщательно растираем. Подливаем масло, а затем и бальзамический уксус, размешиваем до однородности.

Перелив заправку в салатник, приправляем салат перцем и хорошо перемешиваем все компоненты.

Если нет вяленых помидоров, выход из положения можно найти следующим образом. Возьмите мясистые, небольшого размера, помидоры и разрежьте их надвое. Разложите половинки кожицей вниз по противню или сковороде, присыпьте специями. Слегка сбрызните томаты оливковым маслом, после чего поместите на 40 минут в не очень жаркую духовку. Используйте вместо вяленых, после полного остывания. Это, конечно, не совсем вяленые помидоры, но по вкусу очень похожи и в этом салате вполне могут заменить вяленые.

Легкий и сочный салат!

Вместо пармезана у меня твердый сыр. У нас его днем с огнем не сыщешь.

Белки 45 г
Жиры 19 г
Углеводы 51 г

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Если вы любите вяленые томаты, то рекомендую приготовить вам этот салат.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Измельчите в блендере сливовидный помидор, вяленые помидоры, уксус, чеснок, орегано, несколько листьев базилика и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы и сбрызните маслом из-под вяленых помидоров. При необходимости добавьте 2-3 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились четыре котлеты толщиной 0,5 см. Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, около 4 минут, затем поверните и жарьте до готовности, ещё около 3 минут. Переложите на разделочную доску.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. пармезана и петрушку и жарьте ещё около 1 минуты.
  5. Смешайте салатную зелень и оставшийся базилик в большой миске. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к зелени вместе с моцареллой. Перемешайте с заправкой, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей. Это блюдо сочетается с белым полусухим вином – Рислинг «Ле Котаб» Жосмейер.

Категории: рецепт / Летние блюда / Рецепты блюд на заднем дворе / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Салаты / Листовые салаты / Салаты с мясом / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня

Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • зелёный лук
  • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
  • 2 солёных огурца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • 150 г сливочного масла

Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

Начинаем готовить:

  1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
  2. Готовое мясо разделите на волокна.
  3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
  4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
  5. Порубите зеленый лук.
  6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
  7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
  8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
  9. Добавьте немного майонеза
  10. По вкусу посолите и поперчите.

Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей