Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Приготовьте салат Цезарь с семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Что такое Капрезе

Итак, Капрезе — это блюдо итальянской кухни. В оригинале оно представляет из себя что-то среднее между салатом и закуской. Состоит всего из нескольких основных ингредиентов — помидоров, сыра сорта моцарелла, зеленого базилика и соуса-заправки из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Однако, как и большинство популярных рецептов Капрезе тоже видоизменялся. В него добавлялись новые компоненты, менялся внешний вид и даже способы приготовления. Кроме салата / закуски появились другие блюда, в основе которых были три основных компонента Капрезе и которые дали им соответствующее название. Давайте рассмотрим, как, с чем можно приготовить закуску и как его красиво подать к столу.

Как приготовить салат к пиву с сухариками в домашних условиях, пошагово?

Салат к пиву рецепты, которых многочисленны и разнообразны, готовятся с добавлением простых ингредиентов, и практически всегда в их составе можно найти сухарики. Перед тем как приступить к приготовлению вкусного и питательного салата необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты в указанном количестве и выложить перед собой на рабочем столе. Кроме того, перед началом приготовления пивного салата необходимо промыть в проточной воде морковь, а затем отварить ее до полной готовности.

Вареную морковь остужаем при комнатной температуре. Затем вареную морковь очищаем от кожицы при помощи острого ножа. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Готовую морковь выкладываем в подготовленную салатницу для будущей закуски к хмельным напиткам.

Далее для приготовления салата берем маринованные огурцы, отрезаем им кончики. Нарезаем маринованные огурцы тонкими полосками. Затем нарезанные огурцы высыпаем в салатницу к моркови.

Салат под пиво без добавления копченой колбасы практически невозможно представить. Берем копченую колбасу, нарезаем ее тонкими полосками, аналогичным образом, как и маринованные огурцы. Высыпаем колбасу к предыдущим измельченным ингредиентам.

Промываем салатные листья в проточной воде, стряхиваем с них лишнюю влагу. Рвем салатные листья на мелкие кусочки, а затем добавляем рваные листья в салатницу к предыдущим ингредиентам. Промываем в проточной воде зелень петрушки, стряхиваем с нее воду. Рвем петрушку на мелкие части, добавляем в салатницу.

Салат к пиву с сухариками готовится с добавлением фасоли. Берем банку белой консервированной фасоли, открываем. Сливаем из банки сок, а затем фасоль промываем в холодной воде. Промыв фасоль ее необходимо откинуть на подготовленное сито или дуршлаг, и подождать пока лишняя вода стечет. Высыпаем промытую фасоль в салатницу с предыдущими измельченными ингредиентами.

Добавляем в салатницу майонез, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее в почти готовый салат добавляем соль по своему вкусу, а затем повторно перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения соли и майонеза.  

Практически перед самой подачей салата к столу добавляем на поверхность блюда ржаные сухарики. На данном этапе приготовления вкусного пивного салата ингредиенты уже перемешивать не нужно.

Для приготовления салата можно использовать обычные ржаные сухарики, можно приготовить их самостоятельно в духовом шкафу. Также для приготовления салата можно приобрести сухарики в пакете, с использованием самых разнообразных вкусовых добавок. Салат к пиву всегда получается вкусным, ароматным и питательным. После  этого салат сразу подаем к столу.  

Читайте также:  Рецепт Салат из моркови с чесноком

Приятного вам аппетита!

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

    Продукты на 6 порций

    креветки 515 г
    яйца 5 шт.
    картофель 6 шт.
    красная икра 145 г
    майонез 115 г
    соль 6 г

    Этапы готовки

    1. В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
    2. С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.
    3. На дно посуды для салата выкладываем креветки.
    4. Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.
    5. Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.
    6. Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.

    Видеорецепт салата «Царский» с креветками

    В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

Салат Капрезе с бальзамическим соусом (уксусом)

Еще один популярный ингредиент салата Капрезе — бальзамический соус. Хотя некоторые любят более кислый вариант с бальзамическим уксусом. Соус отличается от уксуса тем, что в него помимо уксуса добавлены сахар и специи, а так же другие ароматные составляющие. Например, соус  может быть с добавлением меда, горчицы, ягод.

Бальзамический соус можно приготовить самостоятельно дома или купить в магазине готовый. Так же встречаются разновидности, которые называются бальзамический крем. Перед тем как купить в магазине соус, почитайте состав и тогда сможете представить на что будет похож его вкус. Ведь уксус делается из виноградного сусла, а все остальное это вкусовые добавки.

Соус идеально подходит  к салату Капрезе. Им можно полить салат вместе оливкового масла, а можно и вместе с ним. Оба вкуса будут прекрасны. А можно смешать в небольшой чашечке уксус (или соус) и масло, а потом получившимся соусом полить салат.

Соус кроме вкуса помогает придать салату очень нарядный и изысканный вид. Так как соус темный и густой, то поливая салат можно изобразить красивые узоры и закуска будет выглядеть как в ресторане. Не стесняйтесь проявить фантазию и художественное чутье.

Для приготовления салата понадобится точно такое же количество и набор ингредиентов, как и в классическом рецепте, что я описала первым.

Но добавьте к этому бальзамический соус. Его нужно будет примерно 1-2 столовые ложки на ваш вкус.

Приготовление:

Чисто вымытые и вытертые салфеткой помидоры нарежьте на тонкие кружки. Толщину делайте примерно 0,5-1 см. разрезать помидоры лучше всего поперек, чтобы жидкая часть с семенами не выпала и не оставила от помидоров только колечки.

Моцареллу разрежьте длинным ножом на такие же кружки. Лучше всего брать сыр, который упакован вместе с рассолом. Чтобы блюдо в сервированным виде было красивым, кусочки помидора и моцареллы должны быть одинаковыми.

Сложите на тарелку ряды, чередуя кружок помидора, кружок сыра и листочек базилика. Очень похоже на флаг Италии, правда?

Сверху подсолите, поперчите и полейте соусом. Масло добавляйте по желанию. Очень вкусно, если полить сначала тонкой струйкой масло, а потом такой же тонкой струйкой нарисовать на разложенном салате зигзагообразные узоры.

Самое главное, чтобы на каждом кусочке оказался соус и масло. Тогда салат Карпезе откроется всем в своем наилучшем виде, а точнее вкусе.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

  • Семга слабосоленая 200 гр.
  • Салат (лучше Ромэн) 1/2 пучка
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» 50 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Цезарь — салат с семгой и помидорами

Рецепт

все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

Рецепт

порезать кубиками, добавить к капусте.

Рецепт

же нарезанный кубиками помидор.

Рецепт

грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

Рецепт

батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

Рецепт

майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Рецепт

Распечатать рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Порции

Порции

Рецепт

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Видео рецепт праздничного салата за минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

В рецепте можно использовать как сваренное в подсоленной воде мясо, так и запеченное в духовом шкафу с приправами. Питательное лакомство с цитрусовым послевкусием и щедрыми мясными ломтиками больше всего нравятся гостям.

Продуктовый набор для состава:

Способ пошагового приготовления по этапам:

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
  1. Филе делится на маленькие кусочки. К нему выкладывается половина майонеза, смесь солится и перемешивается.
  2. Ананасовые колечки шинкуется квадратиками, соленый твердый сыр протирается на терке с мелкимиячейками.
  3. Орешки дробятся. Предварительно ядра можно подсушить на сухой сковороде для яркого аромата.

Блюдо выстаивается 3 ч, после чего подается к столу. По желанию его можно дополнить чипсой из сыра и микрогрином.