Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…
Подробнее о салате из капусты
На вопрос, какой салат сделать из капусты, можно в ответ привести множество разнообразных рецептов. Их можно разделить на категории в зависимости от вида этого овоща, и здесь может быть салат из белокочанной капусты, из маринованной или квашеной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат с добавлением цветной капусты и прочее. Помимо этого, есть простые рецепты, в которые помимо капусты добавляют другие сезонные овощи, к примеру, салат с капустой и помидорами, салат со свежей капустой и морковью и прочее.
- Осенний салат из капусты — пошаговый …
- Осенний салат с савойской капустой и …
- Салат со свежей капустой пошаговый …
- Осенний салат из капусты — пошаговый …
Такой овощ, как капуста доступен круглый год, поэтому вкусный салат из него можно приготовить в любое время. Весной легкий салат из свежей капусты с добавлением моркови с маслом поможет вернуть стройность, а в зимнее время салат с маринованной капустой благоприятно отразится на здоровье человека. Многим придется по вкусу салат с пикантной капустой, который легко сделать дома. Каждая хозяйка сможет приготовить быстрый салат из капусты на ужин, который также можно использовать для поездки на пикник. Можно сделать вегетарианский вкусный салат из свежей капусты или быстрый салат из капусты с добавлением колбасы или копченого мяса. Салат здоровье или рецепт с капустой и морковью или другими овощами и фруктами поможет восполнить запас витаминов. В зависимости от сезона можно выбрать, какой из рецептов салата из свежей капусты можно сейчас сделать и кушать.
Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт
Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.
Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:
- Мелко нашинкованная капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 не горкой
- Сахар – 1 не горкой
- Уксус 3%-ный – 4
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2
Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.
нарезаем капусту
Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.
Салат из краснокочанной капусты — секреты приготовления
Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам:

- Чтобы капустные листья стали мягкими а так же не горькими, нужно их нашинковать, подсолить, растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья, оставить на несколько минут.
- Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна.
- При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов.
- Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез.
- Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба.
- Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью.
Микс из овощей
Такой капустный салат придётся по вкусу любителям здоровой пищи.
Понадобятся продукты:
- Белокочанная капуста.
- Соль.
- Морковка.
- Перец болгарский.
- Вода.
- Лук.
- Песок сахарный.
- Уксус.
- Масло (подсолнечное).
Такой капустный салат придётся по вкусу любителям здоровой пищи

Пошаговый рецепт:
- Каждый овощ готовить отдельно, но все они должны быть вымыты и высушены.
- Из капусты вынимается кочерыжка. Верхние листья удаляются. Затем она очень мелко шинкуется с помощью большого ножа.
- Перец разрезается на две части, из него удаляется содержимое. Нужно прополоснуть его под струёй воды, дабы смыть остатки семян. Нарезать следует соломкой.
- Лук чистится и нарезается кольцами либо же полукольцами.
- Морковка должна быть нашинкована как для корейского салата, но если есть желание приготовить салат, напоминающий по консистенции кашу, то её лучше натереть на тёрке.
- Маринад для салата готовится так: в кипятке растворяется сахар, уксус и соль. Затем добавляется немного масла. Этим маринадом заливается овощная смесь.
Теперь можно приступать к закрутке блюда на зиму.
Готовим вкусный салат из свежей капусты и огурцов
Необыкновенный сaлат из белокочанной кaпусты можно сделать без майонеза. Получается хрустящим и сытным. Его состав многокомпонентный. Помимо огурцов добавляются помидоры, кукуруза, отварные яйца. Готовится как всегда — просто и быстро.

Какие продукты необходимы:
- 300 г капусты;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1-2 яйца;
- немного зелени (укроп и луковое перо);
- половина баночки кукурузы;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец;

Приготовление:
Снимаем верхние листы с вилка капусты. Отрезаем необходимую часть и тонко шинкуем. Перекладываем в миску. Огурец разрезаем вдоль на пластинки и превращаем их в соломку. Также нарезаем помидор и отварное яйцо..

Осталось мелко нарубить зелень лука и укропа и смешать все ингредиенты.
Добавляем в смесь овощей консервированную кукурузу, мелко рубленный зубчик чеснока.

Подсаливаем и перчим по вкусу. Дoбавляем растительное масло и перемешиваем. Вкусное блюдо заправляют растительным маслом перед подачей на стол.
Витаминный салат с перцем
Рекомендую сделать этот салатик с болгарским перцем.
Выберите красный овощ, тем самым сделаете блюдо по-весеннему ярким!

Заправка:
- сок лимона 1 ст. ложка;
- сахар ½ ст. л;
- подсолнечное масло (с запахом) 3-4 ст. л;
Советы!

- Не поленитесь, сами измельчите перец горошком, только так он становится действительно душистым. Готовый, молотый, что продается в любом супермаркете, уже не обладает таким ароматом.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, тогда вкус будет просто необыкновенный!
Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:

- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 10 ст. л.

- Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками
Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.

- Ветчина — 200 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 часть яичной смеси.

Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.

Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.

Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.

Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину также режем соломкой.

В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем салат.
Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.
Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем
Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.
Для его приготовления потребуется:
- квашеная капуста собственного посола– 250 г;
- 1 большой огурец;
- 1 болгарский перец (любого цвета);
- 1 луковица;
- подсолнечное масло – 0,25 стакана;
- 1 ст.л. сахара с горкой;
- соль по вкусу.
Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.
Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.
С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.
В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.
Как приготовить капустный салат «Осенний»
Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

- Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

- Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

- Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.
- Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

- Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.
- Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

- Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.
- Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.
Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

- Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.

- Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!
Салат “Кубанский”

Добрый день, дорогие читатели! Ну, как же можно обойтись без салатов из капусты зимой? Многие хозяйки предпочитают заготавливать только , а я предлагаю немного расширить ассортимент домашних заготовок и приготовить вкусные салаты из капусты на зиму. Давайте готовить!