Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Похожие блюда

На завтрак: 5 омлетов с ветчиной Польские оладушки из тыквы с колбасой Огуречный салат Омлет сладкий с яблоками Пирожные на скорую руку Сандвич с редисом и базиликом Оладьи картофельные заварные Напиток «Мятный Легионер»

Комментарии Лариса13 декабря 2014 #

спасибо вам за ваши труды и рецепты

Ирина Сотникова9 декабря 2014 #

Ирина капранова8 декабря 2014 #

салют салату ФЕРЕВЕРГ

Татьяна Сметанина (Кароян)7 декабря 2014 #

Все самое полезное,вкусное, красивое, супер!!!

Лариса Полевая (Петренко)7 декабря 2014 #

Рецепты и идеи украшения замечательные! Спасибо создателям!

Лора Малышко7 декабря 2014 #

Всё красиво и видимо очень вкусно, Спасибо людям ,которые потрудились создав эти кулинарные прелести позаботились выложить их инет.

Наталья чумак7 декабря 2014 #

Отличный пост! Спасибо!

Нина Кравченко6 декабря 2014 #

Благодарю! Огромный выбор вкусностей!!!!!

ТАТЬЯНА ГАЙДУКЕВИЧ ( МАРТЫНОВА )6 декабря 2014 #

Спасибо за рецепты. Обязательно приготовлю!

Асия Ибрагимова6 декабря 2014 #

Оригинальные салаты. Спасибо!

Татьяна Слободчикова (Бородина)6 декабря 2014 #

Спасибо огромное, очень вкусные салатики. Понравились моим друзьям!!!

Салтанат Манаспекова6 декабря 2014 #

большое спасибо

Валентина Просоедова-Афонина6 декабря 2014 #

Спасибо за оригинальную подборку салатов.

Вера Грунская6 декабря 2014 #

Очень красивые и аппетитные салаты

Олександра Міхасьова(Зінько)5 декабря 2014 #

Рецепты салатов очень хорошие. СПАСИБО!

Маргарита Ведерникова5 декабря 2014 #

Спасибо огромное за Ваши рецепты,это так раз спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить крабовые шарики с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?

Чтобы удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом достаточно приготовить невероятные крабовые шарики. Берем крабовые палочки, они не должны быть замороженными. Снимаем с них пленку, а затем при помощи острого ножа срезаем красную оболочку. Белое мясо нарезаем максимально мелкими кусочками. Такими же мелкими кусочками нарезаем в отдельную емкость красную часть мяса крабовых палочек.

Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Добавляем в тертый сыр измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нашинковать острым ножом. Далее сыр с чесноком перемешиваем с нашинкованными крабовыми палочками.

Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, солим в небольшом количестве, опускаем яйца. Варим куриные яйца вкрутую, остужаем, а затем очищаем от скорлупы. Измельчаем вареные яйца на мелкой терке, высыпаем к предыдущим ингредиентам. Добавляем в миску с заготовкой черным молотый перец и соль по своему вкусу, а также майонез. Стоит отметить, что соль в заготовку нужно добавлять аккуратно, так как сыр тоже соленый. В результате этого наша заготовка может получиться слишком соленой.

Крабовые шарики с чесноком не должны получиться сухими, их консистенцию регулирует майонез. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Майонез и специи должны равномерно распределиться между остальными ингредиентами.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Смачиваем руки водой, берем готовую массу, лепим из нее шарики. Посыпаем поверх шарики красным крабовым мясом по своему вкусу в большей или меньшей степени. Крабовые шарики, рецепт которых сейчас перед вами можно скатывать любого размера на свое усмотрение.

Убираем тарелку с крабовыми шариками в холодильник на некоторое время, а затем подаем к столу. Шарики из крабовых палочек никого не оставят равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Салат полесский пошаговый рецепт

Отварить яйца, поставить их под холодную копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке .Добавить майонез и перемешать .Сверху натереть сыр на мелкой терке.Вареная колбасаВинегретГреческий салатКопченая колбасаКуриное филеМайонезОгурцыОливьеСалат ЦезарьСырЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Рецепт Салат «Фейерверк»

Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.

Фразу «Все гениальное – просто!» знают, пожалуй, все. И многие искушенные в кулинарии хозяюшки знают также, что эта фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и вкусный салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не обязательно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому подтверждение.

Читайте также:  Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, также понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет полчаса максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.

Рецепт салата «Фейерверк»

Ингредиенты:

200г ветчины4 вареных яйца2 помидора средних1 луковица небольшаяпо 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцумайонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!

Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.

Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Не совсем салат, но вполне отличная закуска.

Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Простой пошаговый рецепт поможет вам сделать это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – 900 гр
  • Перец – 250 гр
  • Лук – 200 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 100 гр
  • Перец чили – 50 гр
  • Масло топленое – 40 гр (можно заменить сливочным)
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Тимьян
  •  Базилик
Читайте также:  Картофельный салат — 414 домашних вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Цуккини – 500 гр
  • Баклажаны – 500 гр
  • Кабачки – 500 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Лук – 200 гр
  • Перец сладкий красный, желтый, зеленый – 150 гр (3 шт)
  •  Масло оливковое – 60 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Тимьян

Приготовление соуса:

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Сделать разрезы на помидорах и залить кипятком на 10 минут.

Пюрировать помидоры блендером.

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Перцы почистить и поставить в духовку 180°C на 20 минут.

На оливковом масле пожарить лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить топленое масло.

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Влить томатное пюре и добавить лавровый лист.

Перцы очистить от шкурки, измельчить и добавить в кастрюлю.

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Добавить прованские травы.

Добавить чеснок  и перец чили.

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60 минут, потом снять крышку и тушить еще 30 минут.

Овощи тонко нарезать (3-5 мм). Баклажаны и кабачки посолить и залить водой на 20 минут.

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Добавить тимьян и базилик, немного измельчить соус блендером.

Соус выложить в форму, разложить овощи, чередуя последовательность

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

В оливковое масло положить тимьян, соль и перец. Полить овощи приправленным маслом.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку 160°C на 90 минут

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Снять фольгу и запекать еще 40 минут.

Подавать горячим посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусная закуска на новый год без мяса «Рататуй»

Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тёплый салат с сыром и картошкой

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Рецепт 8, пошаговый: сладкий сырный греческий салат

  • фетакса – 200 грамм,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • огурцы – 100 грамм,
  • помидоры – 100 грамм,
  • красный, сладкий перец – 150 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • сок лимона – 2 столов. л.,
  • оливковое масло – 3 столов. л.

Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.

Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.

Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.

Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.

Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.

Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.

Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.

Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу.

На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер).

На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат.