Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название — «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра — 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Пусть салат настоится в холодильнике пару часов, затем подавайте его на стол. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить очень вкусный и красивый салат

Салат «Сердце ангела» − один из самых любимых салатов многих гурманов, который порадует ваших членов семьи, гостей, а также станет украшением праздничного стола. Салат готовится легко и требует минимум времени. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сочное зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) − 200 г;
  • Майонез (легкий);
  • Икра красная − 70-100 г.

Приготовление: Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Все слои необходимо выложить в форме сердца. Салат «Сердце ангела» готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь!

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

Приготовление

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.

Ингридиенты: яблоко, куриная грудка, твёрдый сыр, лососевая икра, майонез.

Шикарный салат с таким романтичным названием подойдёт для ужина при свечах. Также он будет выгодно и дорого смотреться на любом праздничном столе. Блюдо обладает очень ярким вкусом, оно сытное и красивое, поэтому понравится и взрослым, и детям. К тому же, оно включает мало ингредиентов и легко готовится.

Для приготовления потребуется: 2 яблока, 1 куриная грудка, 200 г любого твёрдого сыра, маленькая баночка лососевой икры, 150 г майонеза.

Приготовление

Чтобы салат получился идеальной формы, можно применить маленькую кулинарную хитрость: перед тем, как начинать выкладывать ингредиенты на тарелку, нарисуйте на ней майонезом сердце такой формы, какая вам больше нравится. И ориентируясь на этот контур, начинайте выкладывать продукты слоями, не забывая промазывать их майонезным соусом.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно сварить в подсоленной воде куриную грудку и охладить её. Если в наличии копчёная грудь, варить её не нужно. Затем нужно снять кожу (она нам не понадобится) и отделить мясо от костей. Его нужно нарезать брусочками или мелким кубиком. Порезанную курочку выкладываем на тарелку, придавая форму сердца, и слегка утрамбовываем. Обязательно тщательно смазать куриный слой майонезом, так как мясо птицы суховато само по себе.

Читайте также:  Простые фруктовые салаты на новый год. Фруктовые салаты на новый год

2. Следующим шагом является обработка яблок (лучше для приготовления подойдут кисло-сладкие сорта). Их следует тщательно промыть под струёй прохладной воды и обсушить. Кожицу можно срезать, но можно и оставить, ведь именно в кожице содержится большинство витаминов. Если яблоки не очень сочные, то их можно потереть на крупной тёрке. Но лучше всего нарезать их на небольшие тонкие ломтики. Аккуратно выложить яблочную нарезку поверх куриного слоя, немного смазать майонезом.

Приготовление

3. У сыра срезаем оксидную плёнку и натираем его в крупную тёрку, кладём на яблочный слой и хорошо промазываем майонезным соусом.

4. На сырный слой аккуратно выкладывается красная икра. Она должна покрывать салат плотным слоем, проплешины недопустимы! Чтобы между икринками не оставалось промежутков, лучше начать выкладывать икру с центральной точки салата, следя за формой и симметрией икорного слоя, которые должны быть идеальны. Теперь осталось только украсить салат. Чтобы добавить ему свежих оттенков, рекомендуется по краю сердца положить крупно нарубленные листья петрушки или другой зелени (заодно закроется и майонезный контур, на который мы опирались при создании формы). Салат сразу же необходимо подать на стол, пока икринки не подсохли.

Вариантов приготовления данного салата несколько. Ниже вы можете познакомиться с самыми популярными из них.

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

Читайте также:  Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!